浙南一座全民摄影小城

丽水 小巷摄影 人像

丽水

首页 > 风情街 > 目的地 > 丽水 > 浙南一座全民摄影小城

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街丽水七条小巷,市民与摄影家深度交互最为生动的真实写照。

11月中旬在丽水,有一场绚丽多彩的视觉艺术盛宴,国内著名摄影家、策展人傅拥军策展团队进驻丽水七条小巷,深入家庭进行影像调查和拍摄。七条小巷,分布于丽水老城区解放街、中街、大众路附近区域,小巷里生活居住的多是丽水本地人,很多人世世代代聚居于此,这成了傅拥军策展团队独特的创作素材。然而“七条小巷”就是市民与摄影家深度交互最为生动的真实写照。

摄影是他们日常所见,这里的大人和小孩对于照相机,都不陌生,当你冲他们拍照的时候,他们还会很自然的害羞,然后朝你微微一笑,我想这是世界上最朴素的交流。

一旦有那么一个摄影小基地成立,每每会吸引来无数摄影爱好者,我来的时候就遇到了许许多多国内外各个国籍的爱好者,瞬间感觉丽水已经与国际接轨,步入了 一个新时代。
其实我觉得摄影就是以自己的角度去理解,剖析身边的人事物,去发现那些简单微妙的美,再赋予一个独特的意义,然后将这些自己所遇到的故事用相片的方式留在自己的储存卡中,流入市斤。

用心保留的东西,是文化,也是小时候的记忆。然而这些古老的手艺和文化,现在也只有这些老一辈的人还在坚持,试问现在还会有几个年轻人会走进这样一个老人家的理发店去理发呢?

“原来摄影节就在我们身边,也正是有了它让整条小巷的邻里又熟络了起来。”86岁的徐炳生在其中一条小巷桂路生活了大半辈子。他告诉我们,现在的小巷越来越美,越来越有文化氛围,似乎又找回了那个属于他们年代的氛围。

到处都有历史的痕迹,到处充满回忆的照片,那是一个年代的历史陈酿,现在正在散发着独特的芬芳,吸引着我们这些热爱摄影的朋友。

这里很合适拍摄人像,不管是年轻的女子,还是满脸沟壑的老人家。

街上一处供大家休息的地方,整齐摆列了一排排老百姓常用的凳子、椅子整齐得摆放在院子里,每张椅子上都摆放着一张照片,还有小巷子里的黄土墙上挂满了老百姓的生活照,路过的一家一家老房子门口,许多老大爷大妈们正在翻阅着《小巷画报》,最抢眼的还属一幢五层高的办公楼,每层楼的外墙壁上都展示着各种人物像。

我觉得其他城市应该也向丽水摄影节学习一下,不是学习他的声势浩大,也不是一定要融合中西方元素展览,只是观摩和学习,让自己身边的小巷子也能立体呈现家乡的美,让自己的家乡也有自己的“小巷故事” 更是让我们从此有了关系。

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 更新:2017.11.22

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博