六百多岁还坚持工作的古老排屋

鲜花小镇拜伯里 中世纪与现代完美融合的百老汇 秀美水乡下斯洛特

英国英格兰

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 英国 > 六百多岁还坚持工作的古老排屋

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇世界最美小镇群,有生之年,值得一去

最美乡村--拜伯里Bibury

拜伯里是一个具有六百多年历史的小镇,是英国科茨沃尔德地区颇有名气的几个古老小镇之一。

从我们居住的水上伯顿到拜伯里不到25公里,半个小时的车程就到了。由于我们来得很早,小镇街上几乎看不到人,显得异常宁静。

拜伯里街边老屋

拜伯里老屋墙上的爬藤

这个小镇给我印象最深的有两点。其一仍然是科茨沃尔德地区特有的黄色石头(注意是黄色石头,不是黄色的砖头)砌筑的几百年以上的老屋。不知道在十三世纪时,要把这种黄色石头制作成红砖大小,而且需要量这么大,是用什么方法、怎么做到的。

其二,是每家每户的小院里、墙头上、窗户旁都被美丽的植物所覆盖或点缀。因我们是在小雨中来到小镇,天阴的很厉害,没有光线,所以照片灰蒙蒙的,不能展现出小镇最美的一面。但是可以想象出小镇在阳光照耀下的灿烂容颜。

拜伯里老屋

拜伯里街道上,姐姐拉着小弟弟潇洒的身影很暖人

拜伯里最著名的就是在阿灵顿路上建造的排屋,经过600多年的风霜雨雪,仍然有人居住,继续履行它的使命。

阿灵顿小屋建于1384年,最初是修道院开设的羊毛店。300多年后又成为织布厂,生产的布被送往阿灵顿。阿灵顿路的排屋是拍摄最多的科茨沃尔德地区的场景之一,排屋的照片已经被皇家艺术学院永久收藏。

这里还是几部电影的拍摄取景地。

拜伯里600多年历史的排屋

拜伯里600多年历史的排屋

想象一下在600多年前、建造如此美丽的石屋,没有雄厚的财力是不可能实现的。即使是现在盖这样的石屋,加工那些黄色石头砖也是一笔不小的开支。可当地在600多年前后、建了这么多石屋,这个地方在历史上肯定很富裕、财力雄厚。

据历史记载,这里是英国在12-13世纪时,三个最重要的羊毛生产基地之一。12世纪,羊毛原料出口是英国财富的主要来源,13世纪英国羊毛制品生产达到顶峰。

拜伯里小水塘和石屋

拜伯里古老的石桥和石屋

当时这里培育了一种体型硕大的羊,浓密而长的羊毛像披着蓑衣般垂下,尤其是公羊脖子上的一圈与公狮类似、威风凛凛、是科茨沃尔德地区特有品种。

因此,整个科茨沃尔德地区成了羊毛生产的重镇。当时欧洲最好的羊毛出在英格兰,而英格兰最好的羊毛出在科茨沃尔德

随着大量羊毛制品的生产而带来的滚滚财富,使这个地区的十几个以羊毛及制品贸易为主的小村庄,成为英国最富有的村庄。因此为这一带建造美丽的石头建筑奠定了经济基础。

拜伯里街边老屋

科茨沃尔德地区长毛羊

在那时,很多当地人的收入早已超过城市。滚滚财源滋生了大量新贵,他们大兴土木建豪宅、造别墅。富丽堂煌的庄园和教堂一个个拔地而起,著名的“拜伯里苑”庄园、奢华的“羊毛教堂”等至今犹存。

优雅迷人的田园生活,吸引了更多大富商、贵族等移居此地, 使这里成为英国富甲一方的地区。至今仍有很多有钱人,聚居该地区。

百老汇宽阔大气的街景

百老汇的蜜色石屋,草顶小店和现代气息的公交车

现代与历史完美融合的小镇--百老汇Broadway

百老汇是个很熟悉的名词,让人一下子联想到美国的百老汇剧团。但此百老汇非彼百老汇,风、马、牛不相及。百老汇直译就是宽阔的街道,此小镇的主街在英国来说确实是非常宽阔的,甚至比大城市的街道都宽畅。

百老汇给我的印象是具有大城市范儿的美丽小镇,真的感叹在几百年前,小镇建设的规划竟如此大气、超前。

百老汇精致的小店风情

百老汇街上拿着鲜花、急匆匆行走的姑娘

英国每一个精美、优雅的小镇都会吸引文学和艺术家前来居住。他们在获取艺术灵感的同时,也给小镇带来了更多的艺术气息。

百老汇就是一个典型的英式艺术小镇,漂亮而精致,街道两旁散落着古董商店、茶室以及艺术画廊,是艺术家聚集的天堂,也是附近几个小镇最具艺术风情的一个。

百老汇街景

几百年历史的百老汇酒店

百老汇另一个著名的景点就是百老汇塔,建在附近最高的小坡上。

百老汇塔是1798年建成的古塔,是整个科茨沃尔德地区的第二高点 (海拔312米),据说能见度好时,站在塔顶可以将半径62英里 (约100公里) 内的16个郡尽收眼底。因为要买票,我们没有上去。

百老汇塔

在百老汇塔所在的小上遥望百老汇小镇

百老汇塔是由当时著名的建筑师詹姆斯怀特设计。他把炮塔、城垛、石像和露台等诸多设计元素混搭在一起,设计了这个怪异的建筑。

该塔的形象一直被广泛应用在各种出版物的插图上,知名度颇高。

下斯洛特教堂

下斯洛特小河及老屋

秀美水乡“公园”--下斯洛特

进入下斯洛特小镇,给人的第一感觉像是进了一个大公园。蜿蜒的小河,宽阔的草场,神秘的教堂,古老的石屋,无不带有厚重的历史气息。

在这里没有一丝商业气息,甚至看不到一个小店,完完全全是一种非常纯粹乡野村光,这在其他小镇是绝无仅有的。

下斯洛特百年石桥和老屋

下斯洛特新桥与老屋

小河边的马路自然弯曲、河边蜜色小屋浑然天成,古老的石桥、现代的小木桥混搭是那样的协调。

古老水磨房似乎在述说着往日的辉煌,仍然骄傲地昂首挺立在那里没有一丝老态。当我自己融入到小镇里,感觉是那么惬意,那么随性,那么放松,真希望永远走不到尽头。

下斯洛特水车房

下斯洛特小桥流水

若非要把科斯沃尔德地区的几个名镇做个比较:我喜欢百老汇的大气、古典不失现代气息;奇平卡姆登的草屋、美丽的石屋则更具有韵味;喜欢拜伯里的小河、池塘和蜜色房子周围那充满生机的绿植和鲜花;欣赏伯顿那一段短短的小河与古老的石桥让人流连忘返;在下斯洛特的小河边,感到最为自然亲近,好像自己融化在一个天然大公园里。

贴士

我采集了关于英格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博