初遇休斯顿 怎能不来太空中心?

美国西部 太空城 航天员 科学博物馆 土星5号

美国休斯顿

首页 > 亲子 > 目的地 > 美国 > 初遇休斯顿 怎能不来太空中心?

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆休斯顿太空中心是人类探索太空的基站
  • 工业园区因NASA航天中心的落成,休斯顿又获得了“太空城”的美誉。
  • 亲子在航天中心上一节特殊的户外体验课

休斯敦,德克萨斯州最核心的城市,美国第四大城市。休斯顿靠近墨西哥湾,夏长东短,11月初这个时候温度竟还接近25°,比较清爽,或许这得益于休斯顿森林遍布和绿树成荫。

德州是一个生活成本较低,工作机会却较多的地方,目前德州的失业率与其他地区相比也算是很低了,所以德州总能吸引很多新老移民来此工作和生活,德州华人的数量仅次于纽约和加州,全美排第三。

休斯顿最不可错过的景点非NASA航天中心莫属,由于有了这个中心,素有“世界石油之都”之称的休斯敦,又获得了“太空城”的美誉。在NASA航天中心的光环下,休斯敦也熠熠生辉,几乎成了NASA航天中心的代名词。

NASA(美国航空航天局)在美国境内都有分布,像我们熟悉的卡纳维拉尔角发射场也属于NASA,不过,休斯顿的太空中心则是所有航空活动的总指挥部,也就是控制中心。

很多朋友有疑问,为何选择休斯顿作为控制中心,从技术的层面讲,休斯顿的地理位置很重要:地处大平原,无线电通讯能力较强,几乎没有遮挡,另外,休斯顿的气候不潮湿也不干燥,也很有利于无线电的传播。而另一种说法是政治层面的,就是该航天中心是以詹森总统命名的,而詹森总统又是从德州出来的,因此在此选址上有所考虑。不管如何,宇航中心给德克萨斯州带来了名气。

休斯顿太空中心是人类探索太空的基站。是一个科技太空博物馆,也是全休斯顿唯一一个史密森学会附属博物馆

博物馆藏品中,有三架曾探索太空的宇宙飞船,包括迄今为止最后一次载人登月的阿波罗17号太空舱;航天飞机搭载机NASA-905;登月太空服,以及其他各式太空服 。

让人感慨和兴趣岸然的是,作为美国航天的心脏和神经中枢的NASA航天中心,对游客的开放度是极高的,游客可以真实地看到各种火箭、卫星的外观和内部结构、机件,航天员在太空的生活、工作情况以及各种用品,还可以吃一下太空食品。

NASN航天中心承担了美国载人航天飞行设计、研制和试验工作。航天中心除了进行宇航飞行飞行器制造、太空科学等研究外,还直接指挥控制佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射活动。

到目前为止,已负责实施了美国水星、双子星、阿波罗、天空实验室、航天飞机和国际空间站等载人航天计划。著名的1969年7月20日“阿波罗”登月和“哥伦比亚”号航天飞机都是在这里指挥进行的。

航天服展览区

第一个登上月球宇航员的宇航服实物

用于训练航天员的空间站模型

航天飞机卫生间马桶

孩子们正在进行户外教学,有机会走进航天中心,与太空来一次亲密接触。

太空中心内部将登月飞船高高挂起,似乎向来宾说明这是多么重要的一段旅程。

太空中心内部也搭建了类似月球表面的示意场所,而当年的月球车模型也放置其中,带入感很强。

阿波罗计划的各次登月任务共带回了381.7千克的月球岩石标本,大部分目前储存在休斯敦太空中心的月球物质回收和回归宇航员检疫实验所中。在太空中心里,我也有机会触摸到一块真实的月球岩石,与月亮来一次亲密接触。

NASA外围大片的草地和悠闲的长角牛群,与人们心目中世界最著名宇航中心的威严形成鲜明的对比。此处也是世界上唯一可以同时看到长角牛与航天飞机同框的地方。

NASA中心主楼,里面有闻名世界的宇航控制中心。大楼没有一扇窗户,位于整个NASA的中心位置。

这是NASA控制中心监控室。这么多年来,这里送上了每一架载人宇宙飞船,当然让世界震惊的“哥仑比亚”号失事也是在这里最先观测到的。两边墙上挂着每一架飞船的标志。控制中心大厅由一道玻璃屏幕隔离着,外面是像小型剧院一样的阶梯座椅,飞行时,宇航员家属和相关人员可在那里观看。

离开展览大厅后,乘游览车转入9号建筑物。登上楼梯后,可以通过隔着玻璃的通道俯瞰一个类似工厂车间的建筑物。里面陈列着国际空间站的实体模型,为将来的航天计划正在研发的火星车,机器人,新一代航天服和航天员训练设备。

一些我们可能会在未来几年看到的的航天器有可能会出现在这里,不过也许就在某一个角落,如图所示的就是登陆火星的航天设备,应该目前也在测试阶段。

国际空间站有16个国家参与研制,当年美国以空间站技术有军事用途的理由反对中国参与这个计划。可喜的是,被迫搞“单干”的中国通过自已的努力在航天计划上取得一系列进展,建成自己的空间站的计划也在顺利进行中。更重要的是通过这个过程,中国全面地掌握了航天技术,培养了一大批航天领域的科学家、工程技术人员、工程管理人员及航天员。在航天领域中取得的技术和培养的人材正在其他领域作出巨大贡献。

离开9号建筑物后,游览车载着我们到达火箭公园,这里露天陈列着阿波罗载人登月计划早期使用的试验火箭。发射这些火箭的目的是检测各种设备在不同条件下能否正常工作。

旅游车的下一站是一座巨大的建筑物,里面保存着土星5号运载火箭。土星5号运载火箭是从1966年到1973年阿波罗计划(Apollo)和太空实验室计划(Skylab)中使用的多级液体燃料运载火箭。美国航天局从佛罗里达州肯尼迪航天中心一共发射了13枚“土星5号”运载火箭并保持了无人员及装备损失的纪录。“土星5号”保持着最高、最重及推力最大的火箭的世界纪录,保持着将最重载荷送入近地球轨道的世界纪录。

当年完成了令我“望洋兴叹”的登月壮举的庞然大物如今和我近在咫尺,曾经为美国航天事业作出巨大贡献的这种液体燃料火箭如今已作为文物放在展览馆,人类探索宇宙的技术正在不断更新。

贴士

我采集了关于休斯顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
休斯顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2017.11.24

博物馆 工业园区 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多休斯顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 工业园区 亲子 灵感

发现更多灵感 博物馆 工业园区 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博