阿尔内斯至爱丁堡途中的古堡

英国的象征 城堡 布莱尔、斯康宫、斯特灵三个古堡

英国苏格兰

首页 > 城堡 > 目的地 > 英国 > 阿尔内斯至爱丁堡途中的古堡

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡记载着英国厚重历史和文化的城堡文化

布莱尔城堡

英国给人最深的印象就是无处不在的老建筑。首先是随处可见的古教堂,其次就是遍及全国的各种各样的古城堡。它们静静的矗立着,仿佛在诉说着日不落帝国的光辉历史。

大不列颠曾经战乱不断,城堡作为一种防御建筑遍布全国。时至今日,城堡的意义已不再是战争中的壁垒,它们渐渐演变成了英国的一种象征。有的城市是从一个城堡发展起来的,例如温莎;有的城市名称是源于一座城堡,例如爱丁堡

这个小城堡右侧墙上的是去布莱尔城堡的指示牌

我们今天造访的布莱尔城堡和斯康宫纯属是巧合。在A9高速上行驶,我们决定驶入服务区方便,前面一个服务区没看清就开过路口了,于是下一个服务区格外注意。进入服务区发现了一个很大的shoping mall,在门口有个去布莱尔城堡3公里的指示牌,于是我们欣然前往。

布莱尔城堡建造于1269年,占地面积1000公顷,注意是1000公顷,合15000亩地呀!

布莱尔城堡苏格兰第一个对游客开放的私人豪宅之一,同其他城堡一样拥有悠久的历史,因此也保留了很多历史遗物。

布莱尔城堡内巨大的花园一角

布莱尔城堡的选址和建造缘起于一段历史事件。1269 年,当地的领主阿瑟罗伯爵外出访问英格兰,觊觎这片领地许久的考米恩伯爵看准机会,趁阿瑟罗伯爵不在时率兵占领了他的领地,并且在上面修建了防御工事。

正在英格兰做客的阿瑟罗伯爵得知此事非常恼怒,最终在苏格兰国王的支持下夺回了自己的领地。夺回领地后,阿瑟罗伯爵决定修建一座城堡,于是他直接在考米恩伯爵修建工事的基础上修建起了布莱尔城堡

布莱尔城堡的院落

布莱尔城堡是阿瑟罗家族的居住地。随着历史的进程,布莱尔城堡作为军事要塞的功能逐渐弱化,新主人为了增加居住的舒适程度而不断改建城堡

阿瑟罗公爵二世,聘请建筑师詹姆斯·温特重建城堡,并用从伦敦买回的精致家具替换掉原来的老旧家具,并建起了英式花园。

布莱尔城堡

布莱尔城堡的外表是白色的,总共有 32 套房间。整座古堡中有一座名叫考米恩的高塔,也是整个城堡最高的塔楼,它保留了 13 世纪建造时的模样。

阿瑟罗家族至今依然是苏格兰的名门望族,自 1844 年维多利亚女王特准阿瑟罗家族拥有私人卫队后,家族就组建了一支禁卫队,并保留至今。现在布莱尔城堡中依然有身穿苏格兰传统民族服装的卫队士兵。

布莱尔城堡卫队的风笛手在吹奏

据说城堡内维多利亚风格的走廊上,摆放着形状各异的鹿角装饰。都是早期的城堡主人们狩猎的成果。城堡大厅里陈列着各种各样的盾牌、宝剑、十字弓、火药及火枪,还有石膏工匠托马斯 · 克莱顿的作品。城堡里还收藏了阿瑟罗家族历代成员的画像。

布莱尔庭院一角

布莱尔城堡拥有超大和景致优美的花园,成为新人拍婚纱照的首选之地,也成为举办婚礼和重要会议的地方,城堡内豪华的餐厅也是婚宴的最佳选择。每年都有很多新人来此举行一生中最重要、最温馨、最浪漫的婚礼。

布莱尔花园一角

因为是临时增加的项目,时间有限,我们没有买票进入城堡里面游览。只是在巨大的庭院和花园转了一圈。

布莱尔城堡中的甬路

苏格兰有着传奇般经历的斯康宫及斯康石

距布莱尔城堡不远,还有一个历代苏格兰王加冕的宫殿,那就是斯康宫。

公元838年,肯尼斯麦卡宾就是在这里成为苏格兰统一之后的第一位国王(相当于中国的秦始皇)。并且,他把命运之石带到这里。这块由传教士从爱尔兰带来的石头,被肯尼斯一世放在了斯康宫。在以后的450年里,所有的苏格兰国王都是在斯康宫并在斯康石上面举行加冕仪式,前后共有42位。

