一路向西,佛光普照,惊叹空中彩虹之美

飞机上的神奇现象 七彩的圆形彩虹

贵阳

首页 > 其他景观 > 目的地 > 贵阳 > 一路向西,佛光普照,惊叹空中彩虹之美
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观一路佛光相随,这次黔东南苗寨之旅肯定顺风顺水

旅行,对于有些人,到了景区才开始;对于有些人,到了目的地才开始;而对于有些人,从走出家门的那一刻就已经开始。

乘坐飞机出行,在众多出行方式中,应该是最无趣的了。封闭狭小的空间,拥挤的座位,还有令人讨厌的耳膜的难受。但是,谁会想过,窗外的风景和视野,也是其他任何一个交通工具所无法比拟的。

航班CZ6451,由南京飞往贵阳,一路向西,天气多云,特意选择了背对太阳靠窗的座位。起飞时南京的能见度很差,几乎没啥可拍的,当飞机穿过云层,平平淡淡的云层也没有任何出彩的地方。难道这次飞行会一无所获?

上帝在为你关上了一扇门的同时会为你打开一扇窗。突然好想意识到什么,往窗口的右下角看去,清清楚楚的看到了传说中的佛光。一圈如彩虹般绚烂的颜色,在白云的衬托下更加美丽。不仅如此,随着飞机高度的变化,佛光时不时由一层变为两层,而且像长了翅膀般一路跟随,时大时小。

一路佛光相随,这次黔东南苗寨之旅肯定顺风顺水。回来查了一下资料,其实佛光这一现象在飞机上并不罕见,如果仔细看,佛光的中间会有一个黑点,那个黑点就是飞机的影子。阳光充足、水汽条件合适、云层平稳,而你又恰巧坐在能看到飞机影子的地方,那就能看见美丽的佛光。

用光学的知识解释,就是光源(通常为太阳光)从观察者身后射来,在穿过无数组前后两个薄层的云雾滴时,其间的前一个云雾滴层对入射阳光产生分光作用,后一个云雾滴层则对被分离出的彩色光产生反射作用。反射光向太阳一侧散开或汇聚,任一个迎接那些汇聚而来的光线的着眼点(即站在太阳和云雾之间的人),都可见到略有差异的环形彩色光象,这就是佛光。

曾经看到有些朋友雨后初霁,用无人机航拍,也拍到美丽的佛光,其实跟飞机一个道理,那是无人机自己的影子。
不管如何,大自然总是让人叹为观止,创造了这一神奇而又美丽的现象。如果他是一个画家,那白云就是画布,而绚丽的空中彩虹就是他最杰出的画作了吧?

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2017.11.23

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博