风之宫殿,少女心爆棚的粉色系公主

印度 斋普尔 风之宫殿

印度风之宫殿

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 印度 > 风之宫殿,少女心爆棚的粉色系公主
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑粉色之城斋普尔的经典建筑。

从琥珀堡到水上宫殿,似乎都没有粉色系的存在,莫不是号称"粉色之城"的斋浦尔有些沽名钓誉?其实这座印度最美最富历史感的城市,最具代表性的建筑――风之宫殿(Hawa Mahal)便具有浓浓的粉色少女系。

建于1799年的风之宫殿,因其拥有众多窗户的巧妙的设计,使得宫殿内任何地方皆有风可吹入而得名。

犹如一面巨大的竖琴,外表新颖的风之宫总会吸引路人多看两眼。

而拍摄和欣赏风之宫殿最佳的位置便是位于风之宫殿马路对面二楼的咖啡店了,正对风之宫殿墙面中心位置。

咖啡店十分欢迎游客进入拍照并且不收费,不过这间咖啡店提供的饮品和食物价格亲民,来杯饮料,沐浴夏末秋初的轻风,小坐一下也是十分惬意。

风之宫高达五层楼的粉红色墙体上,密密麻麻布满用红砂石镂空而成的大大小小窗户,似蜂窝状,多达953扇。

据说当年设计出如此新颖的风之宫墙是为了让后宫嫔妃们可以足不出户便能窥见墙宫之外的世界,可以想象,当后宫佳丽们围坐在窗前,指点马龙,是多么有趣的画面。

另一种说法,由于拉贾斯坦邦地处沙漠,风沙较大,将风之宫墙体设计成蜂窝状,当遇到狂风来袭时将所有的窗户打开便能极大的削减对楼体的损害。不论是哪一种缘故,这座带有无数镂空窗户的宫殿,已然成为斋浦尔最美丽的建筑。

不同时间来到风之宫,总会看到不一样的风景。正午,在蓝天之下,风之宫显得分外鲜艳,如同一位待出阁的妙龄少女。

入夜,黑幕下的风之宫在霓虹灯下又变得黄澄澄,就像一个披金戴银即将出席华丽盛宴的贵妇。两次到访对面的咖啡店欣赏这个妙龄的美物,终是喜欢黑夜里的风之宫殿,璀璨、迷人。

风之宫的入口,并不在那面华丽的墙体处,而是位于它的侧面,需要沿着左侧围墙一路前行约莫七八分钟才能看见一个不是十分显眼的入口标识――Hawa Mahal,如果你是打车前往,司机便会直接将你送到入口处,而不是那面墙下。

这处隐蔽的窗口便是售票窗口,在这狭小的窗户下完成票钱交易即可进入风之宫了,如果你有两日游套票即可直接入内。

步入风之宫,内部完全不像是一座中规中矩的建筑物,它只有一个深陷的空间和一些狭窄的带圆齿的走廊,上面还有球形的穹顶。

这些全都是与琥珀堡一样的琥珀色,或者说是黄色,粉色系消色匿迹。经典的印度与穆斯林完美结合的建筑风格,充满异域风情。

不同于国内的园林建筑或者宫殿建筑,室内会陈列各种家具等摆件,印度的宫殿古建几乎全部落空,空荡荡犹如清洗过一般。看过琥珀堡的壮美,风之宫的内部似乎显得没有那么惊艳,直到走进风之墙的背面,原来这里没有那么简单!

在风之墙每一层的房间里,窗户上镶入的彩色玻璃在阳光照射下,在地面上投映出五彩斑斓的光影,美丽极了!

透过这些小窗户,还能俯瞰楼下的车水马龙和对面的咖啡店,当年后宫嫔妃们所见又是怎样的风景呢?

不仅仅窗户上镶有彩色玻璃,门上也同样镶嵌了五颜六色的玻璃,透过玻璃看宫殿仿佛一场流动的风景。

登上五楼,置于风之墙的顶层,环顾四周,临近的古天文台、城市宫殿,远处山上的老虎堡都尽收眼底。

外表如少女心一般粉嫩,内心却如童话般金黄。喜欢风之宫殿,喜欢印度,因为这里永远是色彩饱满富有激情;如同印度人开朗、乐观的心态。

贴士

我采集了关于风之宫殿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:200RS/人,无相机费;

游玩时间:1小时;
交通:tuktuk或uber;
推荐指数:★★★★★
宝儿爷说:
1、风之宫殿规模不是很大,最大的特色还是那面外墙和外墙上的彩色玻璃,观看正面最佳的角度就在马路对面咖啡厅;
2、风之宫殿正面墙体附近有很多耍蛇人,注意安全!可以拍他们,但是和他们合影需要给钱;

风之宫殿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.11.25

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博