《那时花开月正圆》里的美食全部在这里

西安 回民街 特色小吃 陕西美食 洒金桥 化觉寺 西羊市 大皮院

西安回民小吃街

首页 > 风情街 > 目的地 > 西安 > 《那时花开月正圆》里的美食全部在这里

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街街道建筑具有浓郁的地方特色,而清真美食文化也是西安美食的重头戏之一。
  • 美食西安回民街,掳遍陕西所有特色小吃,让你方圆数里之内,尝尽陕西特色。

《那年花开月正圆》剧情里,周莹深深爱着的不仅有吴聘哥哥,还有那些陕西美食。从第一集开播起,周莹就带着我们逛遍泾阳县繁华的小吃街,自此以后赚足了吃瓜群众的口水。

摄影/如画心语

细数《那时花开月正圆》里入镜的陕西小吃有:牛羊肉泡馍、凉皮、甄糕、biangbiang面。西安有一条街,掳遍陕西所有特色小吃,让你方圆数里之内,尝尽陕西特色。这样的滋味,给你君临天下的感觉!

摄影/如画心语

十三朝古都西安作为一个国际化大都市,其文化的包容性有目共睹。陕西美食博采各地之精华,兼收民族饮食之风味,虽然没有名列全国的八大菜系之一,但其餐饮风格自成一体,具有浓郁的地方特色,而清真美食文化也是西安美食的重头戏之一。

摄影/如画心语

对于外地游客来说,来到回民街,等于和西安所有的美味一起约个会。

摄影/如画心语

从钟楼向西一百多米,是大约两万多回民居住的回民区。回民街一般指的是从鼓楼到北院门一线的南北街巷,不过现在人们已经把相连的化觉寺、西羊市、大皮院甚至洒金桥一带都叫做回民街了。

摄影/如画心语

好像每一个城市都会有这样一条特色小吃街,但都不像回民街这样特色鲜明、香味儿浓郁。青石板铺就的街道泛着幽幽的暗光,人们拥挤在错落的街道里,老字号、美食小店、名不见经传的小摊位,各色美食,各种香味,扑面而来,刺激着你的味蕾,挑拨着你的食欲,由你挑选,等你临幸。此时,你像是后宫满员的天子,顾此失彼。

摄影/如画心语

牛羊肉泡馍——陕西美食里的头牌

《那时花开月正圆》里第一集,周莹小丫头自在地游逛在街市上,“馍自己掰”,一碗热气腾腾的羊肉泡馍出现在观众面前。

摄影/如画心语

泡馍是将“坨坨馍”,一种采用中国传统烤饼工艺烤烙的白面小圆饼,一点点掰碎,放入碗底,用羊肉或牛肉、羊骨或牛骨为汤,汤料烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻。尝上一口,香气四溢,回味无穷。因它暖胃耐饥,为西安和西北地区各族人民所喜爱。

摄影/如画心语

甄糕——陕西美食里的小情人

《那时花开月正圆》里最令人难忘的就是这甄糕,你所喜欢的,并非是别人所爱的。甄糕成了周莹的最爱、吴聘的杀手。

摄影/如画心语

甑糕是陕西特有的传统风味小吃,用糯米、红枣或蜜枣、红豆放在铁甑上蒸制而成。软糯香甜的糯米上,铺上厚厚的一层蜜枣,米枣交融,红白相间,绵软粘甜,风味独特。
买上一块甄糕,体会周莹吃甄糕的那份欢喜。

摄影/如画心语

凉皮——陕西美食里的小清新

《那时花开月正圆》第一集中那个大刀切凉皮蘸辣子油的镜头让观众看得爽呆呆。

摄影/如画心语

陕西凉皮工艺严谨,调味讲究,以“白、薄、光、软、筋、香”而闻名。蒸面皮是最常见的原料种类,将面粉兑水制成糊状,再倒入圆形平底的金属容器中蒸熟,放凉后即可切条,加入盐、醋、芝麻酱、辣椒油、蒜汁、面筋和黄瓜丝等,调拌均匀就可食用,清凉爽口,再根据个人喜好添加一点辣椒,冰与火双重享受,简直是绝妙美味。

摄影/如画心语

麻酱凉皮是一种清真吃法。把面皮切成半厘米宽的条,调入盐、醋、芝麻酱、辣椒油,一筷子下去,透彻肺腑的清凉与酸爽。

摄影/如画心语

Biángbiáng面——陕西美食里的蓝颜知己

《那时花开月正圆》里,周莹在街边摊背着人蹲在板凳上大口饕餮的就是这碗Biángbiáng面。

摄影/如画心语

Biángbiáng面是陕西关中特色传统风味面食,又称传统的陕西裤带面。Biángbiáng面要通过揉、抻、甩、扯等步骤制作成宽而厚的面条,再用酱油、醋、味精、花椒等调料调入面汤,因面条犹如一条“裤腰带”,位居关中十大怪之首。

摄影/如画心语

Biángbiáng面的配菜一般是豆腐、韭菜、豆芽为主,烧热的锅底油泼向碗里的辣子面,滋啦一声响,浓浓的香气直入口鼻。
吃上一碗Biángbiáng面,五脏熨帖,体力顿增。像一位蓝颜知己,及时给你安全与力量。

摄影/如画心语

除了《那时花开月正圆》里提到的这些美食之外,西安还有肉夹馍、胡辣汤、酸汤饺子、黄桂柿子饼、粉蒸肉、岐臊子面等数不过来的特色小吃。建议大家少食多餐、雨露均沾,在每种美食里体验舌尖上的西安!

摄影/如画心语

贴士

我采集了关于回民小吃街的吃回民街(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

位置在钟鼓楼广场西侧,2号地铁钟楼站下,步行即可到达。

回民小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2017.11.29

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多回民小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博