杏花沟湿地公园,这个地方秋季美如童话

井陉 杏花沟湿地公园 晋冀通衢

石家庄井陉

首页 > 城市公园 > 目的地 > 石家庄 > 杏花沟湿地公园,这个地方秋季美如童话

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园杏花沟湿地公园,井陉的这个地方秋季美如童话。

井陉矿区——东距石家庄42公里,扼晋冀咽喉,自古便有“晋冀通衢”之称。矿区自古为“太行八陉”之一,历史长达1300年上,自秦时井陉县治所设于天护城,采煤历史悠久,可以追溯到宋代,光绪二十四年公元1898年,中国和德国合作煤矿机械的历史从这里开始,井陉煤矿三中国著名的十大煤矿之一,史称百年煤都。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

杏花沟湿地公园是矿区的绿肺,占地1500亩。公园位于城市发展格局商业一局住发展轴上,是集北方矿区特色文化展示,雨洪生态调节,农业观光,市民休闲健身娱乐于一体的城市生态园。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这个公园是由两座由采煤沉降区形成的塌陷地改建而成的湿地公园,这些昔日的废弃地,现在已经变身净化水质、保存物种的“绿色肾脏”,成为周围居民休闲的好去处。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

公园中有众多的树种:栾树、白蜡、法桐、金叶榆、国槐、垂柳、桧柏、沙地柏等等。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这么大规模这么大面积的湿地在市区极为少见,而且还能听到阵阵蛙声,这样的景色会让你感觉到回归了本真,回归了自然。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

木质栈道围着湿地而建。井陉矿区由于长期采煤造成了部分地区的塌陷,塌陷地没法种庄稼,也不能盖楼。区委、区政府因地制宜,利用采煤沉降区形成的塌陷地建成了有利于生态环境的湿地公园。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

公园内有120亩的湖水面积,让杏花沟湿地公园成为周围居民每日必去的休闲场所。湿地的自然风貌,有自然形成的小溪及芦苇荡。小溪按自然形成的走势。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

遍地的野花飘着微微清香、棵棵笔直的白桦郁郁成林、碧绿的湖水荡漾吸引着水鸟嬉戏,这个昔日的采煤沉降区,如今已经变成了城市生态公园。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于井陉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:537省道--水峪隧道--微新路--陉山大道--金川东路--到达杏花沟湿地公园。

井陉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.11.23

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多井陉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博