徒步登黄山,饱览波澜云海万丈峰岛

黄山国际越野赛暨千人登山大会

黄山

首页 > 情侣 > 目的地 > 黄山 > 徒步登黄山,饱览波澜云海万丈峰岛
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观天下之山后再回黄山,则天下再无他山。
  • 登山无论是专业的运动员,还是热爱健身崇尚健康生活的市民,都会来参与登山
  • 徒步说是登山越野,其实对于我们这种慢速度来说,跟徒步也差不多
  • 情侣如果想要知道一个男生是不是可以依靠的伴侣,一起去爬山吧

“锦绣安徽,无疑是以黄为首。观天下之后再回黄,则天下再无他。层峦的云海,壮丽的奇松,神奇的佛光,许多黄独特的风景吸引着全世界的游客到此观光。”黄国际越野赛暨千人登山大会的宣传语里,有这么一小段话,看得我非常有冲动,想要一睹黄的壮美。

非常荣幸地受邀参加了黄一年一度的盛事,无论是专业的运动员,还是热爱健身崇尚健康生活,或者是志在参与的普通市民,都会在这一天来到了这里,参加这场盛大的活动。比赛制定的登山线路全程10公里,全程从黄风景区北大门起点出发,经飞龙瀑、芙蓉岭、翡翠池、清凉台至北海广场终点止,全长约10公里。参赛选手可获赠赛手包、参赛T恤、号码布、计时芯片、矿泉水的配备,完赛后可获得2017年全国群众登山健身大会暨第十三届中国黄国际登山大会完赛证书。

讲真,想去黄已经很多年了,但从来没有想过第一次和黄“本”亲密接触会是在这么一次充满活力的越野赛!我其实是一个不太爱运动也很少运动的“有病的城市人”,所以一开始听说要爬,而且还是十公里,我内心是拒绝的。但往往这个时候,内心就会有一个不服输的声音说,可能一辈子就这么一次,如果这次我放弃了,也许我永远都不会再去爬,去用脚丈量这座峰的高度。所以,黄国际越野赛,我们真的来了!

说是登山越野,其实对于我们这种慢速度来说,跟徒步也差不多,因为黄已经是一个非常成熟的旅游区,大部分的道已经修好石阶路,而且因为常年游客众多,也维护得很好,只要不自己乱走,基本上不会有什么危险。当然,如果是像我一样几乎从小就不爬的话,提前准备好登山的鞋子、手杖等等,也是相当重要。

因为不是专业的登山运动员,我在这里就分享一点点初次登黄的小小体验吧。首先,无论如何要带挡风的衣服,因为上没有阳光的地方会很冷,而且不知道自己的速度,我一开始以为中午能到达顶,就可以坐缆车返回,结果是到了下午三四点才到达,然后下时就天都黑了,真的会觉得日夜温差很大。其次,要带够水、适量干粮,最好是多带些巧克力什么的,可以补充能量,因为一路上也没看到小卖部,就是有钱也买不到吃喝,要到顶的那里才会有餐厅和便利店。第三,如果是初次登山意志不坚定的人,找一个好的队友真的很重要,因为好多时候我都差点想要放弃了!全靠男票一直鼓励(和鞭笞),才能成功突破自我,顺利登顶!

有很多人说,如果想知道一个人是不是适合结婚一起生活,最好是一起去一次旅行。我觉得,如果想要知道一个男生是不是可以依靠的伴侣,一起去爬,是再好不过了。也许他自己一个人可以走得很快,但爱你的话不会忘记停下来拉一把身后的人,而想要和他一起,即使知道自己有点愚钝,笨手笨脚,也会让自己努力跟上去。这一次登山活动对于我们的意义,不只是爬了一次黄,而是让我们都更加确认了想要和对方一起努力生活,努力去完成每一个看似不可能的挑战,克服每一个困难,所以,接下来的日子,要继续一起好好努力哦!

老舍曾经写过这么一首诗:人间多少佳水,独许黄胜太华。云海波澜峰作岛,天风来去雨飞花。千重烟树蝉声翠,薄暮晴岚鸟语霞。怪石奇松诗意里,溪头吟罢饮丹砂。

古往今来,多少文人墨客描写过黄,而我独爱这一首,尤其是云海波澜峰作岛这一句,简直就是将黄之美,淋漓尽致地描述出来。然而,想要看到这美景,真的是一点儿也不简单。

,对我来说就像是一个小时候种下的小小心愿,因为小时候学书画的老师是安徽人,他所擅长的水画里,或多或少都带有一点黄的仙气。后来机缘巧合,我的他也是安徽人,在我们认识的最初,我们的第一次一起旅行,选择的也是黄。然而那个时候我才恍然大悟,原来黄不仅仅是一座,更是一个市,周边的很多古村,都属于黄地区。这两三年来,我们陆陆续续一起去了很多黄市里的村落,却一直没有机会登上黄。这一次难得因为活动,让我们有了决心,一定要登山一次!

如果说以前对黄,并没有过多的迷思,在这次登山以后,就真的是彻底爱上了!简直是仙境啊!仿佛就是我们小仙女的家(偷笑)!特别是在西海大峡谷一带,可以说是“一览众小”,瞬息万变,行云如流水。听到旁边有导游小姐说,我们今天是运气非常好了,来到上就看到这样的景色,而且中午还有阴天,没想到三四点反而是放晴,这样的阳光,让更加壮丽。只见薄薄的云雾从群峰之间穿隙而过; 一线阳光洒金绘彩,浓重处,升腾跌宕稍纵即逝。置身与她的怀抱,赏这万道霞光,绚丽缤纷,这是黄深秋的奇景。轻柔与静谧之中可以感受到暗流涌动和奔流不息的力量。

用脚步去丈量包罗万象的黄,将她的肌肤寸寸踏于足下,与间的晨露呼吸同一片空气,听丛林里的生灵动听地鸣叫,捕捉她一天时间中的第一抹阳光与最后的灿烂。这一次的黄之行,让我们更加感受到了祖国河锦绣。在黄上,不禁感叹,城市里再多的高楼也是如此渺小,这一场与大自然的亲密接触,我们在黄,收获了一份视觉的满足,也实现了一次自我的挑战!黄,我们会再回来的!

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.11.26

登山 徒步 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 徒步 情侣 灵感

发现更多灵感 登山 徒步 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博