历届梵蒂冈教皇出行时座驾是什么样的

梵蒂冈 教皇 天主教 梵蒂冈博物馆 圣彼得广场 圣彼得大殿

梵蒂冈

首页 > 博物馆 > 目的地 > 梵蒂冈 > 历届梵蒂冈教皇出行时座驾是什么样的
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆教皇作为天主教的最高领袖,出行时应该乘坐什么样的车呢?梵蒂冈博物馆告诉你

教皇作为天主教的最高领袖,在全世界天主教徒心目中拥有至高无上的地位。那么教皇出行时应该乘坐什么样的车呢?带着这个疑问我们走进梵蒂冈博物馆,来到博物馆的一个展厅,这里展示的是历代教皇的座驾。这些教皇的座驾,由从中世纪的马车,到现代的汽车,还有飞机,当然飞机不可能用实物展示,就只能摆了一个模型。

梵蒂冈位于意大利首都罗马城西北边的梵蒂冈高地上。面积仅为0.44平方公里,是世界上面积最小的国家。其国土大致呈三角形,领土包括圣彼得广场、圣彼得大殿、宗座宫、教宗避暑胜地(冈道尔夫堡)和梵蒂冈博物馆等。

梵蒂冈于1929年建国,教皇专车的历史也从这一年开始。教皇是梵蒂冈的国家元首,其座驾的车牌号为SCV 1,其中SCV是拉丁语Status Civitatis Vaticanae的缩写,译为“梵蒂冈城”。这个1也就不能理解了。

从那以后世界各大汽车制造商纷纷向时任教皇赠送顶级定制各种车型,包括意大利本土的菲亚特以及其他各国著名厂如商克莱斯勒、奔驰、雪铁龙等。

1981年5月13日,教皇圣若望·保禄二世乘坐菲亚特越野敞篷车出现在圣彼得广场,行经在一万多名礼拜者中间时,一个在逃的土耳其罪犯开枪将他击伤。经过抢救教皇脱离了危险,但这次事件也引发了教皇座驾的安全性变革。接下来的教皇座驾都将防弹作为了强制性安全措施,车辆的后半部分被改为由防弹玻璃制成的透明车厢。这辆奔驰级车型经过打造之后,去掉了尾座,加上了一个全透明防弹玻璃的车舱,里面放着教皇的宝座,在教皇巡游时,可让教徒们看到教皇的样子,也显示教皇的亲民。

教皇出行乘坐的飞机,场地限制只能是个模型了。

天主教教皇一直以来都受到许多天主教徒尊敬,为宣传教义,体现亲民教皇要经常到世界各地巡游宣传,在汽车出现以前都是乘坐八匹骏马拖着的豪华马车来供教皇乘坐。

早期金碧辉煌的马车比之皇帝的豪华马车更显华丽。

教皇出行时应该乘坐什么样的车呢?到梵蒂冈博物馆去,这里有从中世纪的马车,到现代的汽车历届教皇乘坐坐骑,让人开开眼界。

贴士

我采集了关于梵蒂冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梵蒂冈博物馆 圣彼得广场 圣彼得大殿 冈道尔夫堡

梵蒂冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.11.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵蒂冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博