沙海听清泉 重走丝绸路

鸣沙山·月牙泉 敦煌

酒泉月牙泉

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 沙海听清泉 重走丝绸路

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁鸣沙山那一道道沙峰如大海中的金色波浪,气势磅礴,浩荡的驼队可以说是蔚为壮观!
  • 溪泉月牙泉的神奇在于放眼望去黄沙中偏偏有那么一汪清泉点缀其中,不禁感慨大自然的神奇!
  • 飞行坐上最刺激的滑翔机,让你成为空中飞人在天空翱翔,感受沙海无穷魅力!

敦煌,丝路之路上的一颗璀璨明珠。古道悠扬,驼铃如歌,到了敦煌就不能不感受沙海骑驼的无穷魅力,而领略这一魅力的最好去处就是鸣沙·月牙泉。鸣沙那一道道沙峰如大海中的金色波浪,气势磅礴,消逝于天际,苍茫浩瀚。而月牙泉千年来安静地依偎在鸣沙的怀里,如碧绿的翡翠,如初升的新月,沙漠中的绿洲,我梦中开始的地方……

鸣沙·月牙泉风景区,位于敦煌市区以南约5公里处,这里沙与泉水共处,历来以“沙漠奇观”著称于世,是敦煌的名片之一。在这里你可以爬上鸣沙,俯瞰月牙泉,还能在顶上欣赏大漠日落,感受西北大漠的苍凉广阔。

进入景区,最好在门口租双鞋套,如果不想沙子进到鞋里还挺实用的。如果想骑骆驼先到鸣沙主峰,那有滑沙等项目可以玩,之后再回到月牙泉。在沙地里面还可以选择小型四轮摩托或吉普车游玩,不过我们选择了最刺激的滑翔机,做了回空中飞人,上天看了回鸣沙和月牙泉,感受沙海无穷魅力!月牙泉的神奇在于放眼望去的黄沙之中偏偏就有那么一汪清泉点缀其中,让你不禁感慨大自然的神奇。

当然骑骆驼是来鸣沙必不可少的,瞧我的坐驾来了(价格100元)。记得抓紧骆驼身上的鞍子,因为沙地骆驼走起来一摇一晃的,第一次骑的话注意安全。

摆上最酷的POSE,来张美照那是必须的。

除了骑骆驼还有滑沙可以玩,不过前提是你要自己爬上去哦!看着好像不高,爬上去真的蛮累人的。感受从沙的高处飞速而下的快感,身边黄沙飞舞,耳旁响起隆隆的轰鸣声,也很不错哦。

哇塞你咋超过我了……

月牙泉真的很神奇,漫漫沙漠中的湖水奇景。泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,叹为观止。不过据说水位低了很多,真担心以后真的会看不到了……为拯救鸣沙月牙泉这一神奇的大漠景观,当地投入大量人力和财力,通过提高月牙泉周围的地下水位,来防止月牙泉的干涸,希望神奇的美景可以一直保留下去。

月牙泉自汉朝起即为“敦煌八景”之一,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。史载,汉武帝得天马于渥洼池中,后人疑月牙泉即汉渥洼池,遂立一石碑曰“汉渥洼池”。“四面风沙飞野马,一潭之影幻游龙”。因此又给月牙泉更增添了传奇色彩。 鸣沙和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“以灵而故鸣,水以神而益秀”,两者缺一不可。

泉旁还建有月泉阁,傍着泉水相映成趣,也可以走上去!正门上方有端庄俊秀的四个大字"泉辉映"。旁有一幅楹联:“除却灵池何处觅,茫茫千里尽平沙”。 二楼则悬挂着“月泉阁”的匾额,站在二楼可眺望月牙泉。这座记录着历史沧桑的月泉阁,不知撩拨过多少人的好奇心!这里,将继续演绎着自然的神奇、历史的辉煌及跋涉者的足迹。

鸣沙·月牙泉,沙漠与绿洲的完美结合,终年不枯竭的泉水,让人不得不被这神秘面纱所吸引!千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭。在满目荒凉中有此一景,深得天地之韵律,造化之神奇,令人神醉情驰。这一刻我只想静静地在这儿,听着沙儿的鸣响,驼儿的铃声及泉水的潺潺声……历史不曾远去,沙海听清泉,重走丝绸路,感受流转千年的故事!

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的7-8月,是当地最热的时候,可以的话尽量避免此时前往。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2018.03.29

沙漠戈壁 溪泉 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 溪泉 飞行 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 溪泉 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博