【德国汉堡4天游记】迷失水面上的千桥

德国 微缩景观世界

德国

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 德国 > 【德国汉堡4天游记】迷失水面上的千桥

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑汉堡码头

丹麦应该算是小时候最先知道的国家了,因为丹麦一直有着童话的色彩,所以跟朋友组织了一次丹麦德国行,我们先到的丹麦哥本哈根,之后坐火车到了德国汉堡。之前发过了丹麦游记,今天来说说德国吧。这两个国家,一个以童话著称于世,一个以严谨扬名。去之前一直好奇这种反差会不会给我们带来特殊的体验。

兴奋了一路到了哥本哈根,我们在这呆了3天后,坐火车到了汉堡,半路火车开进了油轮的肚子,在游轮上前行45分钟,到德国港口后,驶向汉堡,这篇主要给大家介绍下汉堡的行程吧。

Day 1

到达汉堡中央车站后,因为要去往的酒店乘公交车就可以到达,所以我们选用了公共交通的方式,到达酒店时已经接近傍晚,抓紧办理入住,准备吃晚餐,争取晚上能去夜游阿尔斯特湖。

晚餐选在酒店9层的Heritage餐厅,菜品风格属于偏亚洲特色的法式菜,这里可以看到奥本斯特尔和汉堡斯基的美丽夜景。

从酒店乘坐出租车到达Jungfernstieg街,开始Alster Lake的夜游之旅。除了我们都知道的意大利威尼斯,其实汉堡也是欧洲有名的“水上城市”,而且据说汉堡全市的桥梁总数比威尼斯还多出5倍,因而又有“世界桥城”的美称。

阿尔斯特湖其实是汉堡市区的一条内河,因为有一段河面变宽而被称为阿尔斯特湖。观光游轮停泊在内阿尔斯特湖上,在这里坐上游轮, 初夏的风从水上吹来,还带点凉意,看着落日余晖和夜幕初升之下的汉堡风景,非常惬意。

我们去的当天刚好遇到德国汉堡港口生日,300多艘大小游轮一起鸣笛庆生,场面十分壮观,感觉全市的人都来港口看游轮烟花,通宵喝啤酒,这应该是德国最大型的烟花盛会了,想跟烟花合个影。

Day 2

步行游览汉堡市中心区。汉堡市中心聚集了大型商场,但又不乏价格低廉的小商店,还有令人心旷神怡的绿地公园,奢华的餐厅和便捷的小食同时供你选择,所有景点之间都可以步行到达。

Jungfernstieg是汉堡市中心里的中心。这条长堤位于阿尔斯特湖边,景观迷人,一边可以看到湖上风光,一边可以看到广场上的热闹,虽然有其他购物场所出现,但这里仍是汉堡的购物中心,在这里买东西甚至已经是汉堡人的传统了。

汉堡市政厅是一座奢华的文艺复兴风格的大厦,主体材质为砂岩。目前市政厅可以在导游引领下参观。

步行到圣米歇利斯教堂,大门之上屹立着大天使米歇尔战胜魔鬼的雕像。在圣经故事中,米歇尔把守着天堂的入口,死者的灵魂来到这里被他称量,区分善恶,善良的灵魂由他带入天堂。而且他英勇无比,甚至战胜过魔鬼撒旦。雕塑和教堂名字互相呼应。

汉堡中央火车站,我们去的时候它刚好有一些地方在修建,但是仍然开放,这是汉堡现在很著名的景点,与此同时现在仍然通车是重要的交通枢纽,经典的德式风情建筑风格,颜色有种梦幻的童话感觉。

走了一上午,我们找到了一间特别的餐厅。这家靠近米歇尔教堂的Krameramtsstuben餐厅是建于1620~1700年间的木质房屋,目前也是汉堡市内那个时期保存下来的唯一完整庭院。

