沉没在湖底的千岛旁有座文渊狮城

浙江淳安 千岛湖 文渊狮城 古城古镇

杭州文渊狮城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 沉没在湖底的千岛旁有座文渊狮城

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一座被湖水浸没了多年的千年古城“重生”

入秋了,渐渐日短夜长了,一天的奔波后到达酒店的时候,已是灯火辉煌的夜幕了,窗外,杭州的街头,车水马龙,一颗安静了几天的心再一次的躁动起来。嗨,诗画浙江,我又来了。

越来越喜欢浙江这个省份了,有山有水,处处是美景。

树树秋声,山山寒色。沿着一路的现实版富春山居图,从杭州到淳安县,大概坐了五六个小时的大巴车,一路的秋色,让人舍不得闭眼。

浙江,淳安,姜家镇,去见证一座被湖水浸没了多年的千年古城“重生”的一刻。正坐车坐的有些疲惫的时候,车窗外,一片山清水秀,瞬间精神满满。已经到达千岛湖啦,这里的水在中国大江大湖中位居优质水之首,素有“天下第一秀水”的美称。

然而这一天的目的地,便是这个叫作文渊狮城的古城,就在千岛湖畔,据说在1959年,为了建造当时最大的水利枢纽工程新安江水电站,狮城、贺城两座延续千年的古城,连同27个乡镇、1000多座村庄、30万亩良田和数千间民房,悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底。

行走在安静的古城里,秋色宜人,满是喜欢的徽式建筑,马头墙高低错落,精美的房屋街道张显了这个新安江畔徽商商路枢纽的繁华富庶。因背依五狮山,故称狮城。 狮城水陆交通便利,乃浙西重镇。

“诗画浙江,镇有风情”2017浙江旅游风情小镇推广季启动仪式,就在文渊狮城拉开了序幕。在一场精彩的舞狮表演,和民歌演唱中正是开始,活动围绕正在加紧培育中的浙江旅游风情小镇,以主题推介、深度评论与演讲分享的形式展开,让众人共同见证当下浙江小镇独有的无限潜力与风情。

在活动最后,天空飘起了蒙蒙细雨,嘉宾们纷纷打开一款以蓝白色为主调的雨伞,伞形的设计是四面八角凉亭,与江南小镇的亭台楼阁很合拍,伞面上主要画有西湖山水,体现了“仁者见山,智者见水”的意境。这批由浙报集团旅游全媒体中心联手“摩簦”共同打造的共享雨伞,不仅是一份礼物,也是一款即将走入各个旅游风情小镇、为广大游客提供方便的智慧旅游服务产品。

在飘飘细雨中,还没有细细品味这座沉默着的狮城,便带着一丝不舍离开了,即将开启一场浙江小镇主题之旅。

秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
夜宿千岛湖畔的开元大酒店,站在房间的阳台上,面对着新安江,心念的地儿没有心念的人。

关于作者:影画丹丹,同程旅游特约旅行家、签约验客达人;去哪儿聪明旅行家、试睡员;乐途专栏作家;搜狐自媒体;今日头条自媒体;新浪微博玩家;企鹅号自媒体等。
感谢欣赏,版权声明:本游记图文均属影画丹丹原创,版权所有,未经许可,禁止转载!

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2017.11.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博