走进时尚大师ysl的秘密花园

马拉喀什 建筑 设计 文艺

摩洛哥马约尔花园

首页 > 园林 > 目的地 > 摩洛哥 > 走进时尚大师ysl的秘密花园
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范走进时尚大师ysl的秘密花园,邂逅那一抹明媚的马约尔蓝
  • 园林第一任主人插画师马约尔用了毕生精力设计建造了它,将花园打造成一座摩洛哥绚丽的奇境

北非花园的探秘

马约尔花园的出名,并不仅仅因为花园本身的绚丽多姿,更是因为花园主人的知名度。

这个花园前后隶属于两任主人,第一任主人插画师马约尔用了毕生精力设计建造了它,将花园打造成一座摩洛哥绚丽的奇境,使其成为20世纪最神秘的花园之一。

第二任主人是YvesSaint Laurent,也就是YSL的创始人,无意中在马拉喀什发现了马约尔花园,便立即买下了它,并疯狂地钟情于它,经常在花园里滞留、沉思,成为了他无可替代的栖身之所;之后将近30年时间,每年春天,大师都会住进Majorelle花园,或是度假,或是为下一件设计寻求灵感,死后更是长眠于此。

2008年,圣罗兰去世后,遵照遗嘱,他的骨灰被撒在了花园里。这位出生于阿尔及利亚的法国时装界设计大师,将他的骨灰永远地留在了北非的艳阳下。

匆匆来到马约尔花园,已有不少人开始排起了长队,这也是北非为数不多的需要排队的景点。

排队买票的人很多,不过为了防暑降温,排队的地方还有喷雾,开满三角梅的垂蔓从房檐慵懒的垂下,花瓣们透着阳光的气息,蘸着微醺的雾气,俨然一场花开半夏的梦境,让人忍不住遐想一番门后的世界。

买好票,顺着人流往里走,院内花繁叶茂,小桥流水,穿过一片竹林小径,藤蔓长廊,种有数十种高矮不一肥瘦各异的仙人掌,你会沉浸在马约尔花园的一片仙人掌海里。
它们将炎热完全隔绝在了锗红色的围墙之外,让人不得不感慨设计大师天马行空的想象,竟在荒漠烈日的炙烤下,打造出这一方“静”土。

马拉喀什的气候很适合这种耐旱植物,透过画家从各地搜罗来的各种热带植物的缝隙,可以想象当圣罗兰第一次走进马约尔花园,见到面前这些独特的美景,是如何被它深深迷住的。
超过30种的各类奇花异木生长在这里,其中有很大一部分不是当地品种,有的甚至原产地都不在非洲,主人们付诸的心血可见一斑。

与这座红色城市的绝大多数建筑温暖的色调不同,马洛雷勒花园内部以深蓝色为主色调,静谧而清凉。

纯蓝色调中偶尔会有一抹调皮的黄,强烈的撞色让整体氛围显得安谧而精致。
蓝黄的对比,也像极了理性思考与灵感涌现的碰撞。

更特别的是从小道到花盆,从亭子到房子都被漆上了鲜艳夺目的颜色,置身其中仿似童话世界一般。据说这种神秘独特的蓝色颜料是从某种撒哈拉沙漠植物中提炼出来的,十分昂贵。

明亮的黄,跳跃的蓝,夹杂一点灿烂的橙色和清爽的绿,都一股脑儿的挤进视野和灵魂里,鲜艳的溢于言表。

来到ysl花园,必不可少的当然是在蓝房子的网红楼梯前合影。

也会像当地人一样,围上头纱,在精致复古的长椅上狠狠地文艺一把。

花园的小商店里,还有着ysl的专柜,存有伊夫圣洛朗的画展,开放供世人参观,逛累了可以去欣赏各种小清新和可爱的画风。

这座ysl的秘密花园,有着明媚de马约尔撞色蓝,却是我见过最美的设计。

贴士

我采集了关于马约尔花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

干货分享:这里也是摩洛哥马拉喀什艺术家集聚的艺术圣地

1.ysl花园前往方式:打车
(打表或讲价,一般从medina古城到这大约20-30迪拉姆)
2.开放时间:每天9:00-17:00 3.在这里建议大家,如果想好好逛逛花园或者拍照的话,要么就在9点半之前或者下午4点之后再来,友情提示:千万别中午时候去,除了要排队你还得忍受暴晒~
4.门票:分花园和博物馆两部分,花园70迪拉姆,博物馆30迪拉姆(博物馆是介绍柏柏尔族的,和YSL还有花园无关,个人去了觉得没意思,不推荐)

马约尔花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.01

文艺范 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 园林 灵感

发现更多灵感 文艺范 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博