在京城只有半日时光,却毫不犹豫给了你

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 在京城只有半日时光,却毫不犹豫给了你
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸喜欢也习惯了独自站在时光之外静观紫禁城的细节变换,许多东西当用灵魂去感知这个世界

中午从湖北回来,从空中看,帝都的天不好也不坏。明天因为要去安徽,因此,只有这半天的时光,于是,就毫不犹豫地走进了紫禁城——

太阳半梦半醒着。越来越喜欢细节,越来越喜欢光影。在一次次等待中,帝都终于晴了,晴的恰好。

老外总是热情。热情的不拍冷。不过,今天的帝都不像想象的那么凉,宫中的游人穿着五花八门,长的短的,厚的薄的。巧的是,还遇见两位闺蜜在拍写真,穿的还真不多。不过,我不喜欢这样的过分浓艳的暴露。

她,一直在独立,独立了很久。从她身边过,像是还有眼泪。也许有什么心事,一定是与紫禁城的故事。

我喜欢静静地看紫禁城,看一寸寸光阴的挪移,时光穿越而来,暖暖的,一扫旧日阴霾,刹那,时光,红彤彤的来了,暖了天地,暖了心。

看城墙下过去曾经的辉煌,光阴停歇在红墙上,细细品味,光阴更迭处,像是季节在变换中,紫禁城呀。这一寸寸光阴的挪移,会使你持一怀宁谧的淡定,携一份从容的安详,静静的挪移,也是一种好。

总是遇见不同的这样的景象,即使有一条门缝,也想努力地窥探其中的秘密。这是人的本性的不良。生活中就是如此。

这扇门,估计再过一周就会失去了本色。紫禁城呀,每一次进入,都在刷刷刷,何时不涂抹?何时会保持那一份原用的砖红?!不反对修旧复旧,但,这个度会毁掉许多精彩。

这样的光阴喜欢。喜欢的自自然然。即使你举起相机,她也不躲闪,而且,还自然地对你微笑。

渴望能够遇见一抹云,找遍了紫禁城的角角落落,一声叹息里,只有光阴。你知道多少恩怨在这里埋葬,在这旧城里复苏了皇帝的威严?

她俩像是鬼魅。不过文化没有国界,只有心的隔阂,故宫的世界是内与外的不同,如同每一次遇见老外在故宫,都会自然的拍摄,对方也会自然地让你拍摄。我们呢,扭扭捏捏,躲躲闪闪,差距就在心质的一毫间。

老外的紫禁城与我们有什么不同?总有不同。

太阳要被吞没了。我喜欢也习惯了独自站在时光之外静观紫禁城的细节变换,许多东西当用灵魂去感知这个世界时,像是你的灵魂附体了我的灵魂。时间,可以用来遗忘,也可以铭记很多昨日。想忘记的,偏偏铭记了,想铭记的,却消失不见了,唯一记住的只是印痕的片段,仿佛,还嗅到了她的暖的味道......

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.27

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博