搭车偶遇藏民运动大会,巾帼不输须眉!

西藏,藏民,阿里,运动会,拉萨,拔河,搭车

阿里

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 阿里 > 搭车偶遇藏民运动大会,巾帼不输须眉!

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼少数民族总是有着许许多多节日,没有什么比能亲身参与其中更让人印象深刻的了
  • 赛事竞技与赛马擦肩而过,还好没有错过拔河

搭车旅行总是充满了未知与意外,一个不留神,跟随热情的藏族同胞,“误入”了正在进行中的运动大会。

我们赶在活动开始之前就到达了,人们还在紧锣密鼓的忙前忙后。会场就是简单的在草原上搭起了几个大大的帐篷,其中一个看起来像是工作人员专用,其他的则是各家各户或是各支队伍自己的营地。每个帐篷里都堆满了各种饮料,主要是绿茶、拉萨啤酒和百威,还有不少桶装方便面。其实一路上我都很好奇为什么百威在这里的市场占有率这么高,仅次于拉萨啤酒,即使是在偏远的日喀则、阿里地区也是如此。

带我们过来的两位大叔把我们请进了他们的帐篷内,打开了一听拉萨啤酒倒在杯子里递给了我们。盛情难却,本不想喝酒的我们也就坐下来一同等待活动的开始。 不过虽说是赛马节,我们却一直没有看到马匹。两位大叔说,赛马节的赛马活动在当天上午已经比完了,下午是其他比赛。看来我们运气不够好。

过了一会,帐篷里面的人们陆陆续续都出来了,自觉地在帐篷门前围起了一个长方形的场地。 即将要进行的是拔河比赛。上阵的男人们都身着最传统的藏族服装,英姿飒爽,一个个看起来都十分精神,强壮自然是必不可少的。 两队每方各6名队员,摆好姿势拿起绳子,只待裁判哨声想起。赛场周边已经整整齐齐的围满了观赛的人们,从老人到孩子,从壮年男子到年轻的姑娘。看起来整个村子的人们都在这里了,气氛十分热烈。

赛场上的男人们全情投入,比赛十分激烈,白色浮标在两方来回游走。场下的观众则呐喊着我们听不懂的藏语口号,聚精会神。 平时羞涩不善言语的姑娘们此刻也拿起了手机记录这精彩的场面。

这位皮肤黝黑面带微笑的老人是刚刚男子拔河比赛的裁判。他所到之处,人们都很热情地走上去问候。他一定是这里德高望重的人物吧。

刚刚我提到了男子拔河比赛,那然后呢?没错,接下来是女子拔河!! 本以为重男轻女的思想在偏远的少数民族地区或许会比较严重,没想到在这里女人同样有展示自己的机会,真棒,看来是我有偏见了。

毫无疑问,女人们的衣服要漂亮得多。主色为黑色的棉布藏袍上是各种颜色的五彩条纹,袍子过膝而不过脚。每队都身着统一的颜色亮丽的民族服装,很吸引眼球。 别看女人们私底下温柔细腻,拔河赛场上一样力拔兮气盖世。三局两胜的比赛,靠近我这边的一方三下五除二的就连赢两局,迅速赢下了比赛。而输掉比赛的女人们,则一个个都不好意思的笑了起来。

两场比赛之后,气氛暂时归于平静,我们也该告别这神奇的下午,继续上路了。

贴士

我采集了关于阿里的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-9月来玩最佳。
阿里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.11.20

节庆典礼 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博