吃过午饭散步回酒店,大家整理下照片小睡一会,幸福感飙升。

下午特意晚一点出发,要去看看汉堡非常热闹的地方。圣保利的Reeperbahn区,是蜚声世界的“娱乐英里”。在上世纪60年代,这里曾是汉堡流行文化的中心,拥有鳞次栉比的音乐俱乐部,比如明星俱乐部,Indra等。而从2006年开始,这一传统正在逐渐恢复。

这里仍然还是一个居住社区,老工人、艺术家、波西米亚人和各种背景的并不介意这里24小时喧嚣的人,都还住在这里。感觉能在这里淡定生活的人,骨子里一定也流淌着摇滚的血液。

Day 3

第三天更加深入地了解汉堡的发展。参观Hafencity海港新城和汉堡市的联合国教科文组织世界遗产仓库城。

海港新城据说是欧洲最大的内城改造项目,有一些在二战轰炸中幸存的老式砖墙楼和仓库也被保留下来并改建。这些老式的建筑,与现代建筑形成鲜明对比。

汉堡Elbphilharmonie音乐厅,位于港口新城的边缘,刚刚在今年1月开幕,也许是因为在易北河旁边的原因 ,音乐厅已经成为一个新的景点,联合国教科文组织世界遗产仓库城更是增加了这个新城的地位。

午餐选在这里的Oberhafenkatine餐厅。小房子是建在连接Oberhafenquartier的火车轨道桥下面。在这里可以品尝典型的汉堡工人食物。

下午我们一群人在附近逛了逛,拍了很多照片后,不知不觉到了晚上。晚餐我们选择的Hardrock Café餐厅,这家餐厅整体装饰风格怀旧复古,汉堡、三明治和烤肉是这里最为著名的食物。

如果幸运坐在楼上窗边的位子,就可以俯瞰汉堡港啦。饭后在屋顶平台喝一杯喜欢的鸡尾酒,听着摇滚乐,吹着晚风,幸福感爆棚。

Day 4

大家应该都知道我很喜欢逛旧货市场,除了喜欢能在里面淘到特别的小东西,更喜欢那种健谈的摊主不断给你讲故事的氛围。

汉堡鱼市位于阿托纳大易北河街,是一个综合性的集贸市场,至今已经有300多年的历史。鱼市只在每周日早上交易,4月到10月份,开放时间从早上的5点到9点半。市场上的商品千奇百怪,我想得到和想不到的东西,这里都有,这里的交易通常成箱成袋的进行。

这边非常像家乡过节时村镇上的市集,售卖早点和咖啡的摊位随处可见,许多人手里拿着鱼卷和热咖啡,倒是非常有港口城市的特点。我们在传统鱼市交易大厅边吃早餐,边欣赏这里的爵士或者摇滚乐。

鱼市步行到Hamburg City Cycles,骑上自行车,开始汉堡市的环游之旅。骑行路线基本上是沿着河边,从圣保利奥维冈到Blankenese。沿途可以看到河上的静谧的街道、风景秀美的港口~~~~~

逛完之后我们去看了微缩景观世界。德国人做模型真的是把细节做到了极致。几十万个小场景的景观上基本上能看到所有的汉堡著名景点。

博物馆开放时间除星期二到21点外,其余时间都是到18点,为方便博物馆控制游客流量,来之前最好在网上预约一下。

到这里,在德国汉堡四天的行程基本结束啦。最后,说一句,希望你们比我有更多的时间陪家人、陪朋友、陪爱人度过每段美好时光,有一段比我还精彩的旅程。


有其他问题可以关注我的微博:我的旅行小马甲。还有就是想要哪里的攻略,只要私信我微博地名,就会有自动回复当地的攻略。 只要是旅行相关的,都会找时间回复你们,私信很多可能不能及时回复。

另外可以关注我的公众号:我的旅行小马甲,有重复的可以通过头像区别真假,或者直接加微信公众号:wodelvxingxiaomajia 公众号里会发一些修照片的攻略和游记。 祝你们旅途愉快。

贴士

我采集了关于德国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2017.11.23

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博