悬崖步道,满足你的圣托里尼的全部幻想

希腊 圣托里尼 悬崖步道

希腊圣托里尼岛

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 希腊 > 悬崖步道,满足你的圣托里尼的全部幻想

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇漫步在小镇中,像是踏入了它的梦境

从费拉Fira到伊亚Oia的这一段悬崖步道是整个圣岛的精华所在。

一侧是蔚蓝开阔的爱琴海景,一侧是风情万种的地中海建筑。白色的房屋,蓝色的门窗,圆顶的教堂,高高低低错落有致,其间还点缀着一丛一丛红色白色的三角梅。 无论在何处驻足,无论哪个角度哪个方向,都是一副美得令人叹为观止的画卷。

通常来讲,圣岛的悬崖步道指的是费拉Fira—费罗斯特法尼Firostefani—伊美罗维格利Imerovigli—伊亚Oia这一段。
但从Imerovigli走到Oia实在有点儿远,而且景色也没什么特别之处,加之地中海夏季的烈日,几乎要把人蒸发掉,所以大多数人会选择从Fira走到Imerovigli,然后坐公交去Oia。

之前已经介绍过《伊亚:世界上最美的落日,枕着海风入梦来》了,这里就依次介绍一下悬崖步道上的另外三座小镇吧!

伊美罗维格利 Imerovigli

与费拉与伊亚相同,这里也是只属于地中海的蓝白色调;而不同之处,是这里的安详与静谧,一切都仿佛在正午的阳光下睡着了。

漫步在小镇中,像是踏入了它的梦境,温柔的海风在耳畔低语,辽阔的海湾尽收眼底,微微起伏的鹅卵石小路蜿蜒伸向海天的尽头,沿途的每一间小房子都有属于自己的色彩,艳丽的三角梅娇俏地探出头来,这是一个美丽得不真切的梦。

小镇的特别之处,还在于它坐落于更高的悬崖上,从这里可以俯瞰整个伊亚。在这里欣赏伊亚的落日又是一个完全不同的开阔视角。

如果来度蜜月的情侣,不妨选择住在伊美罗维格利,这里不仅有着超高的性价比,还有更为清净和私密的空间。

费罗斯特法尼 Firostefani

这里安静祥和的气质与Imerovigli相仿。午后的小镇懒洋洋的,猫咪蜷缩在台阶上打着盹,如果你过去摸摸它,它会慵懒地伸张开身体,食髓知味地找一个舒服的姿势,如果你想摸完就走,那是绝对不可以的,它会蹭过来扒住你的鞋子,赖在你脚上,直到你给它做了全身按摩才肯罢休。

每一个来圣岛的游客都不会错过这里,不仅有着蓝顶教堂,还有一艘搁浅在房顶的独木舟,每一处小景色都是一副绝佳的构图,绝对是谋杀摄影爱好者最多菲林的小镇。

圣岛上有许多蓝顶教堂,但上了《国家地理》杂志封面而蜚声海内外的蓝顶教堂只此一座。

明信片的拍摄视角其实是在一处停车场,寻找也需颇费一番周折,好的角度早已被几对拍婚纱的情侣占住,只能耐心地等他们拍完。

还好,有爱琴海的美景作伴,即使等待也不会觉得漫长。最适合的拍摄时间是正午时分,这时的蓝顶教堂没有阴影,天蓝得温柔,海蓝得深邃,背后的锡拉火山更是清晰可见,这是一个用尽了世界上所有蓝色的浪漫地方。

傍晚时分我们又回到这里拍了夕阳,落日余辉下的蓝顶教堂看起来有些沧桑,仍然很美,却不及白天。

费拉 Fira

费拉是圣托里尼的首府,也是圣岛最繁忙的小镇。虽然这里拥有全岛的最美海景,也是观看火山的最佳地点。

但在这里似乎很难安静下来欣赏爱琴海的美色,无论是餐厅里飘来的烤肉香味,还是咖啡店橱窗里的精致甜点,无论是千篇一律的纪念品,还是独具匠心的工艺品,抑或是名品店里的奢侈品牌,诱惑太多,让人太容易把景色抛在脑后。

其实,若肯静下心来四处逛逛,也能发现许多迷人的景致,只是川流如熙的人潮可能随时闯入你的镜头。不过喧嚣与热闹,本身也是费拉魅力的一部分。

回想起来,记忆里也会有那些幽静的小巷和优雅的教堂,然而,印象更深的却是美味的冻酸奶冰淇淋、酸涩浓郁的希腊咖啡、广场旁的首饰店、海边的工艺品店……

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
4-10月来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.11.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博