斯康宫远景

此块石头就像中国的传国玉玺一样,成为君王是否正统的验证石,好像没有它的存在,王位就名不正、言不顺。因此在英国这块石头非同寻常、很著名,更是充满着神一样的传奇色彩。它被冠以“命运之石”“加冕石”或“斯康石”。

1296年,英格兰的爱德华一世用大车把这块加冕石从斯康宫运到了伦敦的西敏寺。自此所有的英格兰以及后来的大不列颠的君主,也都是坐在放置了它的加冕椅上登基。该石上一次加冕使用是在1953年伊莉莎白二世女王(现任女王)的加冕礼上。

斯康宫花园

这块石头在西敏寺放了700年。在苏格兰人的不懈努力下,于1996年11月30日,斯康石重返苏格兰

命运之石与其他苏格兰的国家象征一起,成为苏格兰的荣耀。约有一万人来到爱丁堡城堡前的皇家大道上争相一睹王石的风采。

斯康宫近景

命运之石在一些重要人物和军人的保护下,从荷里路德宫(女王来爱丁堡的住所)一直护送到爱丁堡城堡

苏格兰教会主持者的教堂--圣吉尔斯大教堂,神圣的牧师约翰·麦金杜正式接过王石,并称它将“为苏格兰人民增添引以为豪的独特精神力量”。

伴着隆重的庆典,人们没有将它送还斯康宫,而是安置于爱丁堡城堡内。

斯康石(加冕石)照片

虽然斯康石已经回到苏格兰,但是英国政府仍然发布了法令,规定将来英王举行加冕典礼时,斯康石仍然需要运回西敏寺,安放在圣爱德华宝座下。

斯康石只不过是一块经过简单雕凿的砂岩,色淡黄,呈长方形,长26英寸,宽16英寸,高11英寸,重336磅。因其在历史中扮演的重要角色,人们赋予它神的功能而成为至宝。

斯康宫的古树

历史上苏格兰的王宫--斯特灵城堡

离开斯康宫我们没有直接去爱丁堡,而是绕路斯特灵,去一睹斯特灵堡的风采。

12世纪时斯特灵城堡就是一座非常有名的皇家城堡。在苏格兰历史上无论是涉及战争与和平的故事,还是与皇权有关的故事,很多都与这座城堡有关。

建在77米高悬崖上的斯特灵城堡

斯特灵城堡位于斯特灵老城中77米高的悬崖上,曾是苏格兰国王的王宫。在英国历史上有着重要地位的苏格兰玛丽女王、詹姆斯六世也在这座城堡里住过。

这座城堡在整个苏格兰乃至大不列颠都是标志性的建筑。它见证了苏格兰历史上的很多战争及历史运动,有人把它叫做是"苏格兰的一枚胸针",充分显示了它的历史地位及重要性。

城堡广场上的罗伯特.布鲁斯国王塑像

上图是罗伯特·布鲁斯(Roibert a Briuis,1274-1329)的塑像,他是苏格兰历史上有着重要影响的国王。他曾经领导苏格兰人打败英格兰人,取得民族独立。在位期间,政体开明,司法公正,个人享有极高的威望。

城堡内用于防御的瓮城

罗伯特被称为"勇敢的心"。因为其晚年深感自己曾为了家族利益而反复无常,排斥异己又利用盟友,同时曾在教堂中手染鲜血,于是决心发动十字军以洗脱罪孽。

但他本人已病重无法随军远征,即嘱咐忠诚的部下詹姆斯·道格拉斯负责带领队伍出征;并要求在自己死后将心脏取出,保存在盒子中同行。

罗伯特死后道格拉斯忠实地遵守了诺言,他在1330年早春离开苏格兰,脖子上戴着用链子绑住的银制琉璃骨灰盒,里面陈放着罗伯特·布鲁斯的心脏。

明星金字塔及教堂

道格拉斯在对抗格兰纳达的摩尔人战役时中了埋伏,他取出盒中的心脏用力扔向前方,放声呼喊“向前冲吧,勇敢的心啊,就像以往你曾经做的那样,道格拉斯将追随你或奋勇战死" ,最终其战死沙场。"勇敢的心"典故即由此而来。

城堡看斯特灵风光

爱丁堡的晚霞

由于需要继续赶路,因此我们也没有进入城堡里面细细的参观浏览,仅在周边走马看花般拍拍照,便急急忙忙向爱丁堡出发。

在太阳落时分,我们赶到了爱丁堡,我们将在这里停留两天,细细品味爱丁堡的风情。

爱丁堡的一个小码头

当天路线图

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.11.23

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博