世界碉堡之国:七十万座堡垒的梦幻国度

阿尔巴尼亚 旅游 堡垒 风景

阿尔巴尼亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿尔巴尼亚 > 世界碉堡之国:七十万座堡垒的梦幻国度
雨槛
订阅

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光七十万座堡垒的梦幻国度

说起军用碉堡,大多都出现在战争时期,但今天我们要说的这个国家,至今还留有七十多万座碉堡,并且当地人是想拆也拆不了。这个国家位于欧洲,是一个面积仅两万八千平方公里,人口也不到三百万的国家。但哪怕这个国家面积小人口少,却依然塞下了几十万座碉堡,这个国家叫做阿尔巴尼亚。

阿尔巴尼亚在欧洲可以说是少有的“穷”国了,与人们对于欧洲富裕的形象恰恰相反,不仅曾被誉为欧洲最不发达国家,而且还曾一度靠着长久的资金援助度日。也是咱们国家曾经的铁哥们,值得一提的是当年咱们国家为这位铁哥们援助了上百亿资金以及不计其数的物资,但这个国家却在停止援助后对咱们反目成仇,让人唏嘘不已。

之所以要说这段故事,主要还是因为碉堡之国的称号其实还和我国有些关系,因为据说当地的碉堡都是因为吸取了咱们的游击战套路,在遇到危机时就以数量战胜敌人的思想,在国内不停的建造碉堡,以至于最后建造得国内到处都是,不管是度假区还是农田,甚至是中的峡谷,都能看到碉堡的身影,不过也同时成为了当地一大亮眼的风景。

据说当年建造这些碉堡的水泥都还是来自中国的(未考证),再加上以军用碉堡标准建造,在每一座碉堡上的花费都非常高,导致每一座碉堡都十分坚固,甚至炸弹都很难炸开,再加上建设得多,在国家危机结束后,这个国家几十万座碉堡便成为了一大难题,拆又太麻烦,不拆又碍眼,让当地人很是苦恼。

而且这一座座碉堡还不是想拆就能拆的,由于当年为了建造这些碉堡耗费了大量的财力物力,当危机结束时政府又拿不出那么多钱给人们建房子,使得当地有很多人很长一段时间都生活在恶劣的环境里,也有相当多一部分人甚至直接以大一点的碉堡定居,自然这些碉堡是拆不了了。

除了有人将碉堡定居,碉堡太过结实也是一大问题,据说曾经当地政府就有邀请北约的工兵部队前来拆除,然而就算是装备优良的北约士兵拆除沙滩上的一部分碉堡也花了非常长一段时间,更不要说阿尔巴尼亚自己国内总共不到两万人的军队了。或许有人会问,当地居民不能想办法自己拆吗?这里就要说到标题的问题了,由于当地政策问题,当地居民哪怕买下的土地上有碉堡,那碉堡的产权也还是军队的,居民只有使用权,所以就出现了当地人不敢拆的问题。

不过值得一提的是,这么多碉堡虽然看起来碍眼,但也给这个国家增添了不少的魅力,毕竟和平年代,在哪能看到如此多的碉堡呢?或许也只有阿尔巴尼亚了,全国遍地碉堡也形成了一种非常特别的景观,吸引了世界各地的游客前来专门观赏一番,不知道对于各位读者来说,这一座座碉堡,是否能吸引你的兴趣呢?

贴士

我采集了关于阿尔巴尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

碉堡

当地人点头表否定,摇头是表确定,所以要去的朋友注意一下。

阿尔巴尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨槛 发布:2017.11.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔巴尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博