澳大利亚的眼睛是蓝色的宝石

澳大利亚 海岛游 黄金海岸 亲子游 暖冬之旅

澳大利亚黄金海岸

首页 > 摄影 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚的眼睛是蓝色的宝石

微信公众号:小野同学。现留学澳州,旅行专栏作家,旅拍摄影师。曾一人行走多国环游欧洲。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影美丽的沙滩和礁石随手就能拍出大片
  • 海滩海岛天然的礁石游泳池让你感受黄金海岸最美海滩

你如果问我澳大利亚是什么颜色?我会毫无疑问地回答你,深蓝色,它是一颗镶嵌在大洋洲的蓝色宝石。澳大利亚是全球面积第六大的国家,大洋洲最大的国家,也是南半球第二大的国家(第一大国家巴西)。澳大利亚国土包括澳大利亚大陆,塔斯曼尼亚岛及数个海外的岛屿,面积和美国本土相似,是世界上唯一一个国土覆盖整个大陆的国家。

澳大利亚人坐拥大量资源、地广人稀的澳大利亚,加上英国良好的商业法规所驱使,矿场与观光正是财富来源的两大支柱,经济与生活上属于世界高度发达国家。澳大利亚是全球第12大经济体,人均国民生产总值排名世界第5,并被瑞士信贷集团列为世界财富中值最高的国家。

危险角不危险

这里是黄金海岸最美的一个海边步道,这里有游客最少的Rainbow Beach,这里有海天一色的绝佳观景体验。危险角(Danger Point),一个具有警示性质的地名,位于黄金海岸的南端,是昆士兰州和新南威尔斯州的交界处,也是澳洲最美的海角之一。
18世纪库克船长(Captain Cook)身为英国皇家海军的一员,奉命进行探索新大陆的航程,库克船长是最早发现澳洲与纽西兰的英国人,当时他在第二次登陆澳洲大陆时经过这里,因暗礁太多导致船只遇险,因此将此地命名为危险角。

从布里斯班自驾游出发距离是100多公里,驾驶时间大概是一个半小时,如果去腻了人满为患的黄金海岸,这里的Rainbow Beach会是一个周末度假很好的选择。到达之后发现也并没有太多的游客,大部分都是本地人惬意的在海边栈道吹海风,在沙滩晒太阳,在海里游泳,在礁石上跳水嬉戏,是一个非常值得推荐的私房景点。

跨越看不见的线 感受时间差的乐趣

到达Point Danger后会先看到标识着英文东西南北四个方向的灯塔。NSW跟QLD这两个州时差隔着一个小时,所以回到昆士兰州就像赚回了一个小时。

白色纪念灯塔配上蓝蓝天空,有种置身在希腊的感觉,同时这里也是眺望黄金海岸最美的一个地方,据说4~10月时还可以观赏鲸鱼游于海面的景象,坐在草地上迎着徐徐海风,眺望无际的海岸线和层层叠叠的白色海浪,保证美的令人屏息!
现在岸边已建成里开放式的公园,这里有美丽的海边观景台和海边步道,可以远眺一望无际的海洋。因为是交界处,所以沿着分界线往左跨一步就是昆士兰,往右跨一步就变新南威尔斯,据说在实施夏令节约时间时,这两旁的时差就差了一个小时,因此这里也成为了另类的跨年景点,让人有机会在一小时内体验两次跨年的趣味。

这里有天然的rock pool岩石游泳池, 海水从近到远呈现不同的渐变颜色, 礁石岩壁上有各种贝壳, 海滩上也随处可拾,从海边栈道往沙滩走会经过小坡,路边总有悠闲又慵懒的鸡看着来来往往的行人,听说附近也有直升机平台可以俯瞰coral sea。

危险角的这片海水非常清澈,水至清而无鱼。每次去海边,沙滩上是一排排晒日光浴的本地人,缓慢的生活节奏,一本书,一套比基尼,一片沙滩,他们便可以悠闲地看看书晒晒太阳度过一天,这便是他们的度假生活。不像亚洲国家一白遮三丑的审美理念,欧美人最喜欢的肤色是被太阳晒后的健康小麦色,他们觉得那是最迷人的肤色,就算脸上晒出了斑点,他们也毫不在意并觉得很美。以前在意大利遇到的德国姑娘告诉我,他们每次放假总会抽一段时间去海边度假晒晒太阳,如果朋友们看到你皮肤明显变黑了,就知道你最近应该是去哪个海边度假去了。

在澳洲,几乎每个当地人都会游泳,因为大海是他们最常去的地方,平常去海边都是一群澳洲小朋友们踩着冲浪板驰骋在波浪汹涌的海面。在国内每次去旅行景点沙滩都是人满为患,海面上飘着一个又一个游泳圈。而在澳洲去海滩很少看到有带游泳圈去游泳的。碧海蓝天,到危险角这里来玩的主要都是本地人,所以没有那么多熙熙攘攘的旅游者,很是惬意的地方。

记得小时候第一次看到海是在深圳,当时坐在车上还没到达终点,就已经趴在车窗旁目不转睛地看着悬挂在车窗外海光十色忘不到尽头的波光粼粼,还没下车我和弟弟就已经欢喜得手舞足蹈,一下车便拿起泳衣冲向换衣间,我这个旱鸭子便拿着游泳圈雄赳赳气昂昂地迎向大海波涛汹涌却又温柔的怀抱。
后来去台湾的半年里,台湾的朋友们总是热情好客,放假的时候开车带着我们一路往东,穿过绵延的和无边的海岸线,住进眼睛里的是太平洋深邃的蓝。太平洋的海风迷乱了我的眼,当时打开一罐易拉罐可乐和小伙伴在台湾最美火车站畅饮的生动画面还历历在目,我以为那是我见过最深沉最蔚蓝的海。

再后来,有幸去意大利的撒丁岛当交换生,经久不衰明信片一般的地中海蓝,翻越岭过一路风景如画的路,到达顶看到对面的那一边是非洲的突尼斯,夕阳下霞光拍打着礁石,我们在茂密的热带植物中穿梭,那时候我以为我看到了海的尽头。而现在,一路漂流到澳大利亚,去了各种各样的海边,我似乎把我这辈子该见的海都见了个遍,这里有大海该有的各种形状和可能。

海总有一种神奇的治愈能力,它让你在所有烦恼面前过滤掉自己琐碎的生活。对比起大海,原来最大的怀疑就是最渺小的自己。
澳洲的初春,漫天蔚蓝,浪涛拍岸,乘着斑驳阳光,跨过大大海,走进绿草地蜿蜒的蔚蓝海岸危险角,坐在大自然与岁月定格的盛大彩色画布里……
我在路上,你想要的诗和远方,也许就在这里。此身当时在,野唱自己听。
“Thank you.”''For what?""For being in my life, Australia."

贴士

我采集了关于黄金海岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:Tweed Heads NSW 2485,沿着Boundary st一直往海边走。这个地方也叫Rainbow Bay的Point Danger危险角,之前以为是Tweed heads,但是这是个大地名,只有导航到Point Danger才能导到下图漂亮的瞭望台。

开放时间:全天开放
交通:自驾,从布里斯班出发大约1个半小时左右,从黄金海岸出发则更近
必备物品:防晒霜、墨镜、水
建议游玩时间:2-6小时,最好早上去

黄金海岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小野同学 发布:2017.11.26

摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄金海岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博