南漳有个香水河,给你的何止是香水味道

—走进湖北南漳人文系列之四

襄阳香水河

首页 > 江河 > 目的地 > 襄阳 > 南漳有个香水河,给你的何止是香水味道
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布这香水河之美,是以自然景观的婀娜美。这香水河之美,美在一个姿态,美在一种韵味
  • 江河这香水河之美,是以自然景观的婀娜美。这香水河之美,美在一个姿态,美在一种韵味

到了南漳的第一个晚上,西西公主说,你到了南漳一定不想走,南漳有个香水河,你一定要去看看。

于是,在王主任的引导下,走进了南漳的香水河。她位于南漳县薛坪镇,荆之麓,漳水之湄,其地形地貌,由于受地球第四纪冰期的岳冰川的刨蚀作用,使本地区形变得峰峦陡峭,角峰突起,低洼谷地狭窄幽深。穿、香水二河流域,悬涯千仞,幽谷莫测。二水沿流,峰、洞、瀑、潭、泉、滩,丰富多彩、千姿百态,犹若蓬莱仙境。沿河两岩峰峦起伏,翠林荫悠,修竹婷玉,百花溢香。石怪水清千古秀,峰雄林碧四时春。雄、险、奇、幽、秀的川泉流,给荆镶嵌了一幅壮丽画景,给楚地构造了一个斑斓世界。

一路走来,只有柔情的水相伴左右。让你的心静下来,享受这份独有的柔情。只有到了香水河,才知道世间还有这么香媚的水,每一步都是柔的。导游说,穿河的洞泉,香水河的瀑潭,是穿、香二流的主体景观。处处有奇境,景景能传神,真可谓:童话世界,人间仙境,被人们誉为“中南第一瀑,楚天九寨沟”!

香水河风景区是湖北省荆生态旅游核心景区之一,也是荆国家地质公园的重要组成部分,位于南漳县薛坪镇菩陀庵村,距县城38公里。这里是集旅游、避暑、疗养、休闲、度假与文化探源、科考探险融为一体的综合旅游区。经过多年的着力打造,在省内外已有较高的知名度。2004年被评为襄樊市“十佳水”景区,2012年又荣获“襄阳新八景”的殊荣。

许多人来,都是冲着举世奇观的彩虹瀑的,彩虹瀑从悬崖飞流直下,注入金龟戏水潭。彩瀑五光十色,绚丽多彩,这种景观是阳光折射所致,从上午七时半,一直延续到下午一时左右。尤其令人惊叹的是,那飞瀑边沿的涓涓细流,漫过岩石上嫩厚的青苔,而出现的串串水珠所连接起来的条条水线,经阳光直射,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,随着你不断转换角度,魔术般地变换着颜色,形成颜色深浅不同的弧形彩虹景观。

复杂的地形和多样的生态环境、悠久的历史与独特的地域文化孕育了丰富的旅游资源,造就了众多自然与人文景观,这么清澈见底的水质,来呼吸一口,都醉氧。

由于瀑水千百年流淌,钙化层越垒越厚,不断向前伸展,自然地形成了深洞。瀑水从洞沿上流下,形成千万条水线,把游人引入了花果水帘洞般的仙境。据说,此洞就是龙王、玉皇因悟空西天取经有功,特地为他在此筑造 的水帘洞。正是:尽是神界虚幻事,皆为人间香美景。

来,与三迭瀑来一张自拍,这里是穿、香二流瀑布群的主体,它气势磅礴,变幻多姿,一唱三叹,四时皆景。桃李争艳的阳春,瀑薄水清,瀑岸花香鸟语,织出一幅春意盎然的锦绣画卷;雷雨交加的盛夏,河水瀑涨,瀑水咆哮奔腾,谷岸上绿荫镶嵌,蝉声韵啭,瀑水与绿荫相互交映,又把你引入繁闹之外的幽静的水画廊之中。

即使都已经小雪天气里,这里依旧草木萧瑟绿珠串串,犹如走进了一个悠然明朗的世界。

飞鹰瀑水落处,即为粼波湖。一早,来到这样的境地,与云雾处舒展一套太极,吸纳万物之灵气,不是神仙胜似神仙。

你我,穿越几千年,终于相会与香水河,一起再走过500年,创造我们的香水传奇。

香水河造就了众多自然与人文景观,即使到了夜晚安静下来,也愿意醉一场,醉一场,与你。

这香水河之美,是一种独有的自然景观的婀娜美。这香水河之美,其实,美在一个姿态,美在一种气象,美在一种韵味,如同一位香水女人......

贴士

我采集了关于香水河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香水河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.23

瀑布 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 江河 灵感

发现更多灵感 瀑布 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博