深秋那一抹红,是眼角掩不住的笑

岳麓山爱晚亭是长沙最美赏枫地

长沙岳麓山

首页 > 摄影 > 目的地 > 长沙 > 深秋那一抹红,是眼角掩不住的笑
郭素兰
订阅

有摄人生,色彩斑斓,宁静内心,坐看云起。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶五彩纷呈绚丽多姿的彩色树叶是秋天的告别
  • 摄影11月岳麓山的爱晚亭是长沙最佳枫叶拍摄地

秋天真好,不仅有丰富的果实大快朵颐,还有绚烂夺目的色彩养人眼目,刚从北京满大街耀眼的金黄中回过神,11月已是岳麓的枫叶看万红遍,层林尽染的时候了。深秋赏枫的好时节,长沙最美赏枫地,非岳麓爱晚亭莫属!

摄影:郭素兰

这个时节,这个角度,这个景致,这个色彩,被万万人乐此不疲地拍过无数遍,而我也不例外,拿起相机,只想留下这一刻。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

北京香的红叶吸引着无数人簇拥而至时,南方的枫树依然翠绿如春;当北方红的黄的叶子已随风飘落香消玉殒时,南方的初冬,迎来了枫的焕彩。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

爱晚亭,想是很多人都知道。吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”唐诗人杜牧这句诗,总是不由自主地想起岳麓的爱晚亭,以至于小时候每每背诵而不得时,想一想爱晚亭,便脱口而出了。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

爱晚亭是岳麓有名的赏枫地,始建于清乾隆五十七年,原名“红叶亭”,又名‘爱枫亭”。抗日时期被毁,1952年重建时,毛主席题写了“爱晚亭”三个字。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

小时候常听爸爸说,岳麓曾是少年毛泽东、蔡和森等读书聚会,一起探索革命真理的地方,其中最喜欢的地方就是“爱晚亭”。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

枫树是一种高大的乔木,可高达29米以上,因为深秋早晚温差比较大,叶绿素退化逐渐变为引人注目红色或者黄色,树姿态优美,叶形秀丽,五彩纷呈,是世界闻名的观赏树种。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

枫树属于槭树科,全世界槭树科植物有199种,广泛分布于北温带及热带地。中国是世界上槭树种类最多的国家。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

在众多的枫树中,岳麓最常见的两种槭树最具观赏价值和代表性:元宝枫、鸡爪枫。元宝槭偏黄红,树冠很高,鸡爪槭矮小,树叶火红,美不胜收。而鸡爪枫又跟美国红枫很像,总之,傻傻分不清,呵呵。

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

摄影:郭素兰

进入岳麓景区走右边分叉路便可到达爱晚亭,然后从爱晚亭后的蜿蜒小路,可以继续往上行进,每走一步,赏心悦目,心情无比舒畅。

摄影:郭素兰

建议:岳麓红枫节期间,建议自驾前往的朋友将车停在景区外,也就是下东方红广场的停车场,人多车多,最佳拍摄时间上午9点到下午4点。

贴士

我采集了关于岳麓山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春看花,夏乘凉,秋赏枫,冬有雪

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

岳麓书院

美食佳酿:

长沙特色小吃聚集地:臭豆腐、糖油粑粑、葱油饼、锅饺等等

岳麓山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭素兰 发布:2017.11.28

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岳麓山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博