武汉这座千年古刹是顺治帝为其拆字命名

黄陂 三台寺 三台山 观音圣像

武汉黄陂

首页 > 佛教 > 目的地 > 武汉 > 武汉这座千年古刹是顺治帝为其拆字命名

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教武汉黄陂木兰山下深藏着一座千年古刹,顺治皇帝为其拆字命名

“三台”得名可追逐到清初顺治皇帝年间。相传当年在山西五台山出家的顺治皇帝巡幸到此地,见此地群山环绕、山清水秀、古木参天,山中寺庙虽然不大,但却香火旺盛,便虔诚跪拜,并将自己年号中的“治”字一拆为二“三台”,并亲自提笔命名“三台禅寺”。

坐落在原三台禅寺的古遗址附近修建的三台禅寺,香火旺盛,整个禅寺对称而建,复道回廊,三檐四簇,层层龙凤翱翔。寺院前古木参天,香火旺盛,对称而立的钟楼和鼓楼,晨钟暮鼓、袅袅梵音,整个深山千年古刹笼罩在云霭空蒙中,尽显神韵。

拜佛是求开悟,求智慧,求当下这一念。敬神是要求保佑,保平安,护心里一踏实。三台禅寺自古香火旺盛,身临其境禅意袅袅,心静心空之境,坐禅祈福,内心一片清净空灵。

出三台禅寺,拾阶而上,便可看到观音圣像矗立在蓝天青山之间。远山苍翠葱郁,袅袅梵音,佛香缭绕,一派安详宁静。

观音圣像由金刚台和圣像组成,圣像净高20米,是华中地区最大的露天观音铜像;金刚台高16米,由圆通宝殿和莲花宝座两部分组成。莲花宝座由九九八十一瓣莲花瓣组成,佛语有云:“九九归一、终成正果”。八十一瓣莲花寓意真正习得佛法真髓要经过很多磨难和考验,还预示着得法之后将得大解脱。

三台山得天独厚的自然环境,这里四季豆孕育着不同的景色。春天桃花盛开、樱花绽放、海棠漫山遍野;夏天七彩莲池的莲花清香扑鼻;秋天桂花十里飘香,菊花淡雅清香;冬天腊梅凌寒与枝头。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.11.20

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博