世界级之谜:画给神看的纳斯卡线条地画

被誉为世界第八奇迹,有2000年历史的纳斯卡神秘地画,至今未能破解

秘鲁纳斯卡线条

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 秘鲁 > 世界级之谜:画给神看的纳斯卡线条地画

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹2000年历史的纳斯卡地画,目前还未能得到破解,被认为是外星人的杰作。
  • 文明遗址2000年历史人类社会的古老文明,精彩纷呈的地画至今依然还是一个谜。

离秘鲁首都利马500公里以外的纳斯卡,是太平洋沿岸沙漠中的一个小镇,以附近的大地线条画闻名于世,是秘鲁一处著名的世界文化遗产。
被称为画给神看的纳斯卡大地线条画,出现在公元1世纪左右,迄今为止还是一个世界级的谜。自1939年6月12日被美国长岛大学博士保罗.科柏克驾驶私人飞机飞过纳斯卡平原时无意发现以来,对这个谜,科学家们考察研究了几十年,见仁见智尚无定论,其中德国籍的女科学家玛丽亚.莱希为破解这个世界级的迷贡献了一生的时间和精力,直到她95岁高龄逝世前,还心系对地画之谜的破解。

秘鲁纳斯卡地区

秘鲁纳斯卡地区

地画示意图,左上角是发现地画的美国博士保罗.科柏克

地画示意图,左上角是发现地画的美国博士保罗.科柏克

科学家通过碳14测定,确定纳斯卡地画的制作年代为公元前200年到公元后300年之间,也就是说,地画已经存在有两千年了。这些散落在300平方公里之内的线条画,走在地面是无法辨认的,只有在空中适合的角度,才能比较清晰地看到各种线条组成的图画,除了三角形、四方形、梯形、半圆形等几何图形之外,还有许多造型生动的动、植物图案,如猴子、蜘蛛、鸟类、鲸鱼、树木、人像等等,这些巨大的画象小则几十米,大则几百米,图案的线条宽达2-3米,深7-60厘米,它们是什么人描绘的?为何描绘?如何描绘?这个谜不但科学家感兴趣,旅行者也很感兴趣,每天都有许多人不远万里,来到这荒漠之地一睹为快。

地画——狗

地画——狗

地画——卷尾猴子

地画——卷尾猴子

地画——手

地画——手

纳斯卡地区是全球最干旱的地区之一,几乎没有风雨侵蚀,也没有泥土覆盖,所以这些线条虽然历经千百年时光的流逝,到今天依然基本完好。有人计算过,如此巨大的工程,所花费的工时和人力,不亚于挖掘一条巴拿马运河,在2000年前人类的生产力还很低下的情况下,完成这一工程简直是匪夷所思,所以很多人相信,这是人类完全不认识的、神通广大的外星人的杰作。

纳斯卡是全球最干旱的地区之一

纳斯卡是全球最干旱的地区之一

我去秘鲁旅行,除了世界闻名的马丘比丘,这个纳斯卡地画也是重点项目。当天从我们下榻的利马喜来登酒店同时出发去看纳斯卡地画的,就有四个团队,几乎大家同时在清晨5点半就出发,抢时间争速度,谁先到达就占有先机,后来者只能等别人看完再乘机,因为每辆小飞机只能乘坐4-6个人,每次飞行半个小时左右。
沿着太平洋岸边的沙漠一直往南疾行,结果我们的车子最早到达纳斯卡镇的玛利亚莱切飞机场,在秘鲁帕拉加斯航空公司经过登记、购票、称体重、查验护照和检查行李等一系列手续后,我们五位团友同乘一部小飞机首先出发了。每部飞机配备两个飞行员,按测量的体重分配指定的位置就坐并系好安全带,小飞机呼啸冲上了天空。

乘飞机观赏地画的纳斯卡镇玛利亚莱切飞机场

乘飞机观赏地画的纳斯卡镇玛利亚莱切飞机场

飞机飞行示意图

飞机飞行示意图

从飞机上俯瞰纳斯卡大地,富含铁质而呈喑红色的山峦,在灰白色的沙漠中起伏,色彩对比很有立体感,沙漠中有许多弯弯曲曲的线条,可能曾经是河道的水流形成的,象一幅抽象的油画,很好看,沙漠中还有一片片绿洲,这是人类为生存与大自然争夺的结果,仿佛是一块块翡翠镶嵌在大地上,给不毛之地的沙漠带来生机和活力,大自然的神奇之笔,组合完成一幅美图,而点缀在这片沙漠的线条画,就是这幅美图的点睛之笔。

地形地貌

地形地貌

沙漠中小小的绿洲

沙漠中小小的绿洲

飞机在沙漠上空上下盘旋左右侧飞寻找各种线条画,每个人都集中精神瞪大眼睛,生怕漏过每次机会,先看到的人就会大声呼叫告诉别人,因为飞行员说的西班牙语讲什么我们也听不懂。结果幸运的我们先后看到了人像、怪手、巨大的神鹰、卷尾的猴子、圆肚突眼的蜘蛛、栩栩如生的蜂鸟、鹦鹉、鲸鱼、狗等10来种线条画,并用相机拍照下这些珍贵的镜头。每幅图像都舒展大方又不拘一格,线条十分笔直,就像用巨大的工具规划出来的,其中那个被称为宇航员的人像颇有意思,大头上有两只圆圆的眼睛,简单线条勾勒的身躯象穿着连体服,举起的右手仿佛在向人们致意。

地画——蜂鸟

地画——蜂鸟

地画——鲸鱼

地画——鲸鱼

地画——举手致意的“宇航员”

地画——举手致意的“宇航员”

半个小时候完成飞行,下了飞机,我们高兴地与飞行员和小飞机合影留念,而有的团友因飞机侧飞颠簸而晕机了,脸色蜡黄晕乎乎,有的连饭也吃不下去了。大自然或人类创造的伟大自然景观和壮丽人文景观,其漫长艰辛自不必说,我们来看看也必须付出许多代价,包括时间、金钱、体力等等,但美好的东西值得我们不辞辛劳去寻访和感受,因为我们追求不平凡的人生体验和经历,让生命更有意义,让人生更加精采。最后每人获得一份机长亲笔签名的探索纳斯卡大地画的证书,作为此行永远的纪念。

获得一份机长亲笔签名的探索纳斯卡大地画的证书

获得一份机长亲笔签名的探索纳斯卡大地画的证书

神奇的纳斯卡大地画,存在已有两近千年的历史,袒露在天地之间却无法破解、悬念重重的世界级之迷,正如玛利亚.莱希所说,“我们永远不可能揭开荒原上所有的迷,而这些就是优秀古谜的真谛所在”,被称为世界第八奇迹的纳斯卡大地画,将继续把神秘和悬疑进行到底。

被称为世界第八奇迹的纳斯卡大地画将继续把神秘进行到底

被称为世界第八奇迹的纳斯卡大地画将继续把神秘进行到底

贴士

我采集了关于纳斯卡线条的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纳斯卡线条

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.12.01

历史古迹 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纳斯卡线条的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 文明遗址 灵感

发现更多灵感 历史古迹 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博