全国唯一的海盗主题公园,在这座小岛上

浙江 台州 三门 蛇蟠岛 海盗 公园 央视 洞窟 采石

台州三门

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台州 > 全国唯一的海盗主题公园,在这座小岛上
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一座小岛上因采石而留下的一千多个洞窟,后来成了海盗基地,想了解海盗文化吗?

浙江的三门县有一座蛇蟠岛,因为里的洞窟而闻名。蛇蟠岛本是一座孤悬海外的海岛,但现在已经跟陆地连在了一起,算是一个半岛,270度环海,景色旖旎,是个著名的旅游胜地。

蛇蟠岛并不是因为岛上有蛇而得名,而是岛上的像是蛇的形状。这是全国唯一的一个海盗文化主题公园,岛上的洞窟曾经是海盗基地。

自宋代以来,人们在这座岛上开采石料,岛上的几乎被挖空,留下了1360多个石窟石洞,成了奇迹。这些洞窟都是从上边开口向下挖的,所以小的形状保留完整。

海盗村景区就是以海盗基地为原型修建的景区,这些采石留下来的洞窟非常隐蔽而又安全,明朝大海盗王直就曾经盘踞在蛇蟠岛,以此作为营地。

古时的采石非常艰辛而又充满危险,自顶开口,靠着木梯和绳索进出石洞内采石,全靠人力和手工,是当时最为辛苦的行业之一。

海盗村的东海枭雄,指的是中国历史上著名的五个海盗,分别是“祖师爷”孙恩、“蛋民先祖”卢循、“海精”方国珍、“净海王”王直、“万船之王”郑芝龙。

一千余个洞窟彼此相连,形成了奇观,中央电视台专程来此拍摄揭秘这些洞窟。

一些洞窟还曾经是许多当地村民的居所,房间内设施齐全,直至十几年前因为开发旅游,这些村民才搬出来。

比较大的洞窟,作为村民的公共活动场所,有古戏台,墙壁上还有几十年前留下的毛主席语录字句,颇具历史感。

作为一个海盗文化主题公园,这里复制了海盗炮台和海盗老巢。如今岛上有几千居民,多数以海产品养殖为业,三门青蟹是当地知名的特产。

看遍天下洞窟,以蛇蟠岛最为奇特。这些石被雕刻成了各种动物的形状,成了艺术品。

贴士

我采集了关于三门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.11.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博