去琉森湖边和小动物们来一次美丽的邂逅

浪漫的琉森湖 高贵的天鹅

瑞士琉森湖

首页 > 动物 > 目的地 > 瑞士 > 去琉森湖边和小动物们来一次美丽的邂逅

环球旅行体验师, 客路旅行签约旅行摄影师,7MX签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物湖边的天鹅,小鸭子,小鸟和鸽子们,所有的小动物和人们都很和谐的相处着
  • 湖泊我们沿着琉森湖边,边欣赏着日落时分的美景,边看着湖边的天鹅和万家灯火

琉森湖的是瑞士的第四大湖,也是完全位于瑞士境内第一大湖。面积114平方公里,长约39公里,最宽处约3公里,最深处214公尺。他位于瑞士中部,处在陡峭的石灰岩地中间,湖光色相互倒映,风景如画,是瑞士最浪漫的湖泊之一。

琉森湖的瑞士本地名是“四森林州湖”,琉森湖霍尔夫(Horw)、比尔根(Burgenstock)、马根霍恩(Maggenhorn)等巨大岬角伸入湖中,湖形曲回。罗伊斯(Reuss)河穿过琉森城,连接着琉森湖。传说瑞士联邦奠基人曾在湖西岸集会,沿湖的四个州结盟,就成为现代瑞士的雏形。琉森湖也因此得名”四森林州湖“。 

琉森湖区是瑞士传统的度假地,乘坐怀旧蒸汽游船是游湖的最佳方式,在游船上游客们边享受着美食边欣赏着两岸的美景。游船可以连接周边的许多著名的游览景点,例如马克.吐温一生钟爱的Weggis小镇,瑞士峦皇后瑞吉......

高贵的天鹅

琉森位于瑞士中南部,阿尔卑斯脉北麓,琉森湖北岸,罗伊斯河出口与琉森湖的汇合处,市区人口只有7万多人。 琉森是座文化名城,历史上,很多著名作家在此居住和写作,在这里得到了不尽的灵感。其著名景点包括卢塞恩湖、卡佩尔桥 、垂死狮子像、铁力士和瑞吉等。

我们是即将夜幕降临的时候到达的琉森,太阳渐渐地落下到的那头,晚霞出来,映在湖面上泛着微微红色。天鹅在湖边静静地游过,湖边建筑的灯光也慢慢亮起来,有的曲着脖子好奇的看着自己的倒影,显得美丽而优雅。

我们沿着琉森湖边,边欣赏着日落时分的美景,边看着湖边的天鹅和万家灯火。夜色暗了下来,此时的湖面显得湛蓝如镜,洁白的天鹅在湖水的映衬下显得更加的高贵,多了份宁静和纯净的美......
 

第二天一早,我们就从酒店出发,昨晚天色已晚,还显得意犹未尽。而且时间尚早,所以我们今天的行程计划是先在琉森湖边悠闲地逛逛,再去瑞吉。琉森湖边最多的小动物就是天鹅,它们也很和谐的和游客以及当地居民相处着。很多游客和居民坐在湖边,欣赏着湖光色。今天天气特别好,阳光明媚,天鹅们都游到湖边慵懒的晒着太阳,沐浴在温暖的阳光下。

不过,天鹅中也有调皮的,有一位坐在湖边的女游客正享受着美景,吃着早餐,一直天鹅悄悄地走近了。这时听到了啊的一声,女游客手中的面包已经被撕掉了一块。等反应过来,女游客又大笑起来,干脆把食物都给了这位袭击者,还拿起手机开始拍照。周围的人们也被这一幕感染到了,湖边立刻变得热闹起来......

其实天鹅保持着一种稀有的“终身伴侣制”。在南方越冬时不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅在旁边守卫着。遇到敌害时,它拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活。这一点,很多人类都不一定能做到。天鹅之所以高贵,也许这也是其中的原因之一。

也许很少人知道,天鹅是飞高冠军,高度可达9千米,能飞越世界最高峰——珠穆朗玛峰。

鸭子带队向游客不依不饶的讨要食物

走累了,在琉森湖边的长椅上坐坐,静静地看看湖光色也是很享受的事情。旁边一家人正在喂着湖边的小麻雀,一只小鸭子也缓缓地加入进来。看到此情此景,这位爸爸立刻拿起手机拍了下来。但面包很快喂完了,小鸭子还没吃饱,心想怎么刚过来还没吃几口就没了,还没吃饱呢?小鸭子又走到爸爸跟前,伸着长长的脖子,讨要着更多的食物,哈哈!

可爱的小鸟和鸽子

这只小鸽子好像带着嗷嗷待哺的几个小孩,行走在琉森湖边。在美丽的琉森湖边,好像所有的小动物们都相处的特别和谐。

还有叼着一根树枝的小鸽子,这是要去搭窝吗?我们另外一边是一位父亲带着女儿坐在湖边的椅子上,小女孩好像特别喜欢这些鸽子,不断地把自己的零食喂给它们。

湖边的小鸭

这是在瑞吉下来湖边拍的,这时湖边下起了点小雨,小鸟在收拾着自己的窝,几只小鸭子慢慢的游过,湖边显得更加的宁静 ......

琉森湖是一个来了就不想走的地方,湖边的天鹅,小鸭子,小鸟和鸽子们,所有的小动物和人们都很和谐的相处着,在湖边慢慢的闲逛,散心就是很好的度假生活。

贴士

我采集了关于琉森湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
琉森湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2017.12.05

动物 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琉森湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 湖泊 灵感

发现更多灵感 动物 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博