丹寨万达小镇,万人长桌宴,你见过吗

丹寨万达小镇 黔东南 丹寨 苗族侗族自治州

黔东南丹寨

首页 > 民俗 > 目的地 > 黔东南 > 丹寨万达小镇,万人长桌宴,你见过吗

新浪MCN签约星达人、知名旅行玩家、知名旅游博主、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇幽幽长廊,一种悠闲静谧之感笼罩在丹寨小镇之上。这是一幅流动的画,这是一帧立体的景
  • 民俗万米长桌宴坐满了来自五湖四海的游客,现场相当热闹。
  • 民族村寨丹寨小镇以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体。

丹寨万达小镇地处丹寨县核心位置——东湖湖畔,占地面积400亩。小镇以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体,涵盖吉尼斯世界最大水车、3000米环湖慢跑道、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈、街坊、酒坊、米店、会馆和酒吧、影院等众多文化旅游功能。

每一個人,每一座城市,每一段路程,甚至每一個夢想的开启;無非让自己沒有遺憾的与現在的自己握手相拥,然後写一篇关于过去的回忆录,等著偶遇將來的自己..

初识丹寨小镇,被它独特的韵味所吸引住,初识尤公广场。灵感来源于苗族祭尤节的尤公广场,由丹寨腊尧、杨颂等村落的传统节日拓展开来,在设计时融入了祭祀时的祭牛、斗鸟、跳铜鼓舞等元素,展现丹寨苗族在重大节日中最原汁原味的风俗活动。

古镇一角,此刻展现在我的眼前,那厚重的城砖、古老的瓦片,使人不禁油然而生沧桑之感,这座经过时间沉淀下来的文化古寨,正在给前来瞻仰的后人讲述着时光之旅。

越往里面行走,越觉得触摸到更多丹寨小镇内在的韵味。随处可见少数民族特色的装饰。走着走着,内心还是有很多感触,那些图腾、符号纹样所呈现出的自然之美,用一种悄无声息的方式,震撼着我们的认知。

就这样挎着相机,一步一景走在铺着青石的古巷子里,窥探其深宅大院,感叹梁柱门窗上的石雕、砖雕、木雕繁复精美,极具民族特色的各种装饰品。这是极具少数民族的图腾手环,仿佛在像游客诉说着百年时光下丹寨小镇的历史过往与变迁。

临近中午十二点时,万人长桌宴正式拉开序幕,此时万米长桌宴坐满了来自五湖四海的游客,现场相当热闹。长桌宴从小镇入口处贯穿到了鼓楼广场,全场三千多米,上万人参与,创下了人数最高的世界纪录。

这是苗族特有的待客风俗“高山流水”式的敬酒仪式,着实把我震惊了,许多游客表示已经被“灌晕”了,由此可见苗族人的热情好客,果然名不虚传。

话说侗族鼓楼是侗乡具有独特风格的建筑物,流行于湖南,贵州、广西壮族自治区交界地区。在古代侗族鼓楼还有作为开会场所、外敌入侵鸣鼓警示等作用。

远眺丹寨对面景色,夕阳余辉便透过朵朵云层,像万道金光,如霞光万丈,把天空白云染得红彤彤,把大地山河映得金灿灿,仿佛整个世界在那一瞬间都变得金碧辉煌,热情奔放起来。

就这漫步湖畔边,吹着秋日的微风,与三五好友一起,散散步聊聊天,看着迷人的灯火和红红绿绿的霓虹灯光,倒映在水波荡漾的江面上,变幻成千万条弯弯曲曲,轻摇曼舞的彩绸。

幽幽长廊,一种悠闲静谧之感笼罩在丹寨小镇之上。这是一幅流动的画,这是一帧立体的景,这是一曲迷人的交响...

就这样夜色撩人,静静的漫步在小镇的街道上,望小镇万家华灯初上,夜景交相辉映,一条条街道变成了皓光闪耀的银河,美不胜收...

灯光是这个长夜的主角。街道上,路灯散发出耀眼的光芒,为这个小镇舞台披上了一层金色的衣裳,路旁的霓虹灯宛如七色的彩带,为原本已经金灿灿的舞台再缀上风采。高楼上的灯火也不甘落后,将这个舞台裹得满满的,灯火辉煌,犹如一颗璀璨的明珠。我愿花上一段这样的时光,陪着你从山间到古镇,从日出到日落,就这样在丹寨小镇里度过属于我们的慢时光...

贴士

我采集了关于丹寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

青云山居

【交通攻略】 1.全国多条航线到达贵阳龙洞堡机场、凯里黄平机场。

2.到达龙洞堡机场后,可在机场枢纽、贵阳北高铁站、贵阳东客运站换乘。到达凯里黄平机场后,可在凯里换乘客车或自驾到丹寨。
3.高铁部分:凯里南站、都匀东站、三都县站等都可换乘客车或自驾到丹寨。
4.客车部分:贵阳东客运站、凯里州汽车客运站、都匀客运总站、雷山客运站等都有直达丹寨小镇。
5.自驾部分:
(1)铜仁、湖南方向:G60沪昆高速,进入凯里鸭塘镇青虎冲交互立交桥,上余安高速凯羊段,进入丹寨县收费站。
(2)荔波、南宁方向:G75兰海高速,进入都匀后上G76厦蓉高速,在样甲交互处进入余安高速开羊段,进入丹寨县收费站。
(3)遵义、成都、云南方向:先往贵阳方向行驶,出贵阳东后进入都匀后上G76厦蓉高速,在样甲交互处进入余安高速开羊段,进入丹寨县收费站。

丹寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 更新:2017.11.20

古城古镇 民俗 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 民族村寨 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博