吃饺子吃出花,吃到被推销是什么感受

饺子,美食,西安,老字号,德发长,长安一品宴,特产

西安

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 吃饺子吃出花,吃到被推销是什么感受

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃过凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍之后,别忘了尝尝西安的饺子,也是本地特色美食哦!

说起西安美食,各位首先想到的肯定和我差不多,是诸如凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍等吃食。然而,容易忽略的是,风靡北方的饺子,实际上也是西安的特色小吃。是不是很意外呢?
如同遍地的凉皮、泡馍馆子,饺子馆在西安也是百家争鸣。在吃方面,老字号总是有着一种让人难以抗拒的魅力,或是因其流传已久的独家秘方,或是出于一传十十传百积累的口碑。

德发长便是这样一家主营饺子的传统国营老字号。德发长创建于1936年,是历史悠久的中华老字号、国家特级酒家,也是当今中国供应品种最多,规模最大,档次最高的特色饺子宴和风味水饺、精品菜肴的专营店。

游览过大雁塔,打车只需起步价便可到达德发长小雁塔分店。
火爆的人气从一进门便扑面而来——才刚刚6点,便已高朋满座,排起了长长的队伍。
等位期间随手翻了翻菜单,world天呐!饺子的品种真是数不胜数,一时不知道该吃些什么,想多吃几样又没那么大胃。

翻看了下点评网,不知道吃什么时总会求助网友的的力量。果然管用,这里有个88元每位的长安一品宴,包含很多种主食饺子,看起来灰常给力的样子!问了问服务员,综合了我们既想多吃几样又不想重样还想省钱的中心思想,我们决定来一人份的长安一品宴再单点一些水饺,完美!

长安一品宴包含的食物品种实在是太多了,容俺来列举一下。

凉菜+汤+花样饺子+特色水饺+太后火锅+时令果盘,另外还有可以任意搭配的凉菜(一荤一素)。
凉菜包括:香芹牛筋肉 水晶冻肉 桃仁肘子 酥炸鸡排 养生苔菜 香辣豆干 胭脂萝卜 时蔬荟萃
汤:滋补菌汤
饺子包括:出水莲蓬 四喜临门 翡翠白菜 猴王入宫 酱香喜饺 御膳墨珠 宝塔藏虾 芝麻鸭子
核桃酥饺 牛肉灌汤 三秦烙饺 特色酸汤水饺 风味水饺
太后火锅
时令果盘

别看每一类饺子可能只有几个,还不重样,但架不住品种多个头大,幸好我们只要了一份,不然还真不一定能吃光。

连锅带灶一起上桌的饺子,热热乎乎热气腾腾,吃出了火锅的赶脚。

形形色色各式各样,馅料不一颜色各异,或状如烧麦,或圆润如灯笼,或晶莹剔透,或乌黑油亮……完全想不到吃个饺子竟然也吃出了不忍下口的境界。

要是你觉得吃个饺子只有惊喜,那你可就错了,还有意外呢!
别紧张,这意外不是什么不好的事情,只是让人觉得莫名其妙。
在我们快吃完就要结账的时候(食客已不多了),有位服务员来和我俩聊天,除了正常的询问“吃后感”,竟然还开始推销本地特产了!尼玛,这可是国营老品牌啊,居然在饭馆就推销上了,什么套路这是!?不过还好,石榴酒和花生核桃酥,价格不贵货真价实,是带回家馈赠亲朋的合适之选,于是就没拒绝她。
后来回想,难道我们外地游客的身份暴露的太明显了?!

好吧,不管怎样,这顿饺子算是没白吃,收获满满,一步到胃的同时,也一步到位了

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.11.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博