锦里沟中百变的土家姑娘,你更爱哪一面

湖北 武汉 黄陂 锦里沟 土家姑娘

武汉锦里沟

首页 > 民俗 > 目的地 > 武汉 > 锦里沟中百变的土家姑娘,你更爱哪一面
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在锦里沟,可以体验到丰富的土家民俗表演,感受土家阿妹的百变风情!

土司是中国边疆的官职,元朝始置,用于封授给西北、西南地区的少数民族首领,便于统治当地的人民,到了明清时期,朝廷为了加强中央集权和削弱土司势力,开始实行“改土归流”,也就是将原来统治少数民族的土司废除,改为朝廷中央政府派任流官。

清雍正年间,土家族地区的两大土司施南土司下属的忠峒土司第十七代土司王从鄂西恩施州宣恩县改流至鄂东,位于武汉黄陂的锦里沟,经过近300年的发展变迁,拥有大量的土家山寨。这支从异地迁入的土家人,仍然保持着他们独特的民俗习惯,世代生活在这青山绿水环绕的美丽锦里沟内。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一方水土养一方人,在如画的锦里沟内,处处都可以看见帅气的土家阿哥和美丽的土家阿妹,举手投足之间,都透露着浓浓的土家风情,特别是其中的一位土家阿妹,给我留下了非常深刻的印象,因为在锦里沟的很多场合都能“偶遇”这位阿妹,并且每次相见,都给人非常不一样的感觉,完全是一位百变女王!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

初次相见时,是在层林染尽的峡谷间,阿妹身着土家族的传统服饰,甜美可人,一颦一笑之间尽是柔情,秋风拂过,落叶缓缓而下,她的微笑仿佛让整个世界都静止了,连我这个女生都忍不住都看她几眼。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

第二次相见时,她又化身婀娜多姿,热情好客的敬酒女,口中唱着欢快的敬酒歌,手端一碗香喷喷的米酒,献给锦里沟里最尊敬的游客们,以表达土家人民火一样的热情,如此美丽的阿妹向你敬酒,如何能拒绝呢?

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

再次相见,更加意外,在山间的忠孝王府内,正上演着一场别开生面的土家婚俗表演,一位身穿喜庆的新娘装的土家姑娘,正在用抛绣球的方式挑选自己的如意郎君,定睛一看,天啊,竟然又是刚才那位阿妹,这时的她正大胆的“追求”着自己的爱情,当“选中”如意郎君时,满脸的娇羞,能娶到如此貌美如花的阿妹,真是上辈子修来的福气呀,如果你也想客串一下土家女婿,就大胆的迎上前吧。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

当一场热闹非凡的土家婚礼结束后,来到了旁边刺激的体验项目——空中自行车,当大家正在“你推我让”,不敢上前时,突然听到后面传来一个清脆的声音,“让我来,我不怕!”,当我好奇的回头想看看是哪位女中豪杰这么胆大时,竟然又是她,真是太巧了,刚才还是一位羞答答的新娘子,现在立马变身女汉子了,毫无犹豫,轻盈的跳上微微颤抖的自行车,全场都是满脸兴奋的表情,没有丝毫的恐惧,阿妹,我真是错看你了,原来这才是真正的你。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

在锦里沟,一天之内四遇这位百变的土家姑娘,时而静如处子,时而动如脱兔,甜美、热情、娇羞、奔放……你更爱她的哪一面呢?

贴士

我采集了关于锦里沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
锦里沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2017.12.05

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博