小村藏在山里,却有着老法师最爱的色彩

池州市 石台镇 七井画坑

池州石台

首页 > 文艺范 > 目的地 > 池州 > 小村藏在山里,却有着老法师最爱的色彩
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 七井画坑不是特别大,村子也只有一条主路,迎坡而上就能穿过整个村子来到山顶
  • 田园画坑原名“画溪”,是一个充满诗情画意的原始自然村落,深藏在崇山峻岭之巅
  • 散心到达村口向山坡上走, 穿过绿色的竹林、黄色的银杏便能走进村中,看见最美的晒秋
  • 文艺范这里像是大自然的画布,每一眼都是如此的出彩

每到秋意正浓时,皖南地区总是受到摄影老法师的青睐。宏村?塔川?这些有名的秋景也都是出大片的地方,包括临近的江西婺源、篁岭等地的晒秋景色也是颇具看点。而这次我来到的是安徽池州市的石台县的七井画坑,它地理位置上也与黄相邻,景色迷人,包罗了万千色彩,游人却比上述诸地少了一半还多,所以也吸引了一大批摄影老法师的先行者前往。

?七井画坑位于安徽省石台县七都镇的七井上,距离县城约50km左右,要经过漫长的盘公路才能到达,因此很少被游客所知。 画坑原名“画溪”,是一个充满诗情画意的原始自然村落,深藏在崇峻岭之巅,被美誉为“悬在云中的一片净土”。我们到达村口向坡上走, 穿过绿色的竹林、黄色的银杏便能走进村中,看见最美的红色茱萸晒秋啦。这里像是大自然的画布,每一眼都是如此的出彩。

?红色的野生茱萸果实是当地上的特产, 茱萸是一种常绿带香的植物,具备杀虫消毒、逐寒祛风的功能, 开小黄花,果实椭圆形,红色,味酸,可入药。 佩茱萸,也是中国岁时风俗之一,通常会在九月九日重阳节时爬登高,臂上佩带插着茱萸的布袋。在七井画坑,红色的茱萸远远看去就像辣椒一般,当然当地人家也不乏辣椒、玉米、南瓜之类的农作物产品晾晒。

七井画坑不是特别大,村子也只有一条主路,迎坡而上就能穿过整个村子来到顶。路上遇见的村民也都非常的友善,因为周末经常有一些户外“驴友”的到来,村民也已经比较习惯了陌生人的造访和相机的镜头。其中一位婆婆正巧在打理着自家晒秋的物品,看着眼前的丰收果实,我想她的生活过的肯定也像茱萸一样的红火。

​ 村中几乎没有商铺,但也可以向村民买到一些当地特产,其中就有我小时候特别喜欢吃的麦芽糖。购买之后还有村民可以帮忙拉糖,别以为拉糖就像和面一样简单,得需要两三个“劳动力”反复的拉拽才行,非常的耗费体力,糖最长可以被拉到五米左右,这不多见的绝技也吸引了众多的摄影老法师过来拍照记录。

而我在七井画坑里的遇见,不管是丰富的色彩还是拉糖的绝技,给我印象最深,最为偏爱的还是那鲜艳的红色茱萸果实,这里也希望每一位小伙伴的生活可以像这抹红色果实一样的红红火火。看完以后,不知道你偏爱哪一种颜色呢?

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-12月来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.11.23

田园 散心 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 散心 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 散心 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博