“魔鬼城”里没魔鬼

新疆魔鬼城 乌尔禾风城 中国最美的三大雅丹第一名

克拉玛依魔鬼城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > “魔鬼城”里没魔鬼

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观因风得名,奇特的戈壁台地。

新疆,位于中国的西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一,相当于101个北京的大小。

在去过了位于中国的西南边疆,面积仅次于新疆(120多万平方公里),也是中国五个少数民族自治区之一的西藏之后,我将目光锁定了新疆。

无数次地,我被新疆的迷人景象所诱惑。春天的杏花沟、夏日的赛里木湖、秋色掩映的喀纳斯、天池、五彩滩、魔鬼城,以及令我着迷的图瓦人聚集的小村白哈巴、禾木......万事,总得先有个开头。鉴于新疆疆域之辽阔、景点之分散,而我的假期又有限,于是,今年九月,我首先开启了我的北疆之行。

抵达魔鬼城的时候,正是阳光强烈的北京时间下午四点半(新疆时间的两点半)。晴天朗日之下的魔鬼城,虽然名字有些吓人,但赤裸裸地暴露在阳光下的城丝毫不会吓到我们,当然也少了些许的神秘感。由于光照强烈,进入魔鬼城的人们脸上不是蒙着围巾就是套着脖套,让原本没有魔鬼的魔鬼城,顷刻间多了无数游走的“游魂”在城里晃动、游走。

进入景区游览,需乘坐景区小火车。此片为等车之时手机拍摄。

魔鬼城又称乌尔禾风城。位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。这里是典型的雅丹地貌区域,"雅丹"是维吾尔语“陡壁的小丘"之意,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。

据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊。湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的"天堂"。后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为"戈壁台地"。

此片手机拍摄

手机拍

因为地处风口,魔鬼城四季狂风不断,最大风力可达10―12级。强劲的西北风给了魔鬼城"名",更让它有了魔鬼的"形",变得奇形怪状。该地貌被《中国国家地理》"选美中国"活动评选为"中国最美的三大雅丹"第一名。

景区内有很多象形石

太阳渐渐西斜,魔鬼城开始一点点被暗影笼罩,如同上天之手开始为它披上黑色外衣。

“魔鬼之眼”

魔鬼城,也许只有到了夜晚,才会平添它的恐怖与神秘感。

贴士

我采集了关于魔鬼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.11.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博