巨石阵惊现辽宁大黑山

辽宁 朝阳 大黑山 旅游

朝阳北票大黑山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 朝阳 > 巨石阵惊现辽宁大黑山
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大自然的鬼斧神工,造就了大黑山最美的风景

大家一说起巨石阵,马上就想到了英格兰南部,沙利斯伯里的巨石阵,那一根根巨大的石柱排列成几个完整的同心圆,高的石柱有10米,每块石头重约50吨,约建于公元前4000~2000年(2008年3月至4月,没有人知道在当时是如何建的,成为与埃及金字塔同样的世界之迷,也成为了世界旅游胜地。

殊不知,在我国辽宁省北票市的大黑,同样有高大的巨石阵,英格兰的巨石阵是建在平原,而大黑的巨石阵,是建在高高的顶,英格兰的巨石阵只有一个,大黑的巨石阵就有几十个,你看了就会震撼得你的嘴巴都合不拢。

第一次走进大黑,我就被这些巨石阵惊呆了,她们形状各异,大小不一。她们有的在高高的顶,几块石头一 ,简单而不失形式之美,有的几百个大石头,如叠罗汉般雄浑壮观,有的就一块石头上再叠几块石头,如 天直插云霄。

我真的不知她们是如何叠上去的,大的起码有几十吨,小的也只有百十来斤,叠的那么大、那么高,也是没有规则的,虽然没有粘合剂和水泥,却几千年 然不倒。有几个巨石阵,小石头上面,叠了个大大的石块,远看摇摇欲坠看似要倒,却纹丝不动。

大黑的巨石阵,是被上帝赋予生命的,看似形乱,又相互统一,每个巨石阵仔细看,都有一个 意,象征着一个美好的愿意。有巨龙腾飞、唐僧拜祖、镇之尊、天峡地缝、南天石林,还有各种象型之石,如猪、牛、马,特别是阳根之石维妙维肖。

这不知算不算一个世界之谜,就像沙利斯伯里的巨石阵一样,你如何破解,那么大的石头是如何搬上的?那么多的石头叠在一起,没有粘合剂和水泥,是如何牢不倒的?这么多的巨石阵建起来是干嘛的?还有太多太多的为什么,等着你来揭秘。

大黑不远,位于辽宁省北票市西北,与内蒙古敖汉旗交界,距北票市区30公里,是国家4 A级旅游景区。景区内有4500米无障碍中华孝道让您轻松畅游西游仙境景区;5000米的高防腐木栈道环绕自然象形景观最集中的群峰竞秀景区。2200米观光索道带您领略全新美景!

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2017.11.23

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博