西海大峡谷,黄山景区中最为神秘的地方

黄山 世家文化遗产 西海大峡谷

黄山西海大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 黄山 > 西海大峡谷,黄山景区中最为神秘的地方

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷西海大峡谷,黄山这一处景点景色美,游客少,成为户外爱好者攀岩的地方。

我们知道黄景区的区划是按照“海”来划分的,五大云区分为了:东海、南海、西海、北海和天海这五个海,这其中最神秘也是规模最大的就要属“西海”了。西海大峡谷也被称为“梦幻景区”,是黄风景区经过数年的打造在西海景区排云亭和白云景区步仙桥之前开发的一个新景区,景区在2005年四月正式对游客开放。

摄影/落榜进士

西海大峡谷把黄西海景区、光明顶、天海、白云景区连通在一起,因为这里路线比较长,所以一般旅游团基本都不会走到这里,景区的人很少,即便在五一和十一假期的时候,走到西海大峡谷的游客也不是很多,所以这里成为了黄大景区中闹中取静,与世无争却用景色惊呆世人的地方。

摄影/落榜进士

几乎没有人不被黄的奇景所震撼,西海大峡谷便是如此。西海大峡谷的路线可以从两边的路口下到峡谷底部,也可以从峡谷底部直接走上来,这一条路基本都是在峡谷之中穿行,从步仙桥开始就可以听到潺潺的流水声和众鸟的鸣叫,开始梦幻之旅。

摄影/落榜进士

西海大峡谷是黄最美最梦幻最著名的大峡谷,来到这里并不需要单独买票,只要站在排云亭巨大的绝壁之下,前面幽深的巨大峡谷就是西海大峡谷了。

摄影/落榜进士

这一段路也称为了很多背包客和户外爱好者喜欢的地方,幽雅的环境,清新的空气也是恋人们相聚浪漫的好地方。

摄影/落榜进士

西海大峡谷的路线很长,来这里一定要做好心里准备,并准备好充足的食物和水,因为这里看似爬上了一段石阶,可是一转弯又会看到朝上或是朝下走的路。

摄影/落榜进士

一般游客来到西海大峡谷都要花费6个小时的时间,人迹罕至的峡谷景区却充满了魅力,可谓是无处不景,无处不奇。

摄影/落榜进士

行走在西海大峡谷中并不需要导游,这里的风景完全凭借自己的想象即可,虽然这里需要付出相当的体力,但是所看到的美景绝对不会让每个人后悔。

摄影/落榜进士

过峡入谷内,植物繁茂,奇石嶙峋,洞幽邃,石林密集,溪水清澈,壁峭如劈,有人称其为“魔鬼世界”是黄风景区中的一块尚未开垦的处女地。

西海大峡谷也是黄杜鹃的盛产地,尤其是在每年的4月份,都可以看到漫遍野的杜鹃花次第开放,此时的西海大峡谷粉红、紫红、火红的杜鹃花加上洁白的天女花交织在一起,红白相间,非常好看。

摄影/落榜进士

来黄要看,在西海大峡谷首先要看的也是,和黄其它区域相比,西海大峡谷都相对陡峭,像是刀劈斧削过一般,而形成了破碎状的峰林,这些峰林看上去好似弱不禁风,但其实却是壁立千仞,稳如泰

摄影/落榜进士

在谷中放眼四顾,可见西海大峡谷,黄这一处景点景色美,游客少那高、中和矮;远、近和脚下。但见,层次分明,轮廓清晰、壮阔奇特,令人叹为观至。绝非黄已开发的景区可比美。

在西海大峡谷还要看黄松和各种花,因为西海大峡谷峰都是松林峰,所以在这片区域之中也是奇松遍布。

摄影/落榜进士

有人说该处集黄之锦绣,故被誉为“锦绣坞”。

摄影/落榜进士

游西海大峡谷的最佳方案:北口入大峡谷,缆车上到天海或者天海景区缆车下到排云溪站,可以徒步爬上排云亭。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于西海大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

1. 西海大峡谷有三个口,一是从白云宾馆向西,一是三溪口进山,一是排云亭向西。选择从慈光阁进山的,可从白云宾馆出发回到排云亭。选择从三溪口进山,就可以直接进西海大峡谷,选择从云谷寺和北门进山的,就可以从排云亭进谷,再从另一边出来。
2. 在西海大峡谷并没有住宿的地方,游客来到这里一定要安排好时间,并注意安全,否则夜宿山谷会比较危险。如果需要住宿的话可以选择住宿地点可以选择排云楼宾馆或者白云宾馆,
3. 西海大峡谷在每年冬季12.1日到次年3月底会实行季节性封闭。

西海大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.11.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博