世界上唯一一座建在岩石中的教堂

赫尔辛基 没有高耸尖顶的岩石教堂,卓越的设计极为新颖巧妙

芬兰岩石教堂

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 芬兰 > 世界上唯一一座建在岩石中的教堂

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑世界上唯一一座建在岩石中的教堂,没有高耸尖顶,卓越的设计极为新颖巧妙。

来到芬兰的首都赫尔辛基,导游要带我们去参观一座建在岩石中的教堂,引起了悠游的好奇心。因为以前悠游在欧洲很多国家参观游览过许多著名的大教堂以及各式各样大大小小的教堂,今年9月的俄罗斯之旅,在莫斯科、圣彼得堡又参观了很多俄罗斯特有风格的教堂,唯独没有听说还有建在岩石中的教堂,所以悠游一定要见识一下这是一座什么样的教堂。

当悠游随着导游来到市中心一条大街的丁字路口,导游指着丁字路口处一座高约10米左右的小山丘说;这就是岩石教堂,也叫坦佩利奥基奥教堂。啊;这就是被列入世界遗产的岩石教堂呀,看着这外形哪像教堂啊!只是在小山丘上堆砌了一些石头,前面是一面用水泥浇筑的水泥墙和一个低矮但很宽的入口,看这外形很像一座军事碉堡啊!

悠游参观游览过欧洲的许多教堂,大都是随便进入滴,这座虽看其普通的教堂,却要购买门票才能入内。但悠游一定要到里面看看这座被列入世界遗产的岩石教堂有什么独特之处,于是购买了门票进入了教堂。

世界上唯一一座建在岩石中的教堂

这是世界上唯一一座建在岩石中的教堂,它没有高耸尖顶和钟楼,它卓越的设计极为新颖巧妙。

当悠游走进这座建造在掏空的岩石中的岩石教堂,优雅的钢琴曲环绕着整个教堂大厅,一位绅士正在管风琴下弹奏着钢琴,许多当地人和游客们坐在椅子上静静的欣赏着。悠游感觉好像走进了一座高雅的音乐殿堂而非一座传统的教堂,丝毫察觉不到欧洲传统教堂的严肃气氛,里面圆形的穹顶更让人心情舒畅。

悠游环顾四周,教堂为圆顶,教堂顶部的玻璃屋顶有一百条放射状的铜梁柱支撑,同时镶上透明玻璃。内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,教堂入口走廊为隧道状,整座教堂如同着陆的飞碟一般,别具一格。

岩石教堂的中心区域有一个圣坛,与玻璃屋顶所射下的自然光芒相互辉映,尽显圣坛的神圣。

金碧辉煌的拱顶隐隐约约反射着下面的烛光,这是整个教堂富有艺术感染力的地方。

教堂内壁完全保持了天然花岗岩石壁纹理的原始风味。

这座没有高耸尖顶和钟楼的岩石教堂,卓越的设计极为新颖巧妙,位于赫尔辛基市中心坦佩利岩石广场,是由建筑师添姆和杜姆苏马连宁兄弟在1969年设计建造的。

岩石教堂可同时容纳940人,平时不仅举行礼拜之用,因为教堂在岩壁的回音作用下,音效奇佳,因此 岩石教堂又有很多音乐会选择在这里举行。

教堂内的这座管风琴是北欧最大的一座。

芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现

参观完教堂内部,悠游走出教堂,再仔细观察教堂的外部结构,教堂是利用位于住宅区的岩石高地建造而成,为了不损及自然景观,将岩石部分往下挖掘,教堂就建造在天然岩石之中。因此在这条街上行走也不会注意到教堂所在。

岩石教堂入口

岩石教堂入口

从远处看,这座教堂自然质朴,被一块起伏不平的巨大岩石覆盖,岩石比旁边的街道高出10余米,教堂门前广场顺其自然地保留下来。教堂外壁是未经任何修饰的岩石的本来面貌。顶部的墙体是用炸碎的岩石堆砌而成,看似松散、杂乱,但实际上,每一块石头都是精心选砌的,原始的色调给教堂增添了回归自然的感觉,这也许就是芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现吧!

岩石教堂后面山体及圆顶

岩石教堂后面山体及圆顶

贴士

我采集了关于岩石教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岩石教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 发布:2017.12.06

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博