一只小狗在主人墓地边,一守就是14年

英国旅行 爱丁堡 义犬波比 追风景的人

英国爱丁堡

首页 > 陵墓 > 目的地 > 英国 > 一只小狗在主人墓地边,一守就是14年
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓义犬波比

听到看到过太多关于义犬的故事,每每都会被感动。但是这只叫波比的苏格兰小狗,在主人去世后就一直守候在主人墓碑旁,竟度过了整整14年光景,直到最后死去。小狗波比的故事再一次深深震撼到了我,14年几乎就是狗的一生。

图文Arthur

来苏格兰之前看旅游介绍,读到了义犬波比(Bobby)的故事,当时心里就想着有机会一定去看看小狗的铜像,毕竟一个城市专门为一只小狗建雕像我还是头一回听说。

图文Arthur

到了爱丁堡先后去了苏格兰高地和圣安德鲁斯小城,在快要结束苏格兰之旅的最后一天,飞机是下午5点左右的,这样我还有半天时间可以转转,决定随便走走,去苏格兰国家博物馆看看。走在路上突然就想起了Bobby,但一时又想不起具体位置,恐怕要与Bobby失之交臂了,心中不免有些怅然。然而奇迹发生了!

图文Arthur

就在我找到了博物馆大门准备进去时,突然注意到马路斜对面一个公交车站边,几个人围着什么东西拍照,我有些好奇便驻足观望,这一看不要紧,居然就看到了一只小狗的铜像立在那里!这不会就是我要找的义犬波比的雕像吧?我立即转身向对面走去,来到近前一看,这不是波比又是谁呢?My God! 真是缘分啊!

图文Arthur

雕像不大,黑色的,小狗波比就静静的伫立在路边石柱上望着前方,仿佛在等待着主人的归来。波比不高大也不威猛,看上去甚至有些楚楚可怜。然而就是这样一只普通的小狗却感动了整个苏格兰!

图文Arthur

波比是一只灰毛的苏格兰猎犬,主人是19世纪中期一位普通的牧羊老人约翰·格瑞(John Gray)。每个星期三约翰都会带着波比去爱丁堡的集市做买卖,然后到特雷尔酒吧吃午餐。酒吧里的人们都喜欢波比,每次酒吧老板特雷尔先生都会给波比一个甜面包。

图文Arthur

1858年老约翰去世了,被埋葬在格瑞范尔教堂的墓园里。就在葬礼后第三天中午波比突然出现在特雷尔酒吧。它疲惫忧伤且浑身脏兮兮的,特雷尔可怜它,照例给了波比一个甜面包。波比冲着特雷尔摇了摇尾巴叼着面包低头跑开了。从此每天中午波比都会来到酒吧,每次都是低着头叼着面包默默离开。好奇的特雷尔跟踪波比来到墓园,结果发现波比正趴在主人墓碑旁吃那个甜面包。原来波比每天就趴在那儿守着主人,而它所有的食物来源就是特雷尔给的那块甜面包。

图文Arthur

很快人们都知道了这件事情,大家被波比的行为所感动,有很多人试图收养它,或试着将它带离墓园,但波比拒绝离开,这一守就是14年。在经历了漫长的14年后的1872年的一天,人们发现波比死在了主人的墓园上,十四个年头的陪伴,风雨无阻。

图文Arthur

这个故事感动了周围的人们,感动了爱丁堡,感动了苏格兰,市议院破例为小狗波比颁发了“义犬波比”的证书,破例将波比埋在了主人的墓旁,并建了雕像来纪念这只忠义的小狗。

图文Arthur

在小狗波比去世后的第二年,墓园门口有了一家咖啡厅,咖啡厅以小狗波比的名字命名,标志就是小狗波比守候在主人John Gray的墓前。

图文Arthur

这是一个宁静的墓园,青草碧绿。

图文Arthur

上午的阳光斜照在安静的墓园里,天上的白云慢慢的飘着。

图文Arthur

小狗波比就是在这里度过了它生命中最后的14年,默默守候在主人的墓碑旁,不曾离去。

图文Arthur

进入墓园我找到了这块镶嵌在地上的石碑,上面写着"Bobby and his master, John Gray, are both buried within the kirkyard".

一群孩子们的到来打破了墓园的宁静 图文Arthur

图文Arthur

墓园中的一棵树,顶上的树叶已变的火红。

图文Arthur

想到波比最后能如愿以偿,永远的与主人守候在一起,也足以令人欣慰了。

图文Arthur

感动小狗波比不离不弃的执着,更感动于苏格兰人真诚善良的朴实情怀。经历过刀光剑影血雨腥风的苏格兰人,会为一条小狗的善良与执着所打动,那竖起的塑像不仅代表着对波比的怀念,更是对纯真感情与美好生活的崇敬与向往。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.12.04

陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 灵感

发现更多灵感 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博