爱丁堡城堡:苏格兰精神的代表

苏格兰精神的象征 苏格兰王冠宝石之家 俯瞰全城的最佳地点

英国爱丁堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 英国 > 爱丁堡城堡:苏格兰精神的代表

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡集古堡、国王宫殿、军事要塞、监狱、政治文化中心为一身的唯一古堡

走进爱丁堡城堡

清晨,为了抢在众多旅行团到来之前参观爱丁堡古堡,我们早早地来到了古堡停车场,从此处向上仰望古堡,脊险峻异常、势如飞龙,浑然一个绝佳的军事要塞。然后绕古堡半周到达古堡前的广场上,空荡荡的广场更衬托着古堡的庄严与雄伟。

在135米高悬崖上建造的爱丁堡古堡

爱丁堡古堡大门前的广场

古堡大门前是一个窄窄的有着坚固石墙的通道,并在通道尽头有一个约三四米长的吊桥,桥下面是几十米深的涧。遇到危险,城堡可以把吊桥扯起来,既可以作为大门的盾牌、又可以阻断进攻者的道路。可以想象在那战火纷飞的铁血年代,把王宫置于这样的堡垒之中,是多么的安全。

古堡大门前的甬道和吊桥

城堡大门左边是威廉·华莱士、右侧是罗伯特.布鲁斯

古堡正门的左右两侧,竖立着两尊苏格兰民族英雄塑像。左边是威廉·华莱士,700年前他曾为苏格兰的独立率军抗英,并屡建奇功,兵败被俘后凛然就义。

正门右侧的塑像是苏格兰的再造元勋罗伯特.布鲁斯国王,史称“罗伯特一世”。在多次战役中屡败屡战、甚至不惜采取卧薪尝胆的投降策略,最后终于击溃强敌,重新建立了苏格兰王国。他代表了苏格兰人热爱自由不屈不挠的民族精神。

城堡大门和二道门之间的防护甬道

古堡二道门的门洞及防护铁栏、铁门

进入大门后仍然是一个两侧是高高石墙的狭窄通道,类似于中国古城的瓮城,用于防御。二道门不但有城门而且还有千斤铁闸,一旦敌人攻破第一道城门,可以放下千金铁闸或关住第二道城门。

进入第二道大门后,迎面就是炮台。在古堡的城墙上整齐地安放着一门门乌黑的古炮,炮口对着福思湾河,这里的半月炮台最为著名。

城墙上摆放的大炮

半月炮台和风火篮

在古堡城墙上的半月炮台尤其显眼。这个炮台由坚固的弧形城墙围绕,呈现出古堡宏伟而威风凛凛的面貌。此炮台曾在1650年和1669年两次遭受严重摧毁,但随即又在同年修复。

过去城垛间还存放着铁制火篮,当战事发生时,便引燃烽火以示警告。16世纪,王室又命人制造了名为“七姐妹”的防攻城炮,安置于城墙上,大大增加了古堡的防御能力。

近900年历史的玛格丽特小教堂

逆时针沿着炮台向前走,上一个小坡便看见一个小教堂。这就是著名的玛格丽特教堂,是爱丁堡最古老的教堂,也是全苏格兰最古老的教堂。

1130年,教堂由大卫一世建造,取名自大卫一世的母亲玛格丽特。教堂是古堡建筑群中唯一遗留下来的12世纪的古迹。教堂外观虽然平实质朴,但内部却绚丽无比。

由于这座教堂位于古堡的最高点,公元16世纪时,曾被改建成弹药库。这座小小的建筑至今仍是民众举办婚礼或其他仪式的场所,甚至每周还各有一个叫玛格丽特的爱丁堡妇女轮流到这里来献上鲜花、打扫布置。

国王广场四周的建筑

国王宫殿

在半月炮台的旁边、位于城堡中央的位置、就是国王和王后的住所,也称为王宫广场。16世纪的王宫建筑还耸立在广场的周围,广场东边的宫室是当时国王的起居之处,里面有一间被称为“吉斯的玛丽之屋”,是一处和玛丽女王有关的古迹。

王后宫殿里的皇家标志

国王宫殿内景

在古堡内的国王宫殿里,陈列着苏格兰历史故事的壁画和塑像,以及国王的王冠、权杖、御剑及宝座等珍贵文物。

爱丁堡独特的建筑风格、众多的历史古迹以及凝重悠久的历史文化传统,使爱丁古堡成为欧洲文化氛围最浓的城堡之一,成为苏格兰的精神之堡。

国王宫殿里苏格兰王的王冠和权杖

国王宫殿里珍藏的巨型宝剑

爱丁堡的魅力,在于它的古老。它比英格兰的利兹城堡早200多年,比温莎城堡早400多年,比德国的海德堡城堡更是早600多年,若论古老文明的历史,显然都不如它。

从古代战争的意义上说,爱丁堡无疑是最坚固、最险要、也最难攻克的堡垒。它筑于一个海拔135米高的死火山岩顶上,一面斜坡、三面悬崖,只要把守住位于斜坡的城堡大门,便固若金汤,敌军纵有千军万马,对它都无可奈何,这也是其它古城堡难以匹敌的。

王后宫殿已经改成兵器陈列室

兵器陈列室内景

爱丁堡城堡的另一个值得参观的藏品,就是中世纪以来各个时代的兵器和军装,特别是兵器室中陈列的长达5英尺的巨剑,更是稀世珍品。另外在军装陈列室中各种华丽精致的军服,其制作精良,兼备实用性和美观性。

古堡里面的苏格兰博物馆

爱丁堡的军营旧址

爱丁堡曾是苏格兰王国的王宫、军事要塞、监狱、而且是全国的政治、文化中心。这在英国哪个古城堡都不曾有过如此的地位。也正因此,它经历了许多痛苦和沧桑,政治和军事的角逐,使它始终处在风暴中心的位置。

在苏格兰和英格兰漫长的角逐历史中,爱丁堡人表现出来的强悍和不屈的精神,体现了整个苏格兰人的精神风格。

爱丁堡独特的建筑风格、众多的历史文物、以及凝重悠久的历史文化传统,使爱丁古堡成为欧洲文化氛围最浓的城堡之一,成为代表苏格兰的精神之堡。

国家战争博物馆和陆军元帅黑格的塑像

古堡军营及广场

爱丁堡历史

公元6世纪时,一群骁勇善战、又精于石雕艺术的皮克特人在此建立滩头堡,扼守福斯湾。从此,这里便开始经受血和火的反复洗礼。

到公元638年,诺森布里亚王爱德华将破败的堡垒重新修建,逐渐发展成现在这样的坚实雄伟的城堡格局。

爱丁堡首先是一座堡垒,同时还是皇宫、军事要塞和国家监狱。城堡规模不大,也谈不上奢华,但却厚实稳重,给人以莫大的安全感。

从城门向外看,明显看到吊桥和栏杆

爱丁堡古堡远眺

爱丁堡城堡是一个绝佳的观景平台,从爱丁堡城墙上看爱丁堡市的景观,远处上的纪念塔是卡尔顿的纳尔逊纪念碑,近景是爱丁堡火车站。

谷歌地图下载的爱丁堡立体图

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月、10月来玩最佳。
爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.11.23

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博