2000块玩转越南芽庄,有美景也有陷

越南越美 海底世界潜水 探秘小吴哥窟

越南芽庄市

首页 > 潜水 > 目的地 > 越南 > 2000块玩转越南芽庄,有美景也有陷
张小拧
订阅

90后旅行达人,手动挡自驾滇藏,发着烧徒步梅里,一直企图走遍世界的每个边角。爱出走,可以流浪可以浪。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛碧海蓝天玩在越南芽庄
  • 潜水芽庄有25个潜水点,水中平均能见度15米
  • 地标建筑这里可是俗称小吴哥啊,能亲眼看看占婆塔也是不错的。

【写在前面】两千块就能出趟国

回想几年前东南亚旅行还没有这么火的时候,“越南越美”就成为这个神秘小国的高逼格标签,回来的人大多都对越南的风土人情赞不绝口。特别是在棒子国作死的这些日子里,芽庄已经成为了取代济州岛高性价比的亚洲海岛首选。

说来也巧,无意中搜到天津直飞芽庄(机智如我,其实是每天都等着刷一遍特价机酒等着捡漏),五天四夜机酒自由行套餐,特价1999一个人,这是两千块就能出趟国的节奏啊!然后便怀揣着对越南国朴实无华的想象开始着手准备。

【丑话也要说在前面】陷阱都是被惯出来的

【大坑一】只向中国人收小费的越南海关
越南的海关会用标准的中文喊:“每人十块钱人民币小费,加在护照里。”之后会有一个专门检查小费的越南海关猴,然后把夹了小费的中国人单独排一队出来。但是注意,这里只向中国人收取过关小费!

我们作为自由行的游客被强行塞到不懂事儿的中国旅游团里,不仅不能脱离团队不给小费,甚至还要眼看着团里的人喜滋滋的把小费夹进去,心里的憋屈简直没法明说。

【大坑二】会被找错钱的越南盾
由于越南盾的纸币面额太过巨大,每次给钱找钱都要杀死无数个脑细胞,最后可能还是数错了,如果你寄希望于越南本地人帮你捋清楚找零那就等着挨宰吧。一杯合人民币3块钱的饮料,最后找完钱再一算变成了30块钱,这是一个真实的故事。

【大坑三】当地三星酒店=招待所
来来来记笔记了啊,东南亚的酒店有相当一部分是所谓的“当地三星”,“当地四星”,这个是他们自己的评级,跟咱们平时所说的国际评级完全不是一回事儿!!是的你没猜错,我们就被安排进了当地三星的酒店里,外头还真的挂了三颗星星,但实际的环境请参考国内的招待所。

【大坑四】出租车司机
越南人的英语不好是公认的,在芽庄打车的这几天发现大部分出租车司机只要你跟他说好地点和打表,还是没有出现故意绕路和坑钱的情况。不过还是有碰到了一句英文都听不懂的人(无法辨别是真的还是装的),会用本地话叽里呱啦跟你表示这个钱不对,最终比表上多收了几万盾的人。

既来之则安之,该玩儿还是要玩儿的。所以接下来的内容是芽庄美景篇,看过陷阱篇的朋友们不论是否还有去越南的打算,都欢迎围观~

【芽庄大教堂】闹中取静的哥特建筑

芽庄市区面积很小,一共只有几个可以被称为景点的地方,大教堂就算一个。

虽然我本身没有什么信仰,但是对教堂这种欧式古建筑很感兴趣,几乎每去一个地方都要看看当地的教堂长什么样,恰好准备去的时候是下午4点多,正是夕阳西下光线最好的时候,从酒店出发步行十五分钟就到了。

大教堂非常显眼,因为地势很高而且前面还有一个小广场,你会发现这里人人海——因为被中国旅行团占据了。

为啥旅行团要堵在教堂门口呢?因为他们进不去呗。

门口有一块中文大牌子,第一条就明确表明中国旅行团再未经预约的情况下禁止入内参观,门口会有看门的大爷专门盘问亚洲面孔。我跟王导就被拦下了,先是问我们来自哪,回答完中国之后就会被nonono的禁止入内,经过几轮的辩论之后看门的大爷表示有的旅行团会把团员拆开假装成散客入内。(真是佩服我自己的语言天赋),我都快被气乐了,想想这也确实能是中国人干的出来的事儿。

最后大爷拿出必杀技问我们是怎么到达这里的,是不是做旅游大巴来的。我们俩异口同声的说on foot,从海边溜达过来的。可能是被我眼神中的真诚打动,大爷最终顺利放行。

芽庄教堂是一座哥特式建筑,建于1928年,是被法国当做殖民地时期的建筑。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。教堂每天早晚举行弥撒活动,常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。

走过很多地方的教堂,而芽庄大教堂最不同的就是它有一个教堂该有的宁静。人少最重要原因大概就是禁止中国旅游团进入,一想到这里也瞬间理解了为什么进门那么困难。

【占婆塔】神秘的小吴哥窟

占婆塔是我在还没来芽庄之前就一直惦记着的地方,俗话说的好,不怕贼偷就怕贼惦记……哎不对,我作为一个积极阳光的美少女,咋能成贼了呢。自打从尼泊尔回来,就一直对信仰啊宗教啊这些东西念念不忘,可能就是越神秘魅力就越大。所以一直想去看看传说中的吴哥窟,可惜一直没能去成柬埔寨。

不过这里可是俗称小吴哥啊,能亲眼看看占婆塔也是不错的。

这里可以看见芽庄的入海口

运气爆好的碰上了当地歌舞表演这里可以看见芽庄的入海口

背影儿留念~

【黑岛潜水】色彩斑斓的海底世界

芽庄有25个潜水点,水中平均能见度15米。海底有陡坡和水下岩洞,并且有丰富的珊瑚,大约350多种。芽庄比较成熟的潜水点大多集中在黑岛,一般去芽庄旅游,都去黑岛潜水

刚刚开始下潜的时候就开始做耳膜增压,然后示意教练可以继续

看见了好多珊瑚

我觉得以我的慧根,可以考虑去考个潜水证了~

勇敢者证书!get!

【路边摊的美味】花点零钱吃顿大餐

除了正儿八经的餐厅之外,会发现芽庄也有好多路边摊儿。就跟国内的大排档一样,他们都是晚上才出摊儿,而且主要集中在居民区而不是旅游区。

这些路边摊儿唯一特点就是,巨!便!宜!花点零钱就够吃一顿大餐的,所以对于越南本地人来说,路边摊才是他们的主场。

第一推荐的就是鲜榨果汁,一杯纯纯的芒果汁只要人民币4块钱

来越南了怎么能不嗦粉呢!!

必须要尝一尝的越南本地啤酒,当然了,味道还是不如燕京

贴士

我采集了关于芽庄市的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
9-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

占婆塔

娱乐体验:

潜水

芽庄市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小拧 发布:2017.11.22

海滩海岛 潜水 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 地标建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博