在沙漠之门路遇非洲好莱坞

瓦尔扎扎特 沙漠 非洲 好莱坞

摩洛哥瓦尔扎扎特

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 在沙漠之门路遇非洲好莱坞
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地更多人来这里,还是为了看一眼《权力的游戏》中的渊凯城
  • 乡村小镇蒙着薄纱一般的土色,有着“摩洛哥最美村落”的称号

每一个拜读过三毛的姑娘,多多少少会有点撒哈拉的情结,虽没去过阿雍,但是《撒哈拉的故事》在心中却早已生根发芽,书中每个故事都充溢着一种浪漫、浓情的异域情调,让人也想去看一眼三毛笔下的第二故乡。

虽是自驾,与三天两夜的沙漠团却是基本一致的行程,第一天都会去往瓦尔扎扎特,路过阿伊特本哈杜村。

早上天气晴好,能看到当地的路人似乎也是行色匆匆,在这个有光的盛夏里穿梭行走~

非洲好莱坞--瓦尔扎扎特

瓦尔扎扎特(Ouarzazate)是摩洛哥土著人的家园,是非洲北部国家摩洛哥的城市,由苏斯-马塞-德拉大区负责管辖,位于阿特拉斯山脉以南,海拔高度1,151米,每年平均降雨量102毫米。

从马拉喀什出发,沿着东偏南方向,汽车一直在深邃的山谷和陡峭的山峰之间盘旋蜿蜒,周围是红色撒哈拉沙漠的原始生态。穿越过阿特拉斯山脉海拔2260米的TIZI-N-Tichka山口后,即抵达瓦尔扎扎特。

路上休息的时候遇到一只猫,尤其爱惨了这种抱着椅子花招不断的戏精,毛茸茸肥嘟嘟的缩成一团儿,虽然被阳光刺的睁不开眼,却仍然是憨劲儿十足。

连小伙伴都戏谑的说,这里的猫都跟国内的长得不一样;为何总是觉得摩洛哥的猫长得神似范冰冰,大大的眼睛,尖尖的脸蛋儿,似乎看上去更精致一些。

阿伊特本哈杜筑垒村位于摩洛哥南部阿特拉斯山脉中的一个小村,是进沙漠必经之村,也是摩洛哥柏柏尔人最具代表性的古村落。

始建于公元8世纪,是世居于此的柏柏尔人为抗御流寇劫掠而修造的防御型居住区;1987年联合国教科文组织将其载入《世界遗产名录》。

这座荒芜的中世纪古村落曾拍摄过20多部好莱坞大片——1962年的《阿拉伯的劳伦斯》、1975年的《霸王铁金刚》、1977年的《拿撒勒的耶稣》、1985年的《尼罗河的宝藏》、1987年的007系列之《铁金刚大战特务飞龙》、1988年的《基督最后的诱惑》、1990年的《情陷撒哈拉》、1999年的《木乃伊》、2000年的《角斗士》、2004年的《亚历山大大帝》……

还有大家最熟悉的《权利的游戏》,由于政治原因,在很长的一段时间里,许多欧美大片中关于埃及的场景,都是在此拍摄的。

从下而上,就像一座用红褐色的泥巴堆积而成的金字塔,蒙着薄纱一般的土色,有着“摩洛哥最美村落”的称号。而现在,这座古意盎然的摩洛哥村落便成了电影人心中影像创意的来源,古城也被称为“摩洛哥横店影视城”,更多人来这里,还是为了看一眼《权力的游戏》中的渊凯城。

土制建筑物的一年四季都会令居住在里面的人倍感温馨;一如这里的村民,即使荒僻贫苦,生命仍在此欣欣向荣地滋长着。

而现在,因为位置偏远,交通不便,村民们也渐渐离开了村落迁至别处,生活在村子里的只剩下了几户手艺人,用传统技艺向人们诉说着那段古老而遥远的时光。

最美的本哈杜大概是日落时分,那些眼前的土石堆,忽然之间都镀上一层金色,带着夜幕下的晚霞,落落大方,款款而来。

山上的红房子映衬着空旷的沙地,曾经的阿拉伯商人在这里川流不息络绎不绝,而如今却荒凉不少,繁华不再,写满历史的她,带着从时间中历练出的姿色,继续屹立在沙漠中。

贴士

我采集了关于瓦尔扎扎特的娱阿伊特本哈杜村(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓦尔扎扎特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.04

影视基地 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 影视基地 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博