二赴马达京岛,与海龟的完美邂逅

仙本那 斗湖 马达京 浮潜 潜水 海岛游

马来西亚仙本那

首页 > 潜水 > 目的地 > 马来西亚 > 二赴马达京岛,与海龟的完美邂逅
独孤虎
订阅

四川最资深的专业企业培训师,标准的吃货。 携程网认证旅行家,认证匠心旅行家,认证美食家。 去哪儿网认证聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的马达京,完美的浮潜
  • 潜水马达京的浮潜,真的非常棒

去年马达京岛(仙本那)回来的游记,很多身边的小伙伴都迷上了,于是纷纷邀请我今年带他们去,结果暑假我们二赴马达京,一行15人,哈哈。
我是很难得连续两年去一个旅游目的地的,这是第一次,因为马达京这个小岛,的确很有味道!

我不能自诩什么专家,但是因为女儿超喜欢海岛,我们一家去过的海岛算蛮多的,普吉岛、塞班岛、毛里求斯、马尔代夫、仙本那、马达京岛、斐济等等,明年寒假准备去丽贝岛,所以我们对海岛的选择还是很有发言权。

实话实说,单单就浮潜而言,仙本那号称“上帝的水族缸”,马达京岛更是最棒的选择,我们去过的所有海岛,浮潜,我们只爱这里。一方面这里海水比较清澈,一方面海底生物种类非常丰富,海龟、狮子鱼等经常可见,最重要的一方面,这里的珊瑚礁离岸边的距离近得你无法想象!真正的老少皆宜。

发几段浮潜随手拍的视频,小伙伴们可以感受一下。

马达京岛浮潜的日常

马达京岛浮潜的日常之二

去年第一次到马达京的时候,只住了2天,虽然知道这里海龟很多,但是我们只在一次浮潜的时候跟它擦肩而过,还没回过神来,它就游到海里去了,只留下了这样的照片。

今年我们在马达京岛多住了一晚,是4天3晚,一方面想多感受下它的魅力,找找跟海龟近距离接触的机会,一方面主要还是因为女儿想在岛上考潜水证,最少需要这么多天。

岛上的日子悠哉悠哉,吃完休息,休息好了下水,累了睡觉,高价木屋就在岸边,醒了吃,吃了下水,哈哈,怀念这样的日子。

浮潜久了,我们才明白,这里海龟其实很多,主要的时间都在水下趴着休息,由于光线和保护色的问题,一般浮潜的人压根不会在意,所以这次我们很仔细地找,果然几乎每次下水都能看到海龟。

下面这几张照片,就是海归们的日常,实际上它们的位置离海面有6、7米或者更深了,水下相机能拉近拍成这样已经很吃力了。

我这一辈子最难忘的时刻,在岛上的第三天!因为中午是阳光最炙热的时候,再加上有很多人要午休,所以这一天中午,蔚蓝平静的海面空无一人,我很喜欢这种宁静,就一个人下水去浮潜了。

我一个人正在海水里漫无目的的寻觅,突然正前方,一个影子过来,我但是兴奋地差点喝了口海水。一只大海龟居然在离海面很近的位置,直直地朝我游来!

那一刻,我静地可以听到心跳,我在水里没动,害怕它看到我会改变方向,可是它完全不在意我的存在,就这么慢悠悠,慢悠悠从我眼皮底下游过去,好一副怡然自得的表情!

我还有时间拍以小段邂逅的视频,记录这人生最难忘的一刻!

马达京岛与海龟的邂逅

贴士

我采集了关于仙本那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙本那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独孤虎 更新:2017.11.23

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙本那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博