摇橹依依望渔火,烟雨入画台儿庄

山东 枣庄 台儿庄 水镇 古城

枣庄台儿庄古城

首页 > 水乡 > 目的地 > 枣庄 > 摇橹依依望渔火,烟雨入画台儿庄

行走在路上的老男孩儿,走哪儿拍哪儿的记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一个有着2000多年历史的悠久古城。
  • 水乡它有着不是江南却胜似江南的水城美景

台儿庄古城位于东枣庄,形成于汉代在明清时达到鼎盛繁华,是一个有着2000多年历史的悠久古城。京杭大运河的节点,抗日战争时期的台儿庄大捷,从古至今,台儿庄都是一个令人们不能忘却的名字。

而除了它在历史上的重大意义,当我切身的走近它,置身于其中,我才发现它有着不是江南却胜似江南的水城美景,它的日与夜,它的城与水,都让我深深的沉醉其中,无法自拔。

这里,有我丈量过的台儿庄的每一处风景

行宫俗称“泰庙”。始建于明正德十三年(1518年),后毁于1938年台儿庄大战战火。2011年复建时,按明代建筑风格原址恢复了碧霞宫、观音殿、财神殿等主要建筑,是台儿庄内目前规模最大、香火最旺的庙宇之一。

离东门不远的这个地方,叫市楼,每天下午的15:50,会在这里上演一场大型实景剧《万家小姐抛绣球》,但因为下雨,我们那天的演出取消了。

古城内的基督教堂,坐落在丁字街上,中西文化交融形成一条欧式建筑街区,满满一条街的西洋风情,展现民国风情。

龟汪是古城内的一片水域,此汪形态如乌龟,长寿桥、长福桥与水乡巷、水汪相映成趣。

其实古碧水城内的河道大都样貌相似,印象中,大都碧水依依,柳岸垂绦,白墙青黛,红灯高挂的模样。所以,这几张,就都归为月老河吧,古城内最热闹貌美的一条,在爱河上看美景如梦似幻。

时不时的会遇见这样带着斗笠穿行河间的大爷,他们是古城水道的环保卫士,他们负责清理着水上的垃圾,才得以还我们这么一个干净优美的古城。渺小的身影却默默做着这么伟大而坚定的事业,让我们也默默的为他们点个赞。

置身至尊桥上,能够领略“一眼望九桥,五河汇一水”的壮丽景观,这里还有景区著名的酒吧千里走单骑。

小雨淅沥,阴雨下的古城,也有一番别样的美。

梦一场,古城里的绝美夜色

看尽了古城白日的恬淡与清幽,如果你就此离开了,我想大概你错过了至少一半的台儿庄的美!白日的悠然雅致和夜晚的霓虹喧嚣,哪一样,都是你不能错过的风景。

下面,我用白日和夜晚对比图的形式,带你们看看,24小时的台儿庄,每一分每一秒,都值得你拥有。

小桥下,摇撸船的日与夜。

月老河的日与夜!

小桥下,摇撸船的日与夜。

龟汪的日与夜。

船型街的日与夜。

这一组组对比图,是否惊艳了你的双眼,你是否感受到了台儿庄不同时刻的美?

日夜交替,四季变化,而台儿庄,就像一个安静的淑女,只消静静的在那里,等着人们,来感受它季节更迭、时间变换的美,就已足够!这样的安宁静谧的江北水城,怎能让人不爱它?

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:河马先生 更新:2017.12.04

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博