这座鹿城,有着堪比夏威夷的热带风光

过冬 夏威夷风光 三亚

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 这座鹿城,有着堪比夏威夷的热带风光
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛椰林婆娑阳光温热,背起行囊,打两小时飞的,便能享受面朝大海春暖花开的诗意生活

看过甲米的日落,也曾在巴厘岛学冲浪,还在科莫多荒无人烟的小岛潜过水,但最喜欢的还是海南最南端的这座城市——三亚。椰林婆娑,阳光温热,背起行囊,打两小时的飞的,便能享受面朝大海春暖花开的诗意生活。

来三亚肯定得吃海鲜啊!不过之前三亚海鲜宰客的新闻屡见不鲜,所以去吃海鲜一定要注意不要去海鲜酒楼大排档!推荐去第一海鲜市场买好海鲜,然后去加工店加工。第一市场虽然显得有些陈旧,但是这里是三亚最大的海鲜交易市场,海鲜品种比较齐全,而且价格也比较低。

除了海鲜,海南还有大量的水果,简直是爱吃水果人的福音。凤梨、芒果、榴莲、椰子、木瓜,又便宜又好吃。要买水果,鸿港农贸市场则是一个好去处。这个市场主营项目就是热带水果批发。

在农贸市场的四楼还有一个八爪鱼海鲜大世界,也可以吃到实惠新鲜的海鲜。海鲜的选择可以根据自己的喜好,不过三亚海鲜的种类一般可以归为鱼类、螺类、贝类、虾类、蟹类,棘皮类比如海胆这种。做法除了爆炒,还有清蒸,三亚人吃海鲜更喜欢原汁原味,所以清蒸的做法在三亚当地人家中会更普遍。海鲜粥在三亚也很普遍,比如龙虾粥、螃蟹粥、小鲨鱼粥等等,也是值得一尝的特色美食。

三亚看海景有很多很好的地方,大小洞天人少景美,相比于景色相似、挤满了游客的蜈支洲,大小洞天则显得更加适合安静的度假。亚龙湾热带森林公园面朝大海,背靠青山,爬山山顶,能俯瞰到壮美的海景,也是个欣赏海景的不二选择。

另外还给大家推荐一个小众却充满文艺、浪漫、小资味道的渔村,后海村。后海村紧挨着蜈支洲岛的码头,最多不过500米的距离,但是却很少有游客前往。这里保留着最原始的渔村风貌,破旧的渔船,无人问津的渔港,一栋栋色彩鲜艳的居民楼,村民在自家门前打着牌聊着天。逛完村子还可以去后海的海棠湾里摸几个海蛎子,看场海上日落。

在三亚看海玩水肯定是少不了的,不过要是看够了海玩够了水,还有一个地方值得期待,那就是三亚千古情景区。三亚千古情景区是一个集主题公园和演艺表演一体的娱乐景区。景区一共包含三亚千古情景区、三亚冰雪世界、三亚彩色动物园三大园区。三亚千古情景区内活动演出非常丰富,几乎是从早到晚一刻也不停歇。白天可以逛逛海南最原始的土著村落黎村,体验黎族民俗风情,还可以穿上景区为游客免费提供的丝路服饰,漫步在崖州古城,穿越回千年的市井生活。

或者带小朋友的家长们也可以选择前往三亚彩色动物园,带着小朋友们与长颈鹿、细尾獴、斑马、羊驼、火烈鸟、浣熊、袋鼠、亚达伯拉象龟等数十种萌感十足的热带动物互动。

如果想有冰火两重天的别样感受,还可以去三亚冰雪世界,在热带城市里体验滑雪、看冰雕。晚上则可以去欣赏大型歌舞秀演出《三亚千古情》,整场演出糅合了前所未有的高难度特技表演,配上绚烂炫目的服装及匠心独运的空间设计,并结合世界一流多媒体技术,360度全景剧幕,制作恢弘,视觉效果令人震撼。

三亚的住宿分区很明显,可以根据预算来选择。一般分为三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾等,其中海棠湾和亚龙湾基本为星级度假酒店,离市区稍远;三亚湾和大东海相对实惠的多,离市区也近。海水质量的话,三亚湾最差,亚龙湾最好。

亚龙湾的酒店价格淡季价格在500左右起,旺季在1600左右起,有的四五星级的酒店还靠近海滩,有着自己的私属沙滩。如果想住的更亲民一点,则可以选择住民宿,像后海村就有很多家庭旅馆,环境比不上星级酒店,但是氛围更加地道。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三亚千古情景区是一个集主题公园和演艺表演一体的娱乐景区

美食佳酿:

海鲜粥在三亚也很普遍,比如龙虾粥、螃蟹粥、小鲨鱼粥等

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2017.11.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博