三毛式流浪,在撒哈拉沙漠上

撒哈拉 文艺 骆驼 摄影

利比里亚撒哈拉沙漠

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 利比里亚 > 三毛式流浪,在撒哈拉沙漠上
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁三毛式流浪,在撒哈拉沙漠上
  • 特色住宿沙漠里的泳池水很凉,闷头下水,抬头就是蓝天沙漠,这种体验超级棒!
  • 文艺范我们渐渐地终于看到了沙子的影子,一段三毛式流浪,即将开启

三毛说过:如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

在去撒哈拉的路上会路过一个观景台,远远望去一片土房子中间竟然有块绿洲,他们就这么安安静静地留存在这里,等风来,等花开。

不得不感叹非洲真是一个神奇的地方,把天空的纯净,泥瓦的淳朴,和绿洲的郁郁葱葱,都完美的融合在一起,安静的恰到好处,不得不说,这与想象中的非洲还是有一段差距的~

《撒哈拉的故事》中,三毛以一个流浪者的口吻,轻松地讲述着她在撒哈拉沙漠零散的生活细节和生活经历:沙漠的新奇、生活的乐趣,千疮百孔的大帐篷、铁皮做的小屋、单峰骆驼和成群的羊。

而现在,经历跋涉,穿越绿洲和峡谷,穿过从小灌木到光秃秃裸露的体,再到戈壁,我们渐渐地终于看到了沙子的影子,一段三毛式流浪,即将开启。

Merzouga是从摩洛哥进撒哈拉沙漠的入口,此地有青旅可供游人小驻、有进撒哈拉的旅行团、也可租赁骆驼、进沙漠过夜等等。在此地组团进撒哈拉沙漠比在马拉喀什报团要便宜很多。

这里有大沙丘,也有各色露营地,是观赏撒哈拉星空的好去处。梅尔祖卡是摩洛哥东南部的一个小村庄,距东南面的Rissani约35公里,距Erfoud约55公里,距阿尔及利亚边境约50公里,拥有摩洛哥最大的天然体地下水。该村以接近撒哈拉沙漠的Erg Chebbi而著名,也因此成为许多游客参观摩洛哥的行程的一部分。

下午两点到达民宿,这是一家开在沙漠边缘的摩洛哥传统民居,有着极用心的设计和贴心的服务,圆雕楼、土坯墙、草编灯、蘑菇窗、环形浴室…… 有着浓浓的民俗特色。

更让人惊喜的是,沙漠里有泳池。沙漠里的泳池水很凉,闷头下水,抬头就是蓝天沙漠,这种体验超级棒~~

民宿主人是个可爱的摩洛哥小伙,他会跟我们一起聊天,热情的说着欢迎来到摩洛哥,再痴痴的念一句我很喜欢中国,后来就不知怎么聊到了饮食,因为兜里带着辣条,架不住隔壁桌的安徽姑娘啃了几天的塔吉对辣条泡面的馋意,我们拿出了卫龙,热情的跟摩洛哥小伙一起分享,他们对辣条的尝试,感觉吃到怀疑人生…..

休息一段时间以后,下午五点开始进沙漠,跟着当地的小哥选了自己喜欢的骆驼。

骑上去排着队,晃晃悠悠就往沙漠深处走了。

骑骆驼的感觉….稍稍会有点晃晃,这个小家伙好像并不喜欢被人骑着,一直不停的颠簸,在上下骆驼和下坡的时候,更会有有那么一瞬间的失重感,紧张又刺激。

牵骆驼的小哥,深一脚浅一脚的踩在沙漠里,哼着当地的曲儿,优哉优哉的走。也会笑脸盈盈地捧着骆驼的脸,向我们诉说来自撒哈拉的问候。

慢慢的走到深处,小哥会把我们放下骆驼,徒步爬上沙丘,看撒哈拉沙漠里的落日斜阳,这也是梅尔祖卡的经典项目。

细如泡沫,动如流水的绵软沙丘,
举目望去,无尽的黄沙上有寂静的大风呜咽的吹过,
天,是高的,
地,是沉重雄壮而安静的。

于荒僻落后贫苦处,开出最灿烂的生命之花。

最后拗不过小哥的过分热情,也许是国人纯粹的泥土情结在作祟,我们都收了这只撒哈拉的小沙瓶;带走来自摩洛哥的一抔净土,来自撒哈拉的深情问候。

太阳渐渐下,我们也继续往回走。晚上回到营地,还可以和一群朋友聊聊天,尝尝美食,享受天空,在撒哈拉体验当地人的潇洒与洒脱,很是快哉;

所以说,生命的滋味,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要自己去尝一尝啊。

贴士

我采集了关于撒哈拉沙漠的住梅尔祖加卡斯巴阿扎(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
撒哈拉沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.04

沙漠戈壁 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多撒哈拉沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博