穿越中世纪,行走上帝之乡--马拉喀什

马拉喀什 古城 探秘

摩洛哥马拉喀什

首页 > 民俗 > 目的地 > 摩洛哥 > 穿越中世纪,行走上帝之乡--马拉喀什
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗洋溢着中世纪古城的浪漫和现代市井生活的风情
  • 摄影一个红色与现实交撞的浪漫之都
  • 文艺范洋溢着中世纪古城的浪漫和现代市井生活的风情
  • 逛夜市这里是马拉喀什人生活的缩影,也展现着帕帕尔人文化的千姿百态
  • 古城古镇这座位于摩洛哥南部大西洋和黑海之间的大阿特拉斯山脉脚下的一座古城

了解摩洛哥的人应该都不会陌生马拉喀什这个名字这部遥远的天方夜谭是现代与传统激情碰撞的产物也是旅途中最惊心动魄也最怀念的地方。

行至马拉喀什已是下午,车子晃晃悠悠的开进老城,却总是被路上的当地小伙拦住搭讪,他们会泥号,萨瓦迪卡,库尼奇瓦的试探着,热情打着招呼,得到你的回应后,会更加热情的拉住你开始推销起他们的各种手工艺品。

很多攻略上都会说,马拉喀什的套路很深,路上的人会自来熟的跟上你,套近乎给你指路,再索要指路费,不去理睬他们就好。

马拉喀什

这座位于摩洛哥南部大西洋和黑海之间的大阿特拉斯脉脚下的一座古城,是摩洛哥四大皇城之一,在这里,无论王宫、贫民百姓居住的老城,还是欧洲人度假的大饭店,外墙的颜色都是陶土般红润,放眼望去,满目火热。

在这里,气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,也被被誉为“摩洛哥南方明珠”。马拉喀什在当地柏柏尔语中的意思是“上帝的故乡”,已经有1000多年的历史和深厚的文化底蕴。

老城里的旧时光

蒙纱的妇人,调皮的孩子,厚脸皮的青年,面无表情的老人,狭长拥挤的街道,破烂恶臭的随处,这是我刚到马拉喀什的第一印象,不同于一些旅行大咖的第一眼惊艳,我其实是讨厌马拉喀什的。

而渐渐地,漫步马拉喀什的老城,会被它的万种风情迷住,仿佛一下子穿越到了中世纪,有数千间售卖各式手工艺品的商店,遍布着陶瓷、木制品、铁制品、皮革、羊皮灯、橄榄及最著名的摩洛哥拖鞋等。

这座充满异域风情的城市,贯穿着极具阿拉伯特色的街道,吸引着无数慕名而来的游客。

德吉玛广场

马拉喀什有摩洛哥最大的传统市场,也是非洲乃至世界上最繁忙的广场之一的德吉玛广场,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,位于马拉喀什的阿拉伯人聚居区内部,马拉喀什的一一千零一夜发源地。

在白天,作为景点的广场十分喧闹纷扰,但是真正的特色需要等到傍晚之后。

兜售工艺品的小贩、商人不断切换各国语言,奇装异服的艺人用表演吸引游客的围观,这里是马拉喀什人生活的缩影,也展现着帕帕尔人文化的千姿百态。

除了广场以外这里还算是个大型的集市,无数小吃摊位、魔术师、耍蛇人、杂技表演者、乐手将这个大广场填充得满满的。在这里可以体验着数不尽的露天表演,惊险绝伦的杂技,扣人心弦的耍蛇,和说书人讲的娓娓动听的故事。

广场市井,摩式风情

浓郁的市井风情在这里体现的淋漓尽致!
广场上至少有50家几乎一模一样的橙汁摊。摩洛哥盛产世界上最好的橙子和最美味的橙汁。去德吉玛一定要喝的橙汁啊!!4迪拉姆一杯,虽然加了冰和水,味道没有那么浓郁,但确实是我们此行最便宜的橙汁了。

经常会被热情的当地人拉住,噼里啪啦的说着一堆你不感兴趣但他很感兴趣的话,被拉住的时候最好要脸皮厚一些,直接说no,不然,嘿嘿,会被缠很久的!

到处飘荡着柏柏尔人的音乐,烧烤和蜗牛汤的香味。据说这是三毛最爱的摩洛哥街边小食---炒蜗牛,提前煮好的蜗牛会放在中央持续加热的大桶里,而四周会放上香料和小碗供食客自取。

交完几个迪拉姆,摊主会用长柄勺狠狠地搅一下,把底部更入味的那些翻上来盛进一个干净的小碗。跟着当地人一起,站着或是挤着坐下,接过来,再顺手拿上一根牙签就可以大口享用了。

你可以看到历史在现代的车轮下滚动,他们或许暗淡斑驳,但依旧鲜活而顽强的生存着。

这就是马拉喀什,一个红色与现实交撞的浪漫之都,一个行走中的上帝之乡,洋溢着中世纪古城的浪漫和现代市井生活的风情;于风尘中身姿缱绻,等待你的来访。

贴士

我采集了关于马拉喀什的娱老城麦地那(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

(1)在马拉喀什的老城区几乎无法开车,只能靠步行(靠右),或者摩托车

(2)老城区道路错综复杂,迷路了也不要害怕,可以付费让路边小哥带你回家
(3)摩洛哥人大多讲阿拉伯语和法语,英语普及度就跟信用卡一样真心不高
(4)摩洛哥的的士司机共筑了“神坑之国”,可以向你的Riad申请接机服务(如果有的话),机场-Riad一站式到家

马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2017.11.29

民俗 摄影 文艺范 逛夜市 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 摄影 文艺范 逛夜市 古城古镇 灵感

发现更多灵感 民俗 摄影 文艺范 逛夜市 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博