英国有个著名的私奔小镇

私奔小镇 巴特米尔湖 狭窄崎岖的山路 美丽的湖光山色

英国英格兰

首页 > 湖泊 > 目的地 > 英国 > 英国有个著名的私奔小镇

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊美丽的巴特米尔湖令人陶醉
  • 乡村小镇逃婚小镇,了解异域特殊的婚礼仪式

爱丁堡至湖区--再次横穿英格兰

今天我们的旅程是从苏格兰的首府爱丁堡,再次从东海岸穿越到西海岸,到英格兰西北部的湖区国家公园。全程约250公里,由于我们还要沿途游览,总里程数应接近300公里。

从爱丁堡出发后,沿着A702号公路行驶,A702是A级路但不是高速公路。因为我们出来得早,路虽不宽但车辆不多,速度也不慢。一路欣赏着苏格兰的田园风光,不时停车拍照,比走高速路感觉好,很是惬意。

A702沿途牧场风光

A702路边农舍风景

路边美丽的农舍

著名私奔小镇--格雷特纳格林GretnaGreen

从A702转入到A74M高速后,很快就到达了私奔小镇(一般介绍都称之为逃婚小镇,但我觉得叫私奔小镇更贴切)。这个小镇之所以闻名,是因为第一,这个小镇处于英格兰和苏格兰的边界上,是两地的交通要道;第二,英国在1753年颁布的新婚姻法案规定,如果结婚的两个人不到21岁,那么他们必须得到父母的允许才能够结婚。

但是,这个法案并没有在苏格兰实施,当时的苏格兰规定男孩14岁女孩12岁以上,他们就可以结婚,无论是否有父母的允许。而且结婚手续也十分简便,情侣只需在一个见证人眼前立下誓言,其婚姻就算成立。

私奔小镇的铁匠铺和门前的雕塑

专门为结婚增添喜气的苏格兰风笛手

两地结婚年龄的巨大差距,导致英格兰陷入爱情不能自拔的少男少女私奔到苏格兰。他们离开英格兰之后到达的第一个地点,就是苏格兰小镇格雷特纳格林。

因为在平时,多数人都不在家而在田地或牧场忙于生计,只有铁匠在铺子里忙碌。所以年轻人只好找铁匠作为证婚人,久而久之这里的铁匠就有了第二职业--证婚人。

一对老夫妻来小镇旅游

一群少女在握手雕塑前留影

为此,铁匠还发明了用两块铁烧红后锻造在一起,制成结婚信物。寓意两个人合在一起,永不分离。后来打造结婚信物的过程在这里就成了必不可少的结婚程序。

因为语言不通,我始终没搞明白、也没看到,铁匠打造的信物是什么,是戒指还是其他什么东西。

私奔小镇成了著名旅游景点

来到小镇拍婚纱照的一对恋人

其实仔细想一想,这也是很浪漫的一件事。正常情况下在教堂里由牧师作为结婚证词的见证人,在圣坛上为两个人的婚姻主持婚礼仪式;而铁匠在铺子里为他们的结婚誓词证婚,还同时把两块铁锻在一起作为信物,我认为这更有意义、更具浪漫色彩。

直到现在,很多青年人结婚还是到小镇来举办结婚仪式,以图浪漫。

德文特湖边美丽小镇凯西克Keswick

凯西克小镇街景

凯西克小镇的大超市

凯西克是湖区国家公园内最大的镇子。很早以前,它曾是一个奶酪市场。到了都铎王朝时代,这里发现了大量的石墨矿,伴随着矿开采,这里成为了世界上最早的石墨铅笔发源地。

在这里独有的只有三间房的铅笔博物馆,可以看到世界上最大的铅笔,和从世界各地收集来的形形色色的铅笔。

我认为小镇的最大特色,莫过于用乱石堆砌的各式房屋,它美观结实,更适应这里常年阴雨潮湿的气候。

小镇美丽的石头房

美丽的巴特米尔湖Buttermere

去巴特米尔湖的小路

从凯西克向巴特米尔湖出发,一路美景不断。路边沟里是一处美丽的草场,树木一丛丛地点缀其间。间小溪从脚下潺潺流过,农舍散布在脚下,树林旁,充满诗情画意。

鸡出奇的多,扑棱棱地飞过前面的小路。小路一会儿穿行在林荫下,一会盘旋在坡上,弯弯曲曲,上上下下。比起北部苏格兰高地的小路,又是一番不同。

村的农舍、还兼营冰激凌

秀美的村和可爱的黑羊

不一会儿,前方有工程车辆过来,无法会车、我们倒退让路。施工人员向我们边喊着什么边挥手,反正也听不懂,不知是禁行还是提示,我们没有理会,继续前行。路越来越窄、越来越陡、越来越难走,天也越来越阴沉,开始下起了小雨。

在毫无人烟的大坡上,就我们孤零零的一辆车,走不多远就是一处看不懂的栏杆和警告标志。我们曾经一度犹豫是否继续前行,最终还是决定不到目的不罢休。

巴特米尔湖秀色

湖边村落小教堂

在高高的半腰的小路上,转过一个弯,开始下坡了、路更难走了,前面路上还冒起了白烟。不一会儿竟然看到了前面停着有车辆,而且很快就看到了一个村落边上的小教堂,很像是新西兰的那个牧羊人小教堂。

这段经历真是应了“重水复疑无路,柳暗花明又一村”那句诗的意境。

村和背后上的瀑布

返程的新路线景色

巴特米尔湖边上的小村子很美。湖边的大上,一帘几百米的瀑布白练似的奔腾而下,好像是这个小村的背景墙一样,衬托着小村更加秀美。

返回的路上,我们又发现了另一条道路可以回到凯西克,告别了这段让人胆战心惊的路,选择了稍微绕点远的新路线。

在格拉斯米尔小镇,导航又导到一个很窄的小路,对面来车只好退回,重新改走A591、再转A592、A590、A595,在天黑时我们到达了此行终点,英国西海岸的阿斯卡姆-因佛内斯。

贴士

我采集了关于英格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.11.29

湖泊 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博