紫禁城,我愿与你醉时光

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城,我愿与你醉时光
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸紫禁城的秋天无法描述。还用写吗?还用拍吗?一个人的紫禁城给你吧

紫禁城,是说不尽,是拍不尽的,每一次回帝都,只要有两天时间,总是喜欢一个人悄然走进宫中,感受那种灵魂的对话。我喜欢,与你灵魂私语。

一场大风,几乎刮走了整个温度。没有热度的天气里,阳光是好的,帝都紫禁城的好天气是吹出来的。一个人在外乡不停地游走,几乎都在说北京霾不适合人居住了,我从空中拍过一张图片,进入华北空中看都是灰色的。大家都在说北京的天气。

风,是好的,女子是喜欢秀发被风吹扬的,农地的老人也是喜欢风动的,可以在晾晒的场院里风吹稻谷香的.....风,总比雨好。瞧,紫禁城的最后一抹秋的叶子,被风吹得稀稀疏疏的,好看。

风,轻扬,连春天时的柳枝到了初冬都被吹瘦了一圈,是在等她心中的那个他呢,秀发及腰,为谁梳妆呢?

一到了暮秋或是立冬时,整个紫禁城都是这种醉人的颜色。这是整个紫禁城最好的颜色。如果此时,你来了,独立其中,秀发与窈窕的身姿,在逆光里会是怎样的婀娜?

一叶知秋,树树秋声,寒色,还有什么?的确,自古逢秋悲寂寥,古往今来,没有一个人能够逃过秋天那诗情画意的情境,所以那些关于秋天的句子就格外的多,秋天的紫禁城也就格外的美。

风,真好。我是喜欢灵魂的朋友的,即使与你,不利益,不名利,不酒色。这一白一黄的猫咪,是在说爱吗?不是的,是一对灵魂的朋友一起晒着太阳,初冬里,保持着距离的美。

大风,北京的此刻是零下5度到零上5度。吹得游人已穿着长衣了,甚至裹得棉衣,他们连在故宫里都是不好好看看的,我问一位湖北的小伙子,三大殿看了吗?他说,什么三大殿,风都吹散架了。他们来去匆匆,仿佛在追赶着什么。唯独这红墙之上的枯黄的叶子慢慢摇曳,慢慢地落下,在空中陶醉的舞蹈。

这,就是风中的紫禁城。立冬后大风中的紫禁城。有的可能因为天气,退掉了票,有的,约好了因为临时有事,我是不改的,有一天时间就是来的理由。我,却不分春夏秋冬,只要我的时间在,就在紫禁城。

叶子,渐渐地少了,稀稀疏疏地,飘走了,随风。即使还有一片叶子,我也会努力地抓住她。我其实,只想要这风中独立的最后的一片叶子,才是属于我的。

如果树上的金色的叶子是你,那么,这红墙上的树影不就是我吗?!斑斑驳驳,拥有着光影,一步步地挪移。

风,就那么一下子停了。天空里,叶子还有那么几片坚强地依恋着枝头,点缀了黄瓦,润染了红墙。紫禁城的秋天,是无法描绘的,真的是无法描绘她的美。

前世五百次的心灵眷恋,换来今生的遇见。我喜欢这紫禁城,600年的紫禁城,这光阴里的,可以独语,可以面对红墙什么不说也可以什么都说,用一生去揣摩与留恋那只有我的沧桑与你的岁月,一切繁华都碎落在满院里的。

这么红,这么红,趁着还年轻,就好好红吧,等你也老了,就到这树下,看春晖,观红叶,在风里,银发一丝丝飘.....

时光,谁都别不服气,时光不老。老了你我,老了又何妨?只要不自己另眼看人。人,物,就连这风,都是为了活着,没有好与不好,更没有坏与不坏。人,到了50岁,都会明白,不争不抢不议论,世上没有谁对谁非,只有以自己的自私看人,自己感觉都是对的,如果,换一个角度呢?其实,别人也在这样看你说你的是非。明白悠悠秋水挥袂天涯尽,明白梦中伊人茫茫何处寻,早明白早好。红尘依旧,时光依旧,只有你早已不依旧了。

紫禁城,还是那个紫禁城!都喜欢这样说——你还是你吗?我还是我。而我却说——我还是我吗?你还是你!

还用说吗?还用写吗?还用拍吗?只想在遇见你的那一刻,把一个人的紫禁城给你吧——

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.21

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博