七彩瀑布:水与冰的完美结合

青海省 门源县 岗什卡雪山

海北藏族门源县

首页 > 冰雪 > 目的地 > 海北藏族 > 七彩瀑布:水与冰的完美结合
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 岗什卡雪山海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠
  • 冰雪岗什卡雪山冰塔林立,冰雪亘古不化,而山下众多温泉喷吐,汇聚成了一挂彩色的瀑布

千里冰封,万里雪飘,严寒笼罩着青藏高原,很多动物进入了冬眠期。对于喜爱户外活动的我,寒冷的冬季也有其独特的魅力,是登雪爬冰川的好季节。明天是周末,想远离城市的喧嚣与灰混凝土,去160公里外的岗什卡雪,感受大自然赋予的别样冬景。

七彩瀑布摄影:雨浓。

门源是个小的盆地,被祁连脉的冷龙岭和大坂包围。这里的最高峰岗什卡雪也是一个很美丽的地方。岗什卡距西宁160公里,是离西宁较近的一座雪,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙,周边环境十分优美,脚下就是世界十大花海之一的“门源油菜花海”。岗什卡雪腰的七彩瀑布更是气势磅礴,蔚为壮观。冬天的积雪使原本美丽的岗什卡变得更加分外妖娆!

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡七彩冰瀑位于岗什卡雪腰,高约10米多,宽约200多米,,蔚为壮观气势磅礴。夏季由于泉水中含有许多种矿物质,天长日久,水流经过处便形成了各种色彩的附着物,因此被人们称其为七彩瀑布。每到冬季,这里的瀑布结冰后形成冰瀑,在阳光照射下,冰瀑折射出五彩斑斓的颜色。百万年冰川,积雪终年不化,气候瞬息万变。成为冬季人们游览观赏的好去处。

黑泉水库,摄影:雨浓。

从西宁出发去岗什卡雪首先要经过大坂下的黑泉水库。水库周边景色宜人,有神秘的落日神光和天然水蚀弥勒佛像。是青海旅游北线的景点之一。

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡雪,海拔5254.5米,是祁连脉东段的最高峰,也是门源境内群之首。岗什卡雪为典型的古冰川发育地,顶冰塔林立,冰雪亘古不化,而下却是众多温泉喷吐,汇聚成了一挂彩色的瀑布

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡雪集现代冰川的壮观和完整的植被带为一体,是科学考察,登山探险和旅游观光的理想之地。七彩瀑布位于岗什卡雪的半腰,此处海拔高度3900米左右。

七彩瀑布摄影:雨浓。

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡雪峰又是当地居民心中的一座神,祁连东段的最高峰。由于其特殊的体走向和位置,顶峰周边在傍晚夕阳西下时,经常出现迷人的冷龙夕照美景。

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡,藏语译为老爷雪,华热藏族地区十三座神之首,众水之源,又称为阿尼岗什卡,意为雪之尊,民间祭祀、神话传说等演绎着她的神秘。

七彩瀑布摄影:雨浓。

七彩瀑布摄影:雨浓。

流水潺潺的河溪凝结成洁白的“玉带”在间舞动,更有宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。观看七彩瀑布最好的时间是每年的十二月份和次年的元月份。

七彩瀑布摄影:雨浓。

瀑布的后方有一冰洞,水与冰的完美结合,银光闪烁,纤尘不染,呈现出冰的世界。

七彩瀑布摄影:雨浓。

一进沟就感到了不同的气势,一片巨大的冰瀑映入眼帘,只见那冰瀑造型美观,气势宏伟,洁白晶莹,形成一个美丽而壮观的画面。

七彩瀑布摄影:雨浓。

岗什卡雪摄影:雨浓。

如果天气晴好,可以从大坂观景台清楚地看到独立成峰,桀骜不群,气势蔚为壮观的岗什卡雪。峰顶终年积雪,体高大厚重,层峦叠嶂。

贴士

我采集了关于门源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-1月来玩最佳。
门源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.12.04

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博