不到黄石寨,枉到张家界

张家界 武陵源 黄石寨 索道

张家界武陵源

首页 > 登山 > 目的地 > 张家界 > 不到黄石寨,枉到张家界

旅行体验师、酒店试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 武陵源的山最是好看
  • 植物秋天植被变黄,很好看
  • 登山不坐缆车的话,也可以登山上来
  • 徒步沿着黄石寨,2个小时

不到黄石寨,枉到张家界

既然到了张家界武陵源,就一定要去黄石寨看看,去看看那耸立的五指峰,去看看那奇特的仙女献花,去看看那美丽的前花园。

我们打算用一个上午游览黄石寨。一早,我们便从酒店出发,到张家界武陵源汽车站坐线路车前往森林公园门票站。去森林公园门票站有一段路在修建,需要通行证才可以过去,所以打车去的话需要注意问清楚司机是否有通行证可以过去哦。武陵源汽车站坐线路车过去很方便,车费10元,时间半个小时左右即可。

到达森林公园门票站后,检票进景区,一进到景区,就被眼前的几簇枫叶吸引住目光。枫树上的叶子有的依然翠绿,有的绿中带红,还有的火红火红,层层颜色相互交染,非常漂亮。

沿着小道前行,看到右边有一个小池塘,湖光倒影浸青。站在岸边观看,岸边郁郁葱葱的树木及不远处的青的倒影映在水中,浑然一体,宛若一副水画卷,幽静绝美。
步行到达黄石寨环保车停车场,约5分钟左右,坐环保车到达黄石寨索道下站,乘缆车上

乘坐缆车注意事项:

①有心脏病、高血压的游客和饮酒过量者不要乘坐缆车。②上车后不要将身体的任何部位伸出车厢外。③缆车若在运行过程中因停电、电压不稳、缆车机械故障或打雷等原因,有可能造成紧急停机,车厢因惯性会大幅摇摆,请保持镇定,等待工作人员采取措施。

黄石寨是张家界国家森林公园境内最著名的景区,相传张良师傅黄石公曾到这里炼丹,黄石寨因此而得名。

黄石寨位于张家界国家森林公园中部,被称为武陵源最美的观景台。登上观景台,放眼望去,造型各异的石峰石柱,峰嶙峋挺拔。峰林中红叶点缀其间,间云雾缭绕连绵,群峰仿若白纱披肩,虚无飘渺,瞬息万变。

远处石峰明朗清晰、轮廓鲜明,近处红叶似火、色彩浓郁,远远望去,似一团正在燃烧的火焰,若一丛翩跹飞舞的红蝶,如一抹灿烂绚丽的云霞。在这个原本绿意盎然的林里,如梦如幻,灿若红霞。红叶为秋时最艳丽的色彩,风雨寒霜,无惧无畏,为初秋的黄石寨增添一份艳丽。

沿着栈道环形游览黄石寨,天书宝匣、天然壁画、摘星台、前花园、黑枞垴、天桥遗墩、鸳鸯泉……一个个景点慢慢游览,在间漫步,细看峰林,慢赏红叶,在水风景中爬,如同在画卷中游走,心情平静安宁。

中的一草一木,一花一景,均让人忍不住伫目观赏。看那红叶绚丽多娇,看那岩石陡峻耸立,看那峰林高低起伏,看那云雾缭绕缥缈。

仙女献花

仙女献花是黄石寨的精华景点之一,两柱石峰,前面一峰侧面似少女,峰顶青松灌木似少女头梳发髻,前面的青松似少女手捧花篮,她容貌秀妍,体态娇娜,翩若惊鸿,婉若游龙。后一石峰形态较简单,似是她的侍女。每到春天,腰花开似锦,春风吹,细雨落,流云飘,恍如仙女将鲜花撒向人间,故而称为仙女献花。

我们沿着黄石寨环形游览,慢慢游览天桥遗墩、猴帅点兵、天神布阵等景点,边走边欣赏,四周皆景,千姿百态,雄伟壮观,美丽与神奇尽收眼底。

不急不躁慢慢观赏,环形一圈下来2个小时左右。
慢慢欣赏完黄石寨,已近中午,刚好可以下到大氧吧广场休息。

贴士

我采集了关于武陵源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

坐缆车注意事项:
①有心脏病、高血压的游客和饮酒过量者不要乘坐缆车。
②上车后不要将身体的任何部位伸出车厢外。
③缆车若在运行过程中因停电、电压不稳、缆车机械故障或打雷等原因,有可能造成紧急停机,车厢因惯性会大幅摇摆,请保持镇定,等待工作人员采取措施。

武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2017.11.23

植物 登山 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 登山 徒步 灵感

发现更多灵感 植物 登山 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博