黄山奇绝天下,为何说冬天景色最佳呢?

天下第一奇山 云蒸霞蔚 迎客松

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 黄山奇绝天下,为何说冬天景色最佳呢?

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 天下第一奇山,冬景最佳

五岳归来不看,黄归来不看岳。黄四季皆胜景,唯有冬天景更佳。在冬日的细雨中,慢慢的吟咏着关乎黄的诗句,开始了我的黄之旅。冬季爬黄别有一番韵味,雨中的黄,云海苍茫,仙雾渺渺,更显岳风光之雄秀险峻。喜欢黄,只为了那些飘渺的雾,起伏的,微凉的风,安静的雨,寂静的迎客松,还有那 ,怎么也望不到的云雾深处,不知是不是真的住着神仙?

我们所熟知的黄,位于安徽黄市,集中国各大名的美景于一身,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世,现在冬雪则成为了黄第五绝。自古就有天下第一奇的美誉,黄南北长约40公里,东西宽约30公里,境面积约1200平方公里。

我们都对黄耳熟能详,岂不知最开始,黄的名字去不叫黄,而叫做黟,说起来这个名字要追溯到黄帝时期,黄帝又称轩辕氏,是部落联盟的首领。他带领我们的祖先养蚕、制造舟车。时光飞逝,黄帝到了老年,可他还有许多事情要办:河流需要治理,土地需要开垦,禽兽需要驯化等等。为了长生不老,多为百姓办好事,黄帝便派浮丘公为他寻找炼丹的地方。浮丘公走了三年才回来,告诉黄帝:“江南有一群高,只因上多是黑石,叫黟,那里可以炼丹。”于是,黄帝带领浮丘公、容成子和一些臣仆来到黟,垒石造屋,又砌炼丹炉,然后去采集炼丹所需的草药。黟有七十二座陡峭的峰,有的地方连猴子也难上去,可轩辕黄帝却踏遍了每一寸崖。到后来,所备的粮食吃完了,只能靠摘野果充饥。他们经过九年千辛万苦的寻找,才采集齐炼丹所需的草药,又打了一眼井,掘开清冽甘甜的泉,方炼成了仙丹,黄七十二峰中就有以三位仙人命名的轩辕峰、浮丘峰、容成峰。

上的松树清奇遒劲,别有意境,看一颗颗水滴在松干上将滴未滴的俏皮摸样,浑然忘记自己还身处雨中。著名的黄松有:迎客松 ,望客松, 送客松, 探海松, 蒲团松, 黑虎松, 卧龙松, 麒麟松, 连理松──这就是黄的十大名松。那黄松的生命力为什么如此顽强,能扎根岩石呢?原来啊,松树的根系能不断分泌出一种酸性物质,它可以溶解岩石,从岩石中吸收养分,再加上平时腐烂后的花草、树叶,都给它提供了养料。所以,黄松的生命力极其旺盛,能扎根岩石。大自然的物竞天择成就了黄松的清奇独特。

虽是雨中,来黄游玩的人都兴致不减,沿着陡峭惊险的台阶一路向上,去仙雾渺渺中发现自己喜欢的那一方风景。

上千峰竞秀,峰峰称奇,每一座峰都有自己的特色。历史上先后命名的有三十六大峰、三十六小峰。最出名的就是高耸的莲花峰、平旷的光明顶、险峻的天都峰

无峰不石,名气大的就有121处之多。人们发挥想象力,也给很多石头起了好听又形象的名字,像二仙下棋,丞相观棋,仙人背篓,还有梦笔生花,猴子观海等。这些怪石,有的似人,有的像物,惟妙惟肖,栩栩如生,在云海之中若隐若现。

上松树虽多,最有名的却是位于玉屏楼左侧的迎客松了,这棵松树倚青狮石,破石而生,高10米,胸径0.64米,树龄至少已有800年,一侧枝丫伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,姿态优美,形象别致,是黄的标志性景观。在迎客松边上一间不到6平方米的小屋里,常年居住着专职护理员,使它成为全国唯一的配有"警卫"的树木。

古往今来,不知道有多少大诗人大画家在黄留恋,在这云蒸霞蔚的峰迎风而立,留下了千古名章,倏忽云烟化杳冥,峰峦随水入丹青,不知道下雪后的黄该是怎样的风姿卓越,玉树琼瑶了。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 发布:2017.11.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博