马克.吐温一生钟爱的瑞士玫瑰小镇

琉森湖畔 马克.吐温、歌德等名人居住地 童话小镇

瑞士韦吉斯

首页 > 田园 > 目的地 > 瑞士 > 马克.吐温一生钟爱的瑞士玫瑰小镇

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇韦吉斯是卢塞恩湖深处一座童话般的小镇,这里宁静、美丽、洋溢着鸟语花香
  • 田园蓝天白云和瑞士风情的建筑组成了一幅幅童话般的画卷
  • 童话世界依山傍水的湖边小镇就像是个童话世界
  • 节庆典礼如果错过了玫瑰节,还有个更有趣的节日“赶牛下山节”

韦吉斯是卢塞恩湖深处一座童话般的小镇,这里宁静、美丽、洋溢着鸟语花香。韦吉斯海拔435米,位于卢塞恩湖畔,著名的瑞吉山脚下。盛产玫瑰花,还有葡萄园和果园,四季的风景都很优美。

而瑞吉山被称为''山峦皇后'', 海拔虽然不到2000米,但在山顶的瞭望台可以欣赏到阿尔卑斯山的全景,英国维多利亚女王及门德尔松,雨果等世界文化名人都到过瑞吉山。

琉森湖坐船到韦吉斯小镇, 一路风光旖旎,像来到了童话世界

很多著名的作家、音乐家都曾经造访韦吉斯,比如歌德,比如马克吐温,而俄国作曲家拉赫玛尼诺夫在这里居住了十年之久,并最终长眠于此。

从琉森湖码头出发,大概半个个小时,就到了韦吉斯小镇。一路上青山绿水,风景秀丽,湖光山色,周边的山坡上,遍布的是像高尔夫球場那样绿色的草坪,让人赏心悦目,还有蓝天白云和瑞士风情的建筑组成了一幅幅童话般的画卷。 

文学巨匠马可. 吐温一生钟爱韦吉斯,也曾定居在这个小镇。马克.吐温称这里是''世界上最美的地方'',至今在韦吉斯的卢塞恩湖畔,还有有一块马克吐温的纪念石。这里有着众多17世纪的古堡,各种复古与现代的度假酒店,有时间真想在这美丽的琉森湖畔,依山傍水的小镇住上一段时间,静静的感受下这个马可.吐温眼中''世界上最美的地方''......

玫瑰小镇和“赶牛下山节”

这里还是瑞士著名的玫瑰小镇,每年7月会举办玫瑰节,并选出镇上的玫瑰皇后! 当地居民酷爱种花,每家都称得上是专业的花匠,将园艺发挥到了极致。每家每户的门前屋后,窗台上,院子里都种上了各种品种的鲜花,牵牛花,向日葵,紫藤,当然最多的还是玫瑰。

如果错过了玫瑰节,还有个更有趣的节日“赶牛下山节”。每年9月的最后一个周六是当地的“赶牛下山节”(据说当地居民每年春天将牛赶上山放养,秋季又将牛赶下山圈养)。节日当天,居民们将牛赶下山,并且集中在广場上进行层层的“选美比赛”。谁家的牛胜出就会带上鲜花和铃铛,插上国旗,在小镇上到处巡游。人们兴高彩烈地坐在广場前,喝着啤酒咖啡,听着主持人大声呼喊。一旦选中了,大家都鼓掌向主人祝贺 .....选美当天热闹非凡,选美的牛也是各种颜色,非常漂亮,韦吉斯的人们也是非常友善和可爱。

浪漫的韦吉斯码头

在韦吉斯码头有幸遇到了当地乐队在湖边进行的免费表演,所有人都可以参加。乐队还为到来的观众准备了水果和糕点,免费品尝。和当地人在一起,看着眼前的湖景,听着动人的瑞士乡村音乐,心中无比的平静,时间好像都渐渐的慢了下来。几只小鸭子从湖面游过,天鹅在慵懒的拨弄自己的羽毛,远处岸边的少女静静的坐着,慢慢的欣赏着音乐,等待着日落......

天气说变就变,云层越来越厚,阳光被挡在了云层的后面,只有几缕上帝之光洒下来。不一会,竟然下起了毛毛细雨,湖边的小鸟也好像慌忙收拾起了自己的小屋。

走入韦吉斯小镇深处,瑞吉山脚下

雨没下多久,太阳又重新出来了,我们也重新启程,向瑞吉山脚下进发。遇到一个可爱的小男孩,小男孩还有点怕生。我们说给他拍张照,小男孩很腼腆的笑着。上面就是小男孩的家,正在瑞吉山脚下。不远处就是索道,可以坐索道上到瑞吉山,大概十几到二十分钟,索道下大片的森林和牛羊,这些牛羊应该也会参加今年的选美大赛吧!

贴士

我采集了关于韦吉斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韦吉斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2017.11.28

乡村小镇 田园 童话世界 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 童话世界 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 童话世界 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博