落魄的世界最古老国家

埃及 开罗 金字塔 世界遗产

埃及

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 埃及 > 落魄的世界最古老国家
雨槛
订阅

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光整个开罗都有一种古城的风貌
  • 风情街埃及有很多特色街道,但小心被坑
  • 历史古迹埃及有非常多历史古迹值得仔细揣摩。
  • 地标建筑金字塔或许已经成了当地最著名的地标

或许大多数人对于非洲的印象,都与富裕搭不上边,但今天我们要说的这个国家,是一个目前国际上公认的中等强国,前些年的发展还曾让这个国家成为了中东地区乃至整个非洲发展最快的国家之一,这个国家就是世界最老的文明古国之一,位于北非的埃及。

大约在04年的时候,埃及的经济曾得到了大幅度的增长,也是那时候中东乃至非洲地区经济增长速度最高的国家,但后来的经济危机随之让这个国家陷入了困境,但这个时候的埃及却还没有到如今的状态。由于当地人民觉得那时候的政府就是不行,于是就开始作死了,因为觉得新政府就能够引导他们走向富裕,但没想到,作死后新政府上台国家经济反而一落千丈,外汇储备蒸发一半,人均GDP增长成负数,失业人口接近48%,让人唏嘘不已。

如此下来,整个国家仿佛都陷入了恶性循环一般,人们继续不满,政府也一直没办法,犯罪率也直线上升,根据统计在2013年,埃及全国每个月的游行能多达上千次,数千万人居住在贫民窟,赖以生存的旅游业也急速下滑,人们越来越不敢来到这里旅游,甚至成为了世界最不适合旅游的地区,要知道这可是一个拥有众多世界遗产的文明古国啊。

不仅没钱,当地还特别能生,虽然目前账面数据人口九千多万,但根据专家预计,埃及的人口很可能早就超过了一亿,毕竟出生率高到可能上千万人都没有统计入册。要知道这个国家虽然面积上百万平方公里,但大部分都是沙漠,能够生存的绿洲带只有3.3万平方公里,而这3.3万平方公里生活着整个国家90%的人口,也就是相当于比海南岛还小的地区挤了近亿人,着实让人惊叹。

但除了这些,埃及的风景还是非常值得一提的,作为地球上的文明古国之一,坐落于开罗附近的金字塔可谓已经成了埃及整个国家的标志一般,几乎每个人提到埃及都会想到金字塔。壮观的金字塔让人肃然起敬,但这一地区却被各种各样的黑心商贩所充斥着,非常影响旅游的体验,去过的朋友都知道,会一直被小贩缠着。如果要去的话一定要注意安全。

埃及当地有这么一句话让我印象非常深刻,大概意思就是尼罗河上午枯竭,埃及下午亡国。由此可见这条河对埃及人的重要性了。有时间在河边走走,看看日出,绝美的风光与远处的埃及特色建筑相衬,非常的惬意。在这条河两岸还常常能找到非常美味的餐厅,可以说是来埃及旅游的必来之地了。

整个埃及之中,你可以找到非常多的神庙,但卡尔纳克神庙会是所有神庙之中必来的地方了,经历了数千年历史的古建筑屹立在这里,神庙的庄严感往往会让人激动不已,因为大多数人都是在电影或者纪录片中看到这里的风景。如果真正来到这里,所带来的感受还是非常震撼的。行走在这座神庙之中,往往会让人反思,古埃及人是用怎样的智慧在几千年前就创造出如此宏伟壮观的建筑的。

不过虽然各种各样的名胜古迹吸引着人们的眼球,但在埃及旅游还是充满着各种不安全因素的,所以建议如果实在想去瞻仰一番各类世界遗产的游客可以选择报团前去,毕竟人多力量大,有团队的旅游也会让你在埃及旅游更为安全方便。单人自由行还是先做好准备再说吧。

贴士

我采集了关于埃及的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金字塔,神庙等

美食佳酿:

在尼罗河边常常能找到非常不错的餐馆

目前这里旅游还是有些不安全的,务必避开黑心商人,以及一直缠着你的人。

埃及

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨槛 发布:2017.11.27

城市观光 风情街 历史古迹 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多埃及的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 历史古迹 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 历史古迹 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博