最美的秋色,如梦境一般的雁栖湖

雁栖湖风景区 赏枫叶 北京怀柔

北京雁栖湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 最美的秋色,如梦境一般的雁栖湖

新浪MCN签约星达人、知名旅行玩家、知名旅游博主、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊湖水清澈碧绿,水明如镜。
  • 赏秋叶树上的叶子黄了,在微风吹拂下,黄叶时不时地飘下来

每一次的旅行从开始到结束,都有着不同意义的记录。而这一次我们一行人将相聚北京怀柔,展开一次文化之旅。感恩遇见了你们,感恩缘分。希望这一次的旅行是一次全新的体验。每一段旅行往往都是在路途中沉淀出一种久违的感动,和内心最柔软的温度。此刻,我在怀柔等待与你们邂逅...
飒飒的秋风轻吹拂起柔柳的枝叶,伴着一阵微风拂面,我知道秋的步伐已临近了。在这个金秋时节此行的第一站便来到雁栖湖,远观雁栖湖景区正大门就像是一只大雁的造型,五彩斑斓的颜色装饰着景区入口处,远远观望相当迷人。

雁栖湖位于怀柔城北8公里,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。说到雁栖湖,必须给大伙好好介绍一下。雁栖湖由东、西两个湖区组成,水面宽阔,湖容量3830万立方米,水面达230公顷,湖岸线20余公里,最大水深25米。

雁栖湖水由上游莲花泉水汇集而成,湖水清纯碧蓝,湖区气候宜人。良好的生态环境引来白天鹅、仙鹤等珍禽在湖中戏水,为雁栖湖增添了勃勃生机。

雁栖湖景区也算是京郊著名的水上乐园,景区内有龙舟、画舫、快艇、自驾快艇、电瓶船、大黄鸭船等水上观光游览船只。另外还有激流勇进、海盗船、娱乐跑车、摩天环车、碰碰车、喜洋洋、袋鼠跳等十多项陆地娱乐项目,可以满足不同群体的男女老少娱乐需求。而对我们来说,必须体验这里略带刺激的水上飞降。惊悚指数对于我而言:三颗星,相当期待。

我们往前行走一段路程来到了水上飞降的至高点的金灯上,湖的东岸就是降落点,落差38米,索道全长250米,共设4条索道,可同时供4人速降。水上飞降娱乐项目,顾名思义就是从高处穿越湖面,顺着重力从上往下滑行,略带刺激的一个高空项目,推荐指数五颗星,惊悚指数三颗星。

瞧见了吗,我们的小伙伴依次排队准备开启空中飞行之旅。这个项目时长从起点到终点大概仅需三十秒左右就可以完成。速降时,我们需要站在高点平台,系好安全带,金灯速降至湖边。当你乘坐水上飞降,向下滑行之时,在高空之上你能看到的雁栖湖美景的另一番景色,远观眺望,雁栖湖的湖面,烟波荡漾着形塔影。湖水风平浪静宛若一面巨大的镜子,不仅漂亮而且相当壮观。

当真正走近雁栖湖之时,我被它的景色真的吸引住了;蔚蓝的天空掩映下湖水是那样湛蓝,那样晶莹透澈。湖面倒映着蓝天白云、青绿树,一切美不胜收,真的像是走进画卷之中。

越往前行走雁栖湖自然风光旖旎,在这个金秋之际,风清气爽,近看湖水的湖水真绿!好似一颗碧绿的翡翠。不远处的柳树映入湖面,俨然如仙境一般迷人。

此刻,我们坐上龙船,开始环绕雁栖湖,随着的龙船的远行,站在船尾处,正当我如痴如醉的欣赏这一片美景之时,一阵阵冷风吹来,远处的枫叶徐徐地飘了起来。

雁栖湖三面环,北面群环亘,重峦叠嶂,著名的万里长城宛如一条巨龙在群中蜿蜒穿行;西面是巍峨的红螺主峰,千年古刹的晨钟暮鼓与雁栖湖自然美景遥相呼应,相得益彰。

远处的圆形建筑便是著名的日出东方凯宾斯基酒店:建筑外形宛如一轮冉冉升起的太阳,象征着和谐统一,故名为日出。

当我抬起头,眼前是这金光的枫叶数,天空蓝得透明,万里无云,树上的叶子黄了,在微风吹拂下,黄叶时不时地飘下来,像一群小鸟在风中飞舞。

随着龙船不断向前行驶,眼前的景色不断震撼着我,相机的快门不停的咔嚓:心想着这湖水清澈碧绿,水明如镜。阳光灿烂,云朵如絮。在阳光的照耀下,真的像碎银子一样闪烁着。湖四周被高低起伏的群环绕着,上还有郁郁葱葱的树林和竹子林,景色着实迷人。

向前远望,满眼银光的水痕。淼淼碧波,层层水浪,风在湖面上自由的滑翔。清爽的水气,从浪尖,从船尾升起来。

那凉凉的风,清清的水,高高的,蓝蓝的天,枯黄的落叶,秋天雁栖湖绕湖的风景美不胜收,真叫我赞不绝口。

我不禁感叹着,湖的蓝,蓝的纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅,那蓝锦缎似的湖面上,不断起伏着一层微微的涟漪,不断的触动着我内心,眼前如同是一个美丽的幻境。

瞧,那高低不平的草滩上嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就象神话故事中的宝镜一样。

就这样金色的阳光照耀着湖水,湖面就像一个巨大无比的笑脸,露出了灿烂的笑容。湖面波光涟涟,温暖的余晖洒向大地,一切如梦如幻般的迷人。

柔情的阳光托起了溢彩流金的希望之光,粼粼的波光倒映出她独有的光彩,醉人的夕阳写满了抚媚的笑颜。阳光透过,飒飒秋风,湖水碧蓝。翻开一页流畅着缠绵的琴谱,远处的红叶在空阔悠远的蓝天下摇曳,秋蝉在婉约河边轻轻吟唱,在雁栖湖边,朵朵霞云照映在清澈的湖面上,在碧绿的江水湖面上,此刻,我想念有你的远方...

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 发布:2017.11.28

湖泊 